Ingrédient : basilic frais

Salade de couscous israélien mangue & feta

Salade de couscous israélien mangue & feta

180 kcal / portion de 200 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Salade de couscous israélien mangue & feta Une salade d’été à déguster très fraîche 🙂 c’est un vrai bonheur 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr couscous israélien120 gr féta light1 mangue2 petits concombres libanais2 tomates1 mangue1 citron1 oignon1 gousse d’ail15 gr menthe fraîche15 gr basilic frais1 cs huile d’oliveselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr couscous israélien120 gr féta light1 mangue2 petits concombres libanais2 tomates1 mangue1 citron1 oignon1 gousse d’ail15 gr menthe fraîche15 gr basilic frais1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Faire cuire le couscous dans l’eau bouillante pendant 7 mn (il doit être al dente), le mettre dans une passoire, le refroidir immédiatement sous l’eau froide et le laisser s’égoutter pendant la préparation de la marinade Peler l’oignon et le hacher finement Peler et hacher la gousse d’ail Hacher finement les feuilles de menthe et de basilic Couper la féta en dés Presser le citron en gardant la pulpe Dans un saladier, mettre le couscous égoutté avec la jus de citron, l’oignon, l’ail, la menthe, le basilic, la féta, l’huile d’olive, du sel, du poivre. Mélanger et laisser mariner au frais au moins ½ heure Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les couper en petits cubes Laver les tomates, les concombres et les couper en petits cubes Peler la mangue et la couper en petits cubes Ajouter tous les dés de légumes et de mangue aux graines de couscous marinées, mélanger, rectifier l’assaisonnement au besoin Servir bien frais Notes Le couscous israélien, aussi appelé couscous perlé se trouve dans les épiceries casher et les épiceries orientales (peut être remplacé par des

Salade de lentilles vertes aux crevettes

Salade de lentilles vertes aux crevettes

184 kcal / portion 200 gr Imprimer la recette Salade de lentilles vertes aux crevettes Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr lentilles vertes120 gr mâche2 poignées graines de tournesol2 poignées graines de courge300 gr crevettes2 pamplemousses1 jus de citron2 cs huile d’olive1 dizaine feuilles basilic fraisselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr lentilles vertes120 gr mâche2 poignées graines de tournesol2 poignées graines de courge300 gr crevettes2 pamplemousses1 jus de citron2 cs huile d’olive1 dizaine feuilles basilic fraisselpoivre Instructions Quelques heures avant Décortiquer les crevettes et les mettre dans un plat creux Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic ciselé Couvrir et laisser mariner quelques heures (au moins une) Préparation Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet puis les égoutter, les refroidir sous l’eau froide et réserver Peler les pamplemousses et prélever les suprêmes Dans un plat ou directement dans les assiettes, mettre la mâche Ajouter les lentilles, les crevettes avec leur marinade les suprêmes de pamplemousse Parsemer de graines de courges et tournesol Saler, poivrer et servir bien frais en mélangeant au dernier moment Notes Partager cette recette

Salade figues & mozzarella

Salade figues & mozzarella

120 kcal / assiette Imprimer la recette Salade figues & mozzarella Avec ses 120 kcal, cette entrée reste light 🙂 Prendre une belle mozarella de qualité pour l’occasion 🙂 Plaisir garanti 😉 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 4 figues fraîches2 boules mozzarella di buffalabasilic fraiscrème de balsamiquepoivre Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 4 figues fraîches2 boules mozzarella di buffalabasilic fraiscrème de balsamiquepoivre Instructions Trancher les figues en fines lamelles Couper les boules de mozzarella en deux et les trancher ensuite en lamelles Sur des petites assiettes, disposer les lamelles de figue en rosace Recouvrir de morceaux de mozzarella Parsemer de feuilles de basilic Donner 1 ou 2 tours de moulin à poivre sur chaque assiette Juste avant de servir, assaisonner avec un filet de crème de balsamique Notes Utiliser de la mozzarella de qualité   Partager cette recette

Carpaccio de boeuf aux crevettes

Carpaccio de boeuf aux crevettes

350 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio de boeuf aux crevettes C’est frais, léger, rapide à préparer et super bon… en bref idéal pour une été tout en légèreté 🙂 Plat Eté Portions Ingrédients 120 gr carpaccio ou tournedos6 crevettes roses cuites25 gr tomates cerise10 gr copeaux de parmesanune dizaine feuilles basilic frais15 gr salade verte20 gr vinaigrette d’agrumes (recette plus bas) Plat Eté Portions Ingrédients 120 gr carpaccio ou tournedos6 crevettes roses cuites25 gr tomates cerise10 gr copeaux de parmesanune dizaine feuilles basilic frais15 gr salade verte20 gr vinaigrette d’agrumes (recette plus bas) Instructions Préparer la vinaigrette d’agrumes (lien vers la recette plus bas) Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Décortiquer les crevettes Disposer les rondelles de carpaccio en rosace sur une grande assiette plate Disposer ensuite les feuilles de salade, les tomates et les crevettes Mettre ensuite de la vinaigrette à plusieurs endroits Finir en coupant par-dessus des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe Notes La recette de la vinaigrette aux agrumes c’est ici Partager cette recette

Vinaigrette basilic citron allegée

Vinaigrette basilic citron allegée

1 cs = 6 gr = 23 kcal Imprimer la recette Vinaigrette basilic citron allegée Parce qu’on va bientôt faire le plein de salades et que cette vinaigrette est particulièrement goûteuse 🙂 Portions Ingrédients 30 gr huile d’olive30 gr eau5 gr jus de citron10 gr basilic frais (ou surgelé)selpoivre Portions Ingrédients 30 gr huile d’olive30 gr eau5 gr jus de citron10 gr basilic frais (ou surgelé)selpoivre Instructions Hacher le basilic finement Mélanger vigoureusement l’huile avec l’eau et le jus de citron Ajouter le basilic, le sel, le poivre et mélanger à nouveau Notes Servir en assaisonnement, d’une salade, d’un carpaccio, d’un poisson blanc… Suggestions : Ajouter une cc de purée d’ail Ajouter quelques gouttes de tabasco ou du piment d’Espelette Partager cette recette

Pizza courgette à la Brezzaola

Pizza courgette à la Brezzaola

170 kcal / personne Imprimer la recette Pizza courgette à la Brezzaola Des courgettes garnies à la manière d’une pizza pour un résultat délicieux… tout en légèreté 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 courgettes4 cs pesto rosso4 tranches brezzaola1 boule mozzarella light12 tomates cerisebasilic fraisorigan1 cube bouillon dégraisséselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 courgettes4 cs pesto rosso4 tranches brezzaola1 boule mozzarella light12 tomates cerisebasilic fraisorigan1 cube bouillon dégraisséselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Précuire les courgettes 5 mn au micro ondes A l’aide d’une petite cuillère retirer la partie centrale avec les graines et déposer les moitiés de courgette dans un plat à gratin Etaler du pesto rosso sur chaque moitié de courgette Répartir les tomates cerise, les morceaux de Brezzaolla, saler et poivrer Parsemer de Basilic Disposer des morceaux de Mozzarella Diluer le cube de bouillon dans 1/3 de verre d’eau chaude Verser le bouillon au fond du plat à gratin Faire cuire 30 mn jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré Partager cette recette