Parmentier de Protéines de soja au potimarron et panais
Un parmentier végétal bien nourrissant et réconfortant comme on les aime quand il fait froid dehors 🙂

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30 + 30mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30 + 30mn

Instructions
Préparation des protéines de soja
  1. Mettre les protéines de soja dans un grand bol, les recouvrir largement d’eau bouillante et les laisser se réhydrater pendant une dizaine de mn

  2. Les égoutter et les presser

  3. Peler la carotte et la couper en julienne (petits cubes)

  4. Peler et émincer finement l’oignon

  5. Ciseler le persil

  6. Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive et y faire blondir l’oignon quelques mn

  7. Ajouter les protéines essorées et prolonger la cuisson 2 mn en remuant

  8. Ajouter les cubes de carotte, le persil, le bouillon de légume, le concentré de tomate, du sel du poivre et prolonger la cuisson 7 mn

Préparation de la purée
  1. Peler le potimarron, retirer les graines et couper la chair en cubes

  2. Peler les panais et les couper en morceaux

  3. Faire cuire les légumes environ 30 mn de mn à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits

  4. Préchauffer le four 200°

  5. Ecraser les légumes au presse purée

  6. Ajouter la crème végétale, du sel, du poivre et mélanger

  7. Dans un bol mélanger ensemble la poudre d’amande et la levure maltée et ajouter ce mélange à la purée

  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement

Assemblage et cuisson
  1. Dans un plat à gratin, étaler le mélange aux protéines de soja

  2. Recouvrir de purée de potimarron

  3. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes