120 kcal/cookie Imprimer la recette cookies allégés aux pépites de chocolat Je n’ai pas beaucoup de publié de recettes sucrées light ces derniers temps… J’ai essayé plusieurs choses… mais rien qui vaille la peine d’être publié… Jusqu’à ces cookies… ils ont pil poil la texture qu’il faut… Ils sont vraiment hyper bons 🙂 moment de bonheur garanti 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions biscuits Ingrédients 375 gr farine90 gr beurre allégé160 gr fromage blanc 0%1 cc arôme vanille180 gr chocolat noir1 sachet levure chimique1 oeufédulcorant (équivalent sucre : 150 gr / Xylitol pour moi)lait écrémé Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions biscuits Ingrédients 375 gr farine90 gr beurre allégé160 gr fromage blanc 0%1 cc arôme vanille180 gr chocolat noir1 sachet levure chimique1 oeufédulcorant (équivalent sucre : 150 gr / Xylitol pour moi)lait écrémé Instructions Préchauffer le four (180°) Recouvrir la plaque du four de papier cuisson Concasser le chocolat (quelques secondes dans un mixeur) Faire fondre le beurre au micro ondes Dans un saladier, mélanger le “faux sucre” avec l’oeuf Ajouter l’arôme vanille, le fromage blanc et le beurre fondu Ajouter la levure et la farine petit à petit en mélangeant bien. Si le mélange devient impossible à malaxer, ajouter une à deux cs de lait écrémé. La pâte doit tout de même rester dense Ajouter enfin le chocolat concassé en mélangeant avec les doigts pour qu’il soit bien réparti Former des petites boules, les aplatir entre les paumes de main et les disposer sur la plaque de cuisson Faire cuire à four chaud pendant 20/25 mn jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans un boite en métal Notes Partager cette recette
Ingrédient : beurre allégé
257 kcal / personne Imprimer la recette Cuisses de grenouille au vin blanc Mais oui les cuisses de grenouille en version light ça existe 😉 et c’est trop trop bon 🙂 Moi je les adore cuisinées comme ça, elles sont beaucoup plus digestes 🙂 et j’utilise une partie du jus pour concocter une petite purée toute légère elle aussi 😉 Plat plats de fête Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg cuisses de grenouille surgelées30 cl vin blanc sec20 cl fumet de poisson (ou court bouillon)10 gr beurre allégé5 échalotes2 gousses d’ail1 cs persil haché1 cives (ou à défaut, ciboulette)10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)selpoivre Plat plats de fête Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg cuisses de grenouille surgelées30 cl vin blanc sec20 cl fumet de poisson (ou court bouillon)10 gr beurre allégé5 échalotes2 gousses d’ail1 cs persil haché1 cives (ou à défaut, ciboulette)10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)selpoivre Instructions Décongeler les cuisses si elles sont congelées Peler et hacher les échalotes et gousses d’ail Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans le beurre light pendant quelques mn Ajouter les cuisses et les faire dorer en remuant pendant quelques mn Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson les herbes, du sel, du poivre. Amener à ébullition puis baisser le feu et faire cuire pendant une dizaine de mn Une mn avant le fin de cuisson ajouter la crème fraîche Sortir les cuisses du bouillon à l’aide d’une écumoire et servir immédiatement Notes Quand je fais ce plat, j’aime bien l‘accompagner d’une écrasée de pomme de terre que je dilue avec quelques petites louches du bouillon des cuisses de grenouilles (avant crème fraîche). Cela donne une purée maison légère et agréablement parfumée
230 kcal / part Imprimer la recette Gâteau aux pommes light Un excellent gâteau aux pommes qui donne l’impression de manger une tarte… Il est délicieux 🙂 et en plus hyper light 😉 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 2 kg pommes15 cl lait écrémé140 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 1 cs bombée)20 gr beurre allégé2 pincées cannelle en poudre1 bouchon rhum ambré1 cc arôme vanille2 oeufs Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 2 kg pommes15 cl lait écrémé140 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 1 cs bombée)20 gr beurre allégé2 pincées cannelle en poudre1 bouchon rhum ambré1 cc arôme vanille2 oeufs Instructions Préchauffer le four (180°) Faire fondre le beurre au micro ondes Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs et l’édulcorant Ajouter la maïzena, le lait, le beurre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajouter le rhum, la vanille. Mélanger et réserver Peler et couper les pommes en fines lamelles Ajouter les pommes à la pâte et mélanger soigneusement sans les casser de manière à ce que les pommes soient bien enrobées de pâte Verser dans un moule à manqué ou un petit plat à gratin Tasser avec le dos d’une cuillère à soupe de manière à égaliser le tout Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Gâteau aux pommes light Partager cette recette
145 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Gratin d’endives à la cancoillotte Un joli gratin tout chaud… tout digeste… tout léger… tout savoureux… 🙂 Une recette que j’aime beaucoup 🙂 Temps de Préparation 50 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 1,5 kg endives1 paquet magrets de canard fumé1 pot cancoillotte6 pommes de terre (de taille moyenne)20 gr beurre allégé1 cs vinaigre balsamique1 cs sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre)selpoivre Temps de Préparation 50 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 1,5 kg endives1 paquet magrets de canard fumé1 pot cancoillotte6 pommes de terre (de taille moyenne)20 gr beurre allégé1 cs vinaigre balsamique1 cs sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre)selpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro-ondes n’est pas le cas prolonger un peu la cuisson) Préparer les endives en enlevant les premières feuilles et en enlevant, avec la pointe du couteau, le plus gros du trognon blanc (diminue considérablement l’amertume de l’endive) Couper les endives, dans le sens de la longueur, en 2 ou en 4 selon la taille des endives Faire fondre 20 gr de beurre allégé dans une sauteuse, y déposer les endives, saler, poivrer et faire revenir à feu doux et à couvert pendant 40 mn (les endives doivent être « translucides », si ce n’est pas le cas prolonger un peu la cuisson) Quelques mn avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre en poudre et arroser avec le vinaigre balsamique Préchauffer le four (200°) Dans un plat à gratin disposer les endives en se servant d’une écumoire (les endives rendant beaucoup d’eau il faut essayer de les mettre dans le plat avec le moins de jus possible) Répartir les pommes de terre et les tranches
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.