140 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Purée atomique carottes et pommes de terre Une purée acidulée qui a un peps fou !!! Elle accompagne à merveille le poisson 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr pommes de terre300 gr carottes1 citron vert (zestes 1/2 citron et 1 cs jus ou plus)selpoivre20 gr beurre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr pommes de terre300 gr carottes1 citron vert (zestes 1/2 citron et 1 cs jus ou plus)selpoivre20 gr beurre Instructions Peler les pommes de terre et les carottes, les couper en petits morceaux et les faire cuire pendant 25 mn dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce que les légumes soient fondants laver le citron, le sécher, prélever les zestes de la moitié du citron et 1 cs de jus une fois les légumes cuits et égouttés, les presser au presse purée Ajouter le beurre, les zestes, le jus de citron, du sel, du poivre et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonement (rajouter éventuellement un peu de jus de citron pour une purée plus acidulée) Notes Servir avec un filet de poisson blanc, une daurade ou des boulettes de poisson (recette ici) Partager cette recette
Ingrédient : beurre
185 kcal / portion Imprimer la recette Fondant au chocolat light Encore une belle découverte… C’est super bon 🙂 fort en chocolat et super allégé 😉 Un grand moment de bonheur 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions parts Ingrédients 150 gr chocolat noir250 gr ricotta light3 oeufs1 cc arôme vanille40 gr beurre30 gr Xylitol (ou autre édulcorant) (calculer 50 gr d’équivalent sucre)4 cs lait écrémé40 gr Maïzena Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions parts Ingrédients 150 gr chocolat noir250 gr ricotta light3 oeufs1 cc arôme vanille40 gr beurre30 gr Xylitol (ou autre édulcorant) (calculer 50 gr d’équivalent sucre)4 cs lait écrémé40 gr Maïzena Instructions Préchauffer le four (180°) Chemiser un petit moule (environ 16 cm de diamètre) à fond amovible Faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au micro ondes et réserver Séparer les blancs des jaunes Battre les jaunes avec le sucre et l’arôme vanille Ajouter la maïzena, le lait, la ricotta en mélangeant au fur et à mesure jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel Incorporer délicatement les blancs au mélange à la ricotta Verser la pâte dans le moule Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Laisser refroidir avant de démouler Servir froid Partager cette recette
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