Crèmes chocolat & noisette
des crèmes onctueuses à souhait qu’on adore à la maison 🙂

Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
5mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
5mn

Ingrédients

Instructions
  1. Porter à ébullition les 3/4 du lait environ

  2. Dans le reste du lait, délayer à l’aide d’un fouet le chocolat, le sucre, l’agar agar, l’arrow root jusqu’à obtenir un mélange homogène

  3. Verser ce mélange dans le lait bouillant tout en remuant

  4. Reporter à ébullition et cuire pendant 1 mn sans cesser de mélanger

  5. Hors du feu ajouter la purée de noisette et verser dans des ramequins

  6. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de déguster

Notes

Pour des crèmes à la vanille, remplacer le cacao par la même quantité de vanille en poudre et la purée de noisette par de la purée d’amande ou de noix de cajou. C’est tout aussi délicieux 🙂