130 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Salade de fruits de la rentrée Pour prolonger délicieusement les vacances 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr ananas1 banane150 gr raisin blanc150 gr raisin noir2 kiwis2 pommes1/2 citron1 orangeédulcorant (équivalent sucre : 2 cs / Xylitol pour moi)20 ml kirsch Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr ananas1 banane150 gr raisin blanc150 gr raisin noir2 kiwis2 pommes1/2 citron1 orangeédulcorant (équivalent sucre : 2 cs / Xylitol pour moi)20 ml kirsch Instructions Couper l’ananas, les kiwis, les pommes en petits morceaux Arroser avec le jus du ½ citron et mélanger Ajouter les grains de raisin, le jus de l’orange, l’édulcorant, le kirsch et mélanger Réserver au frais jusqu’au moment de servir Au dernier moment, ajouter la banane coupée en rondelles Notes Servir bien frais Partager cette recette
Ingrédient : ananas
124 kcal / dessert (84 kcal/100 gr de salade d’ananas + 44 kcal/20 gr de crème fouettée) Imprimer la recette Salade d’ananas C’est tellement simple de se faire un petit plaisir tout léger 🙂 Temps de Préparation 20 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr ananas50 gr raisins secs1 bouchon rhum blanc1 cc arôme vanilleédulcorant (équivalent sucre : 2 cs / Xylitol pour moi)crème fouettée allégée du commerce (facultatif) Temps de Préparation 20 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr ananas50 gr raisins secs1 bouchon rhum blanc1 cc arôme vanilleédulcorant (équivalent sucre : 2 cs / Xylitol pour moi)crème fouettée allégée du commerce (facultatif) Instructions Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude avec le rhum pour les réhydrater pendant 15 mn, les égoutter et les laisser refroidir Peler l’ananas, retirer les yeux, le couper en rondelles, puis en morceaux (retirer la partie centrale si elle est trop dure) et mettre les morceaux dans un saladier creux Ajouter l’édulcorant, l’arôme vanille, les raisins secs et réserver au frais jusqu’au moment de servir Au dernier moment, mettre en verrine ou sur une assiette à dessert et napper de crème fouettée allégée du commerce Partager cette recette
152 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio d’ananas Une super dessert tout en légèreté et en saveurs 🙂 et il plait à tous… régimeux ou non 😉 Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente plusieurs heures Portions personnes Ingrédients 1 ananas150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr /70 gr de Xylitol pour moi)10 cl eau12 ml arôme naturel de vanille6 ml rhum blanc25 gr gingembre fraisgroseilles Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente plusieurs heures Portions personnes Ingrédients 1 ananas150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr /70 gr de Xylitol pour moi)10 cl eau12 ml arôme naturel de vanille6 ml rhum blanc25 gr gingembre fraisgroseilles Instructions Dans une casserole, mettre l’édulcorant avec l’eau, la vanille et faire amener doucement à ébullition. Maintenir à petits bouillons pendant une quinzaine de secondes puis retirer du feu et laisser refroidir Peler l’ananas. Retirer les yeux et le cœur s’il est dur Couper l’ananas en tranches le plus fines possibles et les mettre dans un plat creux Peler le gingembre et le râper afin d’obtenir entre 20 et 25 gr Une fois le sirop refroidi, y ajouter le rhum, le gingembre et le verser sur les tranches d’ananas Délicatement, à l’aide des mains répartir le sirop sur les tranches d’ananas Couvrir et laisser macérer au frais pendant plusieurs heures Au dernier moment, disposer joliment les tranches d’ananas sur des assiettes à dessert Napper avec le sirop Parsemer de groseilles Notes Servir bien frais Partager cette recette
157 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Clafoutis à l’ananas Un dessert qui vous remonte le moral en deux temps trois mouvement Portions Ingrédients 1 ananas 500 gr35 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré 8 gr3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé14 gr farine11 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr) 1 cc arôme vanille Portions Ingrédients 1 ananas 500 gr35 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré 8 gr3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé14 gr farine11 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr) 1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude avec le rhum pendant une dizaine de mn et les égoutter Peler l’ananas, le couper, retirer les nœuds, retirer la partie centrale un peu dure et le couper en morceaux Mettre les morceaux d’ananas dans un petit plat à gratin et y ajouter les raisins réhydratés Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, l’arôme vanille puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Verser cette pâte sur les morceaux d’ananas Faire cuire à four chaud pendant 50 mn Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette
80 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Salade de concombre à l’ananas Un beau ciel bleu… il n’en faut pas plus pour donner des envies de fraîcheur 🙂 Cette salade toute légère, agréablement acidulée, est idéale pour un déjeuner ensoleillé 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 concombre1 petit ananas1 cc épices pour taboulé1 dizaine feuilles de menthe fraîche1/2 citron vert1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 concombre1 petit ananas1 cc épices pour taboulé1 dizaine feuilles de menthe fraîche1/2 citron vert1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Peler le concombre et le couper en dés – – – – – – Peler l’ananas et le couper en dés également Hacher finement la menthe Dans un saladier mettre le concombre, l’ananas, les épices, du sel du poivre Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et mélanger Ciseler la menthe sur la salade Notes Réserver au frais jusqu’au moment de servir salade de concombre à l’ananas Partager cette recette
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