327 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Tagine d’agneau aux légumes Un plat qui va vous réchauffer le cœur 🙂 Mes invités ont dévoré se plat et sont repartis avec la recette 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 2 h15 Portions personnes Ingrédients 700 gr épaule d’agneau1 aubergine2 courgettes3 carottes2 oignons20 cl de bouillon de bœuf dégraissé (1 cube)1 cs gingembre en poudre1 cs curcuma1 cc canelle2 cs coriandre en poudre2 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 2 h15 Portions personnes Ingrédients 700 gr épaule d’agneau1 aubergine2 courgettes3 carottes2 oignons20 cl de bouillon de bœuf dégraissé (1 cube)1 cs gingembre en poudre1 cs curcuma1 cc canelle2 cs coriandre en poudre2 cs persil hachéselpoivre Instructions Couper la viande en cube Peler et Emincer les oignons Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire revenir les oignons émincés avec la viande pendant quelques mn Ajouter le curcuma, le gingembre, du sel, du poivre, mélanger et faire revenir à feu moyen pendant 10 mn Laver et couper l’aubergine en cubes Laver et couper les courgettes en tronçons Peler les carottes et les couper en tronçons également Ajouter les légumes à la viande avec la cannelle, la coriandre, le persil et arroser avec le bouillon Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 2h00 Notes Servir avec de la semoule ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
Ingrédient : aubergine
120 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Encornets (ou calamars) à la sauce tomate Je ne me lasse pas des calamars 🙂 C’est excellent et ça fleure bon les vacances… j’adore 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg encornets surgelés ou calamars1/2 chorizo doux ou fort selon le goût1 petite boite tomates concassées3 tomates fraîches1 aubergine10 cl vin blanc sec2 cs basilic haché1 cs origan1 oignon3 gousses d’ailselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg encornets surgelés ou calamars1/2 chorizo doux ou fort selon le goût1 petite boite tomates concassées3 tomates fraîches1 aubergine10 cl vin blanc sec2 cs basilic haché1 cs origan1 oignon3 gousses d’ailselpoivre Instructions Laver l’aubergine, la couper cubes ou en lamelles et faire cuire au micro ondes pendant environ 5/7 mn au micro ondes jusqu’à ce que les morceaux soient mous Décongeler les morceaux d’encornet (si ils sont frais, les congeler puis les décongeler avant des les cuisiner pour qu’ils soient tendres) Enlever la peau du chorizo, le couper en morceaux et le faire fondre dans un peu d’eau ou de sauce tomate au micro ondes. Procéder mn par mn en écrasant au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance de pâte Laver les tomates et les couper en quartiers Détailler les morceaux d’encornets en petites lamelles (pour les calamars, ne rien faire du tout) Dans une sauteuse, mettre une cs d’eau avec les encornets, faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les encornets commencent à rendre leur eau Monter le feu et faire cuire pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps afin de leur faire rendre un maximum de jus Egoutter et réserver Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail Dans
150 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Encornets à la sauce au thon un excellent plat très léger et digeste 🙂 Pour se régaler sans culpabiliser 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg encornets surgelés2 petites boites thon au naturel2 petites boites tomates concassées1 aubergine5 pommes de terre (facultatif)10 cl vin blanc sec2 cs basilic haché1 cs origan2 oignons3 gousses d’ailselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg encornets surgelés2 petites boites thon au naturel2 petites boites tomates concassées1 aubergine5 pommes de terre (facultatif)10 cl vin blanc sec2 cs basilic haché1 cs origan2 oignons3 gousses d’ailselpoivre Instructions Laver l’aubergine, la couper cubes ou en lamelles et faire cuire au micro ondes pendant environ 5/7 mn au micro ondes jusqu’à ce que les morceaux soient mous Décongeler les morceaux d’encornet (si ils sont frais, les congeler puis les décongeler avant des les cuisiner pour qu’ils soient tendres) Détailler les morceaux d’encornets en petites lamelles (pour les calamars, ne rien faire du tout) Dans une sauteuse, mettre une cs d’eau avec les encornets, faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les encornets commencent à rendre leur eau Monter le feu et faire cuire pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps afin de leur faire rendre un maximum de jus Egoutter et réserver Peler et émincer les oignons Peler et hacher l’ail Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dilué pendant quelques mn Ajouter les tomates concassées, les aubergines, le thon, les encornets, l’ail haché, le vin blanc, le basilic, l’origan, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 mn en mélangeant de temps
113 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de légumes à la feta Il est délicieux ce gratin… et tout léger 🙂 A faire et à refaire sans modération Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+45 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes1 belle aubergine2 tomates1 cs purée d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)100 gr féta light1 oeuf2 cc thym1 oignonselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+45 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes1 belle aubergine2 tomates1 cs purée d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)100 gr féta light1 oeuf2 cc thym1 oignonselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver l’aubergine, la couper en morceaux et les précuire dans un plat spécial MO au micro ondes pendant 5 mn Laver les courgettes et les couper en rondelles Laver les tomates et les couper en morceaux Peler et émincer finement l’oignon Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre quelques cs d’eau et y faire blondit l’oignon émincé pendant quelques mn Ajouter, les courgettes, les tomates, les aubergines, l’ail, le thym, du sel, du poivre et faire revenir à couvert pendant 10 mn à feu moyen Egoutter les légumes pour retirer l’eau qui a été rendue Dans un bol mélanger ensemble la crème, l’oeuf et la feta émiettée saler et poivrer Dans un plat à gratin, mettre les légumes égouttés Napper avec le mélange à la feta Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé Excellent également froid le lendemain Partager cette recette
95 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Blancs de poulet aux légumes et tagliatelles de konjac Une recette hyper light grâce au konjac… on a vraiment l’impression de manger un plat de pâte 🙂 les petits et les grands ont adoré 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr blancs de poulet3 paquets konjac (en tagliatelles)2 courgettes1 boite tomates concassées1 aubergine1 oignon1 gousse d’ail1 cs basilic frais haché1 cs huile d’olive1 cc origanselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr blancs de poulet3 paquets konjac (en tagliatelles)2 courgettes1 boite tomates concassées1 aubergine1 oignon1 gousse d’ail1 cs basilic frais haché1 cs huile d’olive1 cc origanselpoivre Instructions Laver l’aubergine, couper les extrémités et la détailler en cube Faire précuire l’aubergine au micro-ondes (voir le lien vers la méthode plus bas) Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail Laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur et les émincer Couper les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn Ajouter le poulet émincé et prolonger la cuisson environ 5 mn en remuant pour saisir les morceaux de poulet Ajouter les courgettes, l’aubergine, les tomates concassées, l’ail, l’origan, le basilic, du sel, du poivre et faire revenir à couvert pendant 30 mn Rincer les tagliatelles de konjac et les mettre à cuire pendant 1 mn dans de l’eau bouillante Egoutter les tagliatelles de konjac et les ajouter dans la sauteuse avec les autres ingrédients jusqu’à la fin de la cuisson Notes L’astuce pour une cuisson des aubergines sans MG au micro ondes c’est ici Partager cette
58 kcal / portion 200 gr Imprimer la recette Ratatouille au fenouil Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 bulbes de fenouil5 tomates1 aubergine2 courgettes1 oignon2 gousses d’ail1 filet huile d’olivepersil plat ciseléthymselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 bulbes de fenouil5 tomates1 aubergine2 courgettes1 oignon2 gousses d’ail1 filet huile d’olivepersil plat ciseléthymselpoivre Instructions Laver, parer les fenouils et les couper petits morceaux Laver les tomates, les courgettes et l’aubergine et les couper en petits morceaux Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon de légumes pendant quelques mn Ajouter les légumes, l’ail, le thym, du sel, du poivre, du persil ciselé Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 mn en remuant de temps en temps Ajouter un filet d’huile d’olive en fin de cuisson (facultatif) Goûter et rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson Notes Servir en accompagnement d’une viande grillée ou de poisson Partager cette recette
122 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poulet au lait de coco Un plat tout en douceur, en saveurs et en légèreté 🙂 Très très bon 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)3 courgettes1 aubergine1 oignon1 gousse d’ail50 cl lait de coco light25 cl bouillon de volaille dégraissé1 cc citronnelle en poudre1 cc gingembre en poudreselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)3 courgettes1 aubergine1 oignon1 gousse d’ail50 cl lait de coco light25 cl bouillon de volaille dégraissé1 cc citronnelle en poudre1 cc gingembre en poudreselpoivre Instructions Couper le poulet en petits morceaux Peler et hacher l’ail et l’oignon Laver et couper en petits morceaux les courgettes et l’aubergine Précuire les morceaux d’aubergine pendant 5 mn au micro ondes Faire revenir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques minutes Ajouter les morceaux de viande et les faire revenir pendant quelques minutes supplémentaires Ajouter les épices, le lait de coco, le bouillon, les légumes et faire cuire à feu doux pendant 40 mn Notes Servir accompagné de riz basmati Partager cette recette
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