La récolte des butternuts
La récolte des butternuts
Vous pouvez cueillir les butternuts dès que les feuilles sèchent.
C’est généralement à ce moment qu’elle prend une belle teinte beige et que le pied brunit.
Le fruit commence à mûrir en septembre, mais il est idéal de cueillir les noix lorsque les pédicelles sont très secs et que les feuilles ont jauni.
C’est pourquoi la récolte a généralement lieu début octobre.
Les butternuts doivent être récoltées avant les premières gelées, lorsqu’elles sont de couleur très orangée.
Après cueillette, les courges peuvent être conservées plusieurs mois dans un endroit sec à une température maximale de 10 à 15°C.
Évitez de stocker la butternut dans des endroits humides, car cela réduira considérablement le temps de stockage.
Une fois qu’une partie de la courge est tendre, mangez-la.
Butternut
- La récolte des butternutsLa récolte des butternuts Vous pouvez cueillir les butternuts dès que les feuilles sèchent. C’est généralement à ce moment qu’elle prend une belle teinte beige et que le pied brunit. Le fruit commence à mûrir en septembre, mais il est idéal de cueillir les noix lorsque les pédicelles […]
Cuisson
- La cuisson à la planchaLa cuisson à la plancha En été, la cuisson à la plancha est une excellente alternative aux grillades. Il s’agit d’une méthode de cuisson de courte durée et à haute température originaire d’Espagne. Commencez par éplucher, laver et couper les légumes à cuire. Préparez également de […]
- La récolte des butternutsLa récolte des butternuts Vous pouvez cueillir les butternuts dès que les feuilles sèchent. C’est généralement à ce moment qu’elle prend une belle teinte beige et que le pied brunit. Le fruit commence à mûrir en septembre, mais il est idéal de cueillir les noix lorsque les pédicelles […]
- Chair ou poissonQuand nous disons que quelque chose n’est “ni chair ni poisson”, nous voulons dire que c’est ennuyeux, incertain et illisible. Cela suppose que « viande » et « poisson » soient des concepts distincts, des catégories entièrement différentes ; En fait, leur usage commun ne […]
Derniers articles
C’est quoi une bouteille PET ?
C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …]- Quelle est la meilleure andouille ?Longue de 60 cm et épaisse de 6 à 8 cm de diamètre, l’andouille de Guéméné se distingue par la disposition en cercles concentriques des intestins utilisés pour sa fabrication. Sa couleur, noire d’extérieur, permet de la distinguer des autres, phénomène dû à la fumaison. Vendue sous-vide ou sous [Suite …]
- Quels sont les éléments obligatoires de la tenue en cuisine ?Lorsqu’on s’adonne à la cuisine chez soi, il est rare que l’on mette une tenue particulière. En effet, les contraintes ne sont pas les mêmes que dans la cuisine d’un restaurant où on est amené à préparer plusieurs dizaines de recettes de cuisine par jour. C’est [Suite …]
Salades
- Salade de truite160 kcal/ portion de 200 gr […]
- Taboulé de quinoa & radis207 kcal / portion de 250 gr […]
- Taboulé de quinoa au concombre138 kcal / portion de 200 gr […]
Entrées
- Gaspacho de pastèque et fromage manouri168 kcal / portion 200 gr […]
- Gaspacho de concombre à la fêta86 kcal / portion de 200 gr […]
- Crevettes à l’ail et au gingembre à l’actifry sans MG109 kcal/ portion de 150 gr [cwa id=’haut-de-page’] […]
Plats
Poulet au paprika à la plancha
125 kcal / portion de 100 gr Poulet au paprika à la plancha Tout simple et merveilleux… tout ce qu’on adore en été 🙂 PlatEté Portions4 personnes Temps de Préparation10 mn Temps de Cuisson10 mn Temps d’Attentequelques heures Ingrédients 8 hauts de cuisse 4cs paprika doux 15cl huile d’olive 1 [Suite …]- Gratin de butternut et poisson blancD'autres infos sur la Plats227 kcal / portion de 250 gr [Suite …]
- Rognons de porc au vin rouge276 kcal / portion de 300 gr [Suite …]
Soupes et potages
- Gaspacho de pastèque et fromage manouri168 kcal / portion 200 gr […]
- Gaspacho de concombre à la fêta86 kcal / portion de 200 gr […]
- Velouté de haricots verts et Pommes de terre123 kcal / portion de 250 gr […]
Tartes salées et quiches
- Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachéeD'autres articles sur les Tartes salées, quiches...258 kcal / portion de 300 gr [Suite …]
- Quiche sans pâte saumon & crevettesD'autres articles sur les Tartes salées, quiches...232 kcal / portion de 200 gr [Suite …]
- Quiche sans pâte poulet & coco platsD'autres articles sur les Tartes salées, quiches...162 kcal / portion de 200 gr [Suite …]
Desserts
- Salade fraises & kiwis88 kcal / portion de 200 gr [Suite …]
Salade fraises & kiwis
88 kcal / portion de 200 gr Salade fraises & kiwis Que du bonheur… Avec un peu de chantilly light… mmmm 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises 4 kiwis 1 orange édulcorant (équivalent sucre 1 cs / 8 gr de Xylitol pour moi) 1 cc pastis Instructions Laver les [Suite …]- Pancakes light à la compote78 kcal / pancake [Suite …]
Cuisson
- La cuisson à la planchaLa cuisson à la plancha En été, la cuisson à la plancha est une excellente alternative aux grillades. Il s’agit d’une méthode de cuisson de courte durée et à haute température originaire d’Espagne. Commencez par éplucher, laver et couper les légumes à cuire. Préparez également de […]
- La récolte des butternutsLa récolte des butternuts Vous pouvez cueillir les butternuts dès que les feuilles sèchent. C’est généralement à ce moment qu’elle prend une belle teinte beige et que le pied brunit. Le fruit commence à mûrir en septembre, mais il est idéal de cueillir les noix lorsque les pédicelles […]
- Chair ou poissonQuand nous disons que quelque chose n’est “ni chair ni poisson”, nous voulons dire que c’est ennuyeux, incertain et illisible. Cela suppose que « viande » et « poisson » soient des concepts distincts, des catégories entièrement différentes ; En fait, leur usage commun ne […]