Flan parisien sans pâte de Michalak

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Flan parisien sans pâte de Michalak

Flan parisien sans pâte de Michalak

Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 35 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 35 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Flan parisien sans pâte de Michalak

Instructions
  1. - Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 (Gratter les graines et retirer la gousse)

  2. - Mélanger ensemble, à l'aide d'un fouet, le sucre, les jaunes d'oeuf et la maïzena

  3. - Verser le lait bouillant sur la préparation et remettre à bouillir dans la casserole pendant 30 secondes, sans cesser de remuer

  4. - Retirer du feu puis réserver jusqu'à refroidissement dans un plat à gratin couvert d'un film au contact de la crème

  5. - Lorsque celle ci est froide, fouetter de nouveau puis la dresser dans un cercle inox de 18cm préalablement beurré et fariné, posé sur une plaque couverte de papier sulfurisé

  6. - Préchauffer le four (180°) et faire cuire à four chaud pendant environ 35 mn jusqu'à ce que la surface soit dorée, avec quelque taches brunes

  7. - Laisser refroidir sur une grille

Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)

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