Ingrédient : avocat

Salade fèves et magrets

Salade fèves et magrets

175 kcal / par assiette [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Salade fèves et magrets C’est frai, printanier… une salade qui fait du bien au moral 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 5 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr fèves surgelées200 gr tomates1 avocatun demi citron8 tranches magret de canard fumé Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 5 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr fèves surgelées200 gr tomates1 avocatun demi citron8 tranches magret de canard fumé Instructions Faire cuire les fèves selon les indications sur le sachet Les refroidir sous l’eau froide puis retirer la peau qui enrobe les fèves Couper les tomates en petits cubes Peler l’avocat, le détailler en petits cubes et l’arroser avec le citron pour qu’il ne noircisse pas Mélanger les fèves froides avec les tomates et l’avocat Tasser le mélange dans des cercles ou mettre tout simplement la salade dans des petites assiettes individuelles Recouvrir avec deux tranches de magrets de canard fumé Notes Servir tel quel ou avec un vinaigrette light citronnée ou comme moi avec un peu de vinaigre aux poivrons [cwa id=’haut-de-page’]   [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette

Assiette nordique avec sa petite sauce fraîcheur

Assiette nordique avec sa petite sauce fraîcheur

300 kcal /assiette Imprimer la recette Assiette nordique avec sa petite sauce fraîcheur Plat Eté Temps de Préparation 7 mn Temps de Cuisson 3 mn Portions assiette Ingrédients 2 tranches saumon fumé1 ou 2 pommes de terre (selon la taille)quelques tranches avocat50 gr fromage blanc 0%10 gr crème semi-épaisse allégée (4%)ciboulette ciseléementhe fraîche hachéeail en poudrejus de citronselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 7 mn Temps de Cuisson 3 mn Portions assiette Ingrédients 2 tranches saumon fumé1 ou 2 pommes de terre (selon la taille)quelques tranches avocat50 gr fromage blanc 0%10 gr crème semi-épaisse allégée (4%)ciboulette ciseléementhe fraîche hachéeail en poudrejus de citronselpoivre Instructions Préparer une sauce à la ciboulette selon la recette suivante (recette plus bas) en divisant les proportions par 5 (pour 1 personne) Peler les pommes de terre, les faire cuire 3 mn au micro ondes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau et prolonger au besoin de quelques mn), et les couper en rondelles Dans une assiette disposer le saumon, l’avocat les rondelles de pommes de terre et servir avec la sauce Notes Ajouter quelques crevettes La recette de la sauce légère à la ciboulette c’est ici   Partager cette recette

Tartare saumon & avocat

Tartare saumon & avocat

237 kcal la portion (45 gr d’avocat/70 gr de saumon) Imprimer la recette Tartare saumon & avocat Une entrée fraîche, goûteuse et raffinée… pour se faire plaisir avec seulement 237 kcal 🙂 Plat plats de fête Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais1 avocat1/2 jus de citronciboulette ciselée Plat plats de fête Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais1 avocat1/2 jus de citronciboulette ciselée Instructions Peler l’avocat, retirer le noyau, le détailler en petits cubes, l’arroser avec le jus de citron et réserver au frais Couper le saumon en petits cubes Dans des emporte pièce ou en verrines, mettre un fond d’avocat Recouvrir avec le saumon Parsemer de ciboulette ciselée Décorer l’assiette avec de la crème de balsamique Partager cette recette

Salade saumon melon

Salade saumon melon

109 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Salade saumon melon Moi je dis vive le light comme ça 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 melon1 avocat1 jus de citron150 gr salade verte200 gr saumon fumé25 gr grenade facultatifciboulette ciseléepoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 melon1 avocat1 jus de citron150 gr salade verte200 gr saumon fumé25 gr grenade facultatifciboulette ciseléepoivre Instructions Peler l’avocat et couper des tranches fines autour du noyau à l’aide d’un petit couteau Arroser les tranches d’avocat avec du jus de citron Couper le melon, l’évider, le peler et le détailler en tranches Couper le saumon en morceaux Prendre un plat de service plat (ou préparer des assiettes individuelles) Mettre un lit de salade verte Disposer par-dessus harmonieusement le saumon, le melon, l’avocat Parsemer de graines de grenade et de ciboulette ciselée Poivrer Notes Servir bien frais tel quel ou arroser d’un filet de crème de balsamique au dernier moment     Partager cette recette

Salade de kiwi au crabe

Salade de kiwi au crabe

152 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Salade de kiwi au crabe C’est original… ça change et c’est très bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 3 kiwis1 pommes acidulée1 avocat1,5 citrons100 gr miettes de crabe25 gr mayonnaise light2 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette ciseléeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 3 kiwis1 pommes acidulée1 avocat1,5 citrons100 gr miettes de crabe25 gr mayonnaise light2 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette ciseléeselpoivre Instructions Peler les kiwis, les couper en deux puis les émincer en lamelles Peler la pomme, la couper en lamelles et arroser les lamelles avec ½ jus de citron Peler l’avocat et le couper en fines lamelles autour du noyau Arroser les lamelles d’avocat avec ½ jus de citron Mettre le crabe égoutté dans un bol Ajouter le jus du demi-citron restant, la mayonnaise, le piment, du sel du poivre et mélanger Disposer harmonieusement sur des petites assiettes les tranches de kiwi, de pommes et d’avocat Recouvrir de mélange au crabe Parsemer de ciboulette ciselée Notes server au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette

Salade melon jambon crevettes

Salade melon jambon crevettes

275 kcal / assiette Imprimer la recette Salade melon jambon crevettes Encore une belle salade d’été 🙂 des couleurs, du goût, beaucoup de plaisir 🙂 Miam ! Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 80 gr salade verte120 gr melon55 gr avocat25 gr jambon de pays50 gr petites tomates45 gr crevettes roses cuites10 gr copeaux de parmesanciboulette ciselée Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 80 gr salade verte120 gr melon55 gr avocat25 gr jambon de pays50 gr petites tomates45 gr crevettes roses cuites10 gr copeaux de parmesanciboulette ciselée Instructions Décortiquer les crevettes Peler le melon et le couper en lamelles Peler l’avocat et le couper en lamelles Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Sur une grande assiette plate, déposer un lit de salade verte Recouvrir harmonieusement les morceaux de melon, d’avocat, les crevettes et les tomates Recouvrir de jambon effiloché et de copeaux de parmesan Parsemer de ciboulette ciselée Notes Réserver au frais jusqu’au moment de servir La vinaigrette n’est pas indispensable dans cette salade mais vous pouvez, si vous le souhaitez arroser la salade avec un filet d’huile d’olive ou un filet de crème de balsamique au dernier moment, C’est excellent Partager cette recette

Salade d’endives aux crevettes

Salade d’endives aux crevettes

74 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Salade d’endives aux crevettes Les endives, j’aime bien les manger en salade l’été 🙂 ici, elles se marient superbement bien avec les crevettes et la pamplemousse… une vraie salade fraîcheur 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 endives (250 gr)1 avocat (100 gr)une vingtaine crevettes roses cuites (120 gr)2 pamplemousses (140 gr)1 jus de citronciboulette hachéeselpoivreVinaigrette light au balsamique (recette plus bas) Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 endives (250 gr)1 avocat (100 gr)une vingtaine crevettes roses cuites (120 gr)2 pamplemousses (140 gr)1 jus de citronciboulette hachéeselpoivreVinaigrette light au balsamique (recette plus bas) Instructions Enlever la peau de l’avocat, prélever des lamelles en les découpant directement sur le noyau et arroser avec un jus de citron Décortiquer les crevettes Peler à vif les pamplemousses et prélever la chair des quartiers en glissant la lame d’un petit couteau entre la chair et la peau Dans un plat large et peu profond mettre un lit d’endives et disposer les autres ingrédients par-dessus de façon harmonieuse Parsemer de ciboulette ciselée Préparer une vinaigrette light fromage blanc et balsamique (recette plus bas) Notes Servir bien frais avec la vinaigrette à part La recette de la vinaigrette light au fromage blanc c’est ici   Partager cette recette

Salade avocat crevettes pamplemousse

Salade avocat crevettes pamplemousse

200 kcal l’assiette Imprimer la recette Salade avocat crevettes pamplemousse Dans ma série des salades fraîcheur light de l’été, voilà la dernière née… trop bon et en plus, visuellement, elle est super 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions belle assiette Ingrédients 15 gr salade verte (mesclun mâche, roquette…)50 gr avocat36 gr crevettes roses cuites62 gr pamplemousse5 gr copeaux de parmesan1 cs ciboulette ciselée4 gr échalote hachée1/2 jus de citronVinaigrette (recette plus bas)selpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions belle assiette Ingrédients 15 gr salade verte (mesclun mâche, roquette…)50 gr avocat36 gr crevettes roses cuites62 gr pamplemousse5 gr copeaux de parmesan1 cs ciboulette ciselée4 gr échalote hachée1/2 jus de citronVinaigrette (recette plus bas)selpoivre Instructions Préparer une vinaigrette au miel (lien vers la recette plus bas) Peler et hacher l’échalote Décortiquer les crevettes Peler le pamplemousse à vif et prélever les suprêmes (retirer la chair sans la peau en glissant un petit couteau entre la peau et la chair Peler l’avocat et couper des tranches fines dans le sens de la longueur. Arroser les tranches d’avocat de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent Sur une assiette plate, déposer un lit de salade Disposer par-dessus les tranches d’avocat et de pamplemousse en les intercalant Disposer ensuite les crevettes Parsemer d’échalote hachée A l’aide d’un économe couper par-dessus des copeaux de parmesan Finir avec la ciboulette ciselée Réserver au frais jusqu’au moment de servir Napper de vinaigrette juste avant de servir Notes La recette de la vinaigrette au miel c’est ici Partager cette recette