87 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Velouté d’asperges vertes light Un délice… même mon mari qui grimace à chaque soupe a beaucoup aimé et en a repris… c’est vraiment excellent 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 + 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg asperges vertes (2 bottes)25 gr parmesan râpé12 cl lait concentré non sucré 1/2 écréméselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 + 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg asperges vertes (2 bottes)25 gr parmesan râpé12 cl lait concentré non sucré 1/2 écréméselpoivre Instructions Préchauffer le four position grill (250) Nettoyer les asperges,les peler avec un économe facultatif mais préférable pour éviter les filaments) et les détailler en tronçons Les faire cuire à la vapeur pendant 15/20 mn jusqu’à ce qu’elles soient cuites (ne pas jeter l’eau de cuisson) Prélever quelques belles têtes d’asperges (environ 8) et réserver Mettre le reste des asperges dans le bol du mixeur avec 50 cl d’eau de cuisson, du sel, poivre et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajouter le lait concentré et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté Goûter et rectifier l’assaisonnement Verser le velouté dans une cocotte ou une casserole allant au four Déposer les têtes d’asperges Saupoudrer de parmesan Faire gratiner à four chaud pendant 5 à 10 mn Notes Partager cette recette
Ingrédient : asperges vertes
155 kcal / tartelette Imprimer la recette Tartelettes aux asperges light De la pâte filo pour des tartelettes tout en finesse et très goûteuses 🙂 Excellent ! A faire et à refaire 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 + 25 mn Portions tartelettes Ingrédients 4 feuilles pâte Filo1 botte asperges vertesquelques asperges violettes ou blanches1 yaourt 0 %1 pavé saumon frais 150 grmoutarde15 gr parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 + 25 mn Portions tartelettes Ingrédients 4 feuilles pâte Filo1 botte asperges vertesquelques asperges violettes ou blanches1 yaourt 0 %1 pavé saumon frais 150 grmoutarde15 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Faire cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 25 mn jusqu’à ce que les asperges soient cuites, les égoutter et les laisser refroidir Couper les asperges violettes en tronçon Mixer les asperges vertes et les mettre dans un bol Cuire le saumon à la vapeur ou au micro ondes (3 mn à puissance maxi) Ajouter le yaourt, le saumon émietté, du sel du poivre et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Préchauffer le four (200°) Superposer 4 feuilles filo et couper en 4 avec une paire de ciseaux Foncer chaque moule à tartelette avec les 4 parts de pâte filo Découper le surplus de pâte autour des moules Etaler une fine couche de moutarde au fond de chaque tartelette Remplir avec le mélange asperges vertes & saumon Disposer quelques tronçons d’asperges violettes Saupoudrer de parmesan Faire cuire à four chaud pendant 25 mn Notes Partager cette recette
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