Ingrédient : blancs de poulet

Emincé de poulet au chou Pak Choï

Emincé de poulet au chou Pak Choï

297 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet sauté au chou pak choï Un joli plat aux saveurs asiatiques 🙂 Un belle découverte pour moi que ce chou Pak Choï 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’oignon et le gingembre Dans un saladier, mettre le poulet avec l’oignon haché, le gingembre, la purée d’ail, la sauce soja, le miel, 1 cs de sésame noir, le persil et bien mélanger Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure (idéalement plusieurs heures) Détailler le chou Pak choï en lamelles pas trop fines Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir le poulet avec sa marinade pendant 10 mn à couvert Ajouter les lamelles de chou et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter 1 cs de graines de sésame noir juste avant de servir Notes Servir accompagné de riz basmati ou de nouilles de soja Partager cette recette

Wok poulet et haricots verts

Wok poulet et haricots verts

237 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Wok poulet et haricots verts Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet250 gr haricots verts frais500 gr champignons de Paris50 gr noix de cajou (facultatif)1 cs pâte de curry vert1 citron vert1 tige de citronnelle (ou citronnelle surgelée)25 gr gingembre frais1 cs purée d’ail3 cs Tamari3 cs huile de sésameselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet250 gr haricots verts frais500 gr champignons de Paris50 gr noix de cajou (facultatif)1 cs pâte de curry vert1 citron vert1 tige de citronnelle (ou citronnelle surgelée)25 gr gingembre frais1 cs purée d’ail3 cs Tamari3 cs huile de sésameselpoivre Instructions Au préalable Détailler le poulet en lamelles en morceaux de la taille d’une bouchée et les mettre dans un plat avec couvercle Ajouter au poulet la citronnelle coupée en fines rondelles, le jus de citron, le tamari, la purée d’ail, 1 cs d’huile de sésame et malaxer avec les doigts pour bien mélanger et enrober tous les morceaux de poulet Couvrir et laisser mariner quelques heures Equeuter les haricots verts, les lever et les faire cuire 5 mn dans l’eau bouillante Les égoutter et les plonger immédiatement dans un plat rempli d’eau très froide (pour stopper la cuisson et fixer leur couleur verte). Réserver Au dernier moment Egoutter le poulet en gardant la marinade Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur Faire chauffer 1 cs d’huile de sésame dans le wok et y faire revenir les champignons pendant 5 mn en remuant jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau (ajouter un peu d’eau au démarrage si les

Poêlée de poulet aux haricots verts

Poêlée de poulet aux haricots verts

198 kcal / portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’]   Imprimer la recette Poêlée de poulet aux haricots verts Le plus long c’est d’équeuter les haricots verts 😉 mais au final aucun regret parce que ça change et que c’est délicieux 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr haricots verts frais4 carottes2 oranges1 bel oignon2 gousses d’ail30 gr gingembre râpé1 cs cumin moulu1 cs paprika doux12 cl sauce sojaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr haricots verts frais4 carottes2 oranges1 bel oignon2 gousses d’ail30 gr gingembre râpé1 cs cumin moulu1 cs paprika doux12 cl sauce sojaselpoivre Instructions Détailler les blancs de poulet en petites lamelles Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail et le gingembre Dans un plat avec couvercle mélanger le poulet avec l’oignon, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le jus d’orange, le cumin, le piment Couvrir et laisser macérer au moins une heure Equeuter les haricots verts, les laver et les couper en deux Peler les carottes et les couper en petits bâtonnets Précuire les haricots verts et les carottes au micro ondes pendant 3 mn avec un petit fond d’eau Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif faire chauffer la viande avec sa marinade Ajouter les légumes et faire cuire pendant environ 15 mn à couvert Notes [cwa id=’haut-de-page’] Servir tel quel ou avec du riz basmati [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’]   Partager cette recette

Poulet au curry et aux épinards

Poulet au curry et aux épinards

234 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet au curry et aux épinards Les épinards cuisinés comme ça, ça passe tout seul… même pour ceux qui ne sont pas fan 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr épinards frais1 boite lait de coco light600 gr pommes de terre3 échalotes3 gousses d’ail10 gr gingembre frais haché (ou râpé)2 cs curry (3 si vous aimez les plats épicés)1 cs coriandre en poudreselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr épinards frais1 boite lait de coco light600 gr pommes de terre3 échalotes3 gousses d’ail10 gr gingembre frais haché (ou râpé)2 cs curry (3 si vous aimez les plats épicés)1 cs coriandre en poudreselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire avec un petit fond d’eau (3 cs) pendant 5 à 7 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais pas trop Peler et émincer les échalotes Peler et hacher l’ail et le gingembre Détailler les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les morceaux de poulet avec les épices, l’ail et le gingembre et faire revenir quelques minutes Ajouter le lait de coco, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de mn Ajouter les épinards (procéder en plusieurs fois en les ajoutant par poignées au fur et à mesure qu’ils tombent Une fois que tous les épinards sont tombés, ajouter les pommes de terre cuites et prolonger la cuisson une dizaine de mn Notes Servir bien

Curry de poulet aux aubergines

Curry de poulet aux aubergines

140 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Curry de poulet aux aubergines J’ai fait cette recette pour des invités de dernière minute… Tout le monde a adoré 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 2 aubergines600 gr blancs de poulet1 boite lait de coco light (40 cl)1 oignon1 cs curry1 cs curcumaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 2 aubergines600 gr blancs de poulet1 boite lait de coco light (40 cl)1 oignon1 cs curry1 cs curcumaselpoivre Instructions Laver les aubergines, retirer les extrémités, les détailler en cubes et les faire cuire au micro ondes avec un petit fond d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses (deux fois 7 mn à puissance maxi pour moi) Détailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un fond d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les épices, du sel, du poivre et mélanger Ajouter le poulet, mélanger et poursuivre la cuisson quelques mn Ajouter les aubergines et mélanger Ajouter le lait de coco, mélanger et poursuivre la cuisson une vingtaine de mn jusqu’à ce que le poulet soit cuit Notes Servir avec du riz basmati Partager cette recette

Poêlée de poulet aux coco plats

Poêlée de poulet aux coco plats

144 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poêlée de poulet aux coco plats Avec les beaux jours arrivent les coco plats et nous on les aime beaucoup… et puis avec leur 30 kcal/100 gr il ne faut surtout pas s’en priver 🙂 Voilà une recette bien sympa pour les manger avec du poulet 🙂 Plat Printemps Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet600 gr haricots coco plats400 gr tomates concassées400 gr poivrons grillés2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs origanselpoivre Plat Printemps Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet600 gr haricots coco plats400 gr tomates concassées400 gr poivrons grillés2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs origanselpoivre Instructions Laver les haricots coco, les équeuter et les faire cuire pendant 10 mn dans de l’eau bouillante salée Les égoutter puis les plonger dans de l’eau froide (pour qu’ils gardent une belle couleur verte) Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter le poulet et faire revenir le tout jusqu’à ce que les morceaux de poulet « blanchissent » Ajouter les tomates concassées, les poivrons, les coco plats égouttés, l’ail, l’origan du sel du poivre et laisser mijoter pendant une vingtaine de mn en remuant de temps en temps Notes Partager cette recette

Curry de poulet aux épinards

Curry de poulet aux épinards

250 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Curry de poulet aux épinards Une recette indienne végétarienne que j’ai détournée en remplaçant une partie des pois chiches par du poulet. C’est à tomber ! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr blancs de poulet550 gr épinards frais200 gr pois chiches déjà cuits2 oignons1 cs purée d’ail80 cl lait de coco light2 cs concentré de tomatesun demi jus de citron1 cs pâte de crevettes1 cs garam massala1 cs coriandre moulue1 cs cumin moulu1 cs curcuma3 pointes de couteau piment de Cayenne Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr blancs de poulet550 gr épinards frais200 gr pois chiches déjà cuits2 oignons1 cs purée d’ail80 cl lait de coco light2 cs concentré de tomatesun demi jus de citron1 cs pâte de crevettes1 cs garam massala1 cs coriandre moulue1 cs cumin moulu1 cs curcuma3 pointes de couteau piment de Cayenne Instructions Détailler le poulet en fines lamelles Laver les feuilles d’épinard, les équeuter et les couper en lanières. Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajoutez les épices et mélanger Ajoutez les pois chiches égouttés, le lait de coco, la pâte de crevettes, la purée d’ail, le concentré de tomates, le jus de citron du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition puis baissez le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu doux Augmenter le feu et ajouter les épinards petit à petit au fur et à mesure qu’ils « tombent » Prolonger la cuisson de 5 mn une fois que les derniers épinards sont dans la sauteuse Notes Servir bien chaud tel quel ou avec du riz basmati en

Poulet mariné au yaourt

Poulet mariné au yaourt

268 kcal / assiette (200 gr de poulet mariné et 150 gr de nouilles de soja) Imprimer la recette Poulet mariné au yaourt Le poulet mariné dans le yaourt est bien tendre et la marinade apporte une saveur acidulée qui fait toute l’originalité de ce plat 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 yaourts grecs 0 %1 cs curry1 citron vert1 cs purée d’ailcoriandre ciseléeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 yaourts grecs 0 %1 cs curry1 citron vert1 cs purée d’ailcoriandre ciseléeselpoivre Instructions Détailler le poulets en petits morceaux Dans un saladier mettre le poulet avec les yaourts, le jus du citron vert, la purée d’ail, le curry du sel, du poivre et bien mélanger Couvrir et laisser mariner quelques heures Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif mettre le poulet avec sa marinade et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 20 mn Mettre les nouilles de soja dans un grand saladier, recouvrir d’eau bouillante et laisser gonfler 5 mn avant de les égoutter Servir les nouilles de soja, napper de poulet mariné et parsemer de coriandre ciselée Notes Partager cette recette

Emincé de poulet au chou Pak Choï

Emincé de poulet au chou Pak Choï

297 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet sauté au chou pak choï Un joli plat aux saveurs asiatiques 🙂 Un belle découverte pour moi que ce chou Pak Choï 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’oignon et le gingembre Dans un saladier, mettre le poulet avec l’oignon haché, le gingembre, la purée d’ail, la sauce soja, le miel, 1 cs de sésame noir, le persil et bien mélanger Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure (idéalement plusieurs heures) Détailler le chou Pak choï en lamelles pas trop fines Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir le poulet avec sa marinade pendant 10 mn à couvert Ajouter les lamelles de chou et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter 1 cs de graines de sésame noir juste avant de servir Notes Servir accompagné de riz basmati ou de nouilles de soja Partager cette recette

Emincé de poulet au gingembre et au cidre

Emincé de poulet au gingembre et au cidre

236 kcal / assiette (200 gr d’émincé + 80 gr de riz) Imprimer la recette Emincé de poulet au gingembre et au cidre Le poulet on ne s’en lasse jamais à la maison… il y a mille et une façon de la préparer… et bien voilà encore une bien jolie manière de le cuisiner tout en légèreté ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 oignons2 cs vinaigre de vin30 gr gingembre râpé1 cube bouillon de volaille dégraissé20 cl cidre doux20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs bombées paprikaselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 oignons2 cs vinaigre de vin30 gr gingembre râpé1 cube bouillon de volaille dégraissé20 cl cidre doux20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs bombées paprikaselpoivre Instructions Couper les blancs de poulets en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et émincer l’oignon Peler et hacher (ou râper) le gingembre Diluer le cube de bouillon dans un peu d’eau chaude Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon émincé dans le bouillon dilué Ajouter le vinaigre et mélanger Ajouter le poulet, le gingembre, le paprika, le cidre, du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition et laisser cuire pendant 15 mn à découvert Couper le feu et ajouter la crème Notes Servir avec du riz basmati Partager cette recette