Tarte feuilletée tomates & champignons
Une belle tarte toute en couleur et en saveur 🙂

Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
30mn

Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
30mn

Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)

  2. Préparer une purée de tomate maison (lien vers la recette plus bas) ou utiliser une purée du commerce

  3. Peler et hacher une gousse d’ail

  4. Tailler les pétales de tomates confites en morceaux

  5. Nettoyer les champignons et les émincer en fines lamelles

  6. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir les champignons avec du sel, du poivre et l’ail haché pendant quelques mn sur feu vif en remuant (ils doivent rester un peu assez fermes)

  7. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée

  8. Etaler la purée de tomates

  9. Recouvrir de lamelles de champignons

  10. Répartir les morceaux de tomates confites

  11. Parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan (réalisés à l’aide d’un économe)

  12. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes

Servir avec une bonne salade verte

la recette de la purée de tomates maison c’est par ici