Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 5 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 gigot d'agneau (2 kg)
- 200 gr lard fumé
- 1 bouteille vin rouge
- 1 oignon
- 6 tomates pelées
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 tablettes bouillon cube
- zestes d'une orange
- 4 cs huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (120°)
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- Désosser le gigot et le couper en morceaux
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- Ciseler finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile
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- Ajouter ensuite les morceaux d'agneau
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- Quand ils sont bien dorés, ajouter le lard et les tomates coupés en morceaux, le bouquet garni, le vin, les tablettes de bouillon et le zeste d'orange finement coupé. Poivrer
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- Fermer la cocotte et la mettre au four à 120° pendant 5 heures
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- Passé ce temps, sortir la viande de la cocotte et laisser réduire le jus de cuisson
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- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Notes
Servir avec du riz blanc