80 kcal / coupe Imprimer la recette Fraises sur mousse de fromage blanc Un petit dessert tout light à 80kcal la coupe… et carrément délicieux 🙂 ici avec des fraises… mais tous les fruits sont permis 😉 Aucune raison de s’en priver ! Temps de Préparation 10 mn Temps d’Attente 6 heures Portions coupes Ingrédients 300 gr fromage blanc 0%3 feuilles gélatine40 + 20 gr équivalent sucre à convertir en édulcorant (Xylithol pour moi)3 blancs d’oeuf5 cl lait écrémé800 gr fraises Temps de Préparation 10 mn Temps d’Attente 6 heures Portions coupes Ingrédients 300 gr fromage blanc 0%3 feuilles gélatine40 + 20 gr équivalent sucre à convertir en édulcorant (Xylithol pour moi)3 blancs d’oeuf5 cl lait écrémé800 gr fraises Instructions Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 mn Monter les blancs avec une pincée de sel en neige bien ferme et réserver Dans un saladier battre le fromage blanc au batteur pour bien l’aérer Ajouter de l’édulcorant (équivalent sucre : 40 gr) et mélanger Faire chauffer le lait au micro ondes pendant environ 15 seconde Bien essorer les feuilles de gélatine en les pressant dans la main et les diluer dans le lait chaud en mélangeant vigoureusement avec une petite cuillère Ajouter au fromage blanc et mélanger Incorporer enfin délicatement les blancs en neige en soulevant la masse Répartir dans les coupes (60 gr par coupe) et mettre au frais pendant au moins 6 h Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux Saupoudrer avec de l’édulcorant(équivalent sucre : 20 gr), mélanger et laisser reposer au frais Avant de servir, mettre dans chaque coupe environ 90 gr de fraises Notes Partager cette recette
Ingrédient : blancs d'oeuf
82 kcal / personne Imprimer la recette Ile flottante sur coulis de fraises Un dessert poids plume prêt en 10 mn ! et trop trop bon 🙂 Elle est pas belle la vie ? 😉 Portions Ingrédients 500 gr fraises6 blancs d’oeufédulcorant (équivalent sucre : 3 cs) Portions Ingrédients 500 gr fraises6 blancs d’oeufédulcorant (équivalent sucre : 3 cs) Instructions Préparation des blancs en neige (environ 16 « boules ») – Mettre une pincée de sel dans les blancs – Monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant l’édulcorant (calculer pour obtenir l’équivalent en édulcorant de 2 cs de sucre) – Prendre des moules en silicone à muffins et déposer dans chaque alvéole des blancs en neige à l’aide d’une cuillère à soupe (ne pas surcharger de blanc car ils vont gonfler à la cuisson) – Faire cuire au four à micro ondes à puissance maxi (750 watts) pendant 30 secondes – Disposer dans un plat et réserver Préparation du coulis – Laver les fraises, les équeuter et en réserver quelques unes pour décorer – Mixer le reste des fraises au blender jusqu’à obtenir un coulis bien lisse – Goûter et ajouter de l’édulcorant pour sucrer si besoin Assemblage – Dans des coupes ou coupelles, mettre un fonds de coulis, déposer par dessus les oeufs en neige et ajouter par dessus un filet de coulis – Décorer avec des morceaux de fraises fraîches Notes Ajouter quelques feuilles de menthe dans le coulis pour le parfumer Partager cette recette
10 kcal / galette Imprimer la recette Le Cloud Bread Le petit pain poids plume qui fait fureur et qui porte bien son nom… et oui ! Il est léger comme un nuage 🙂 Avec seulement 3 ingrédients, sans gluten, pauvre en calories avec une version salée et une version sucrée, vous ne pourrez plus vous en passer 🙂 Moi, depuis que je l’ai découvert, j’en fait tous les jours 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions petites galettes Ingrédients 3 blancs d’oeuf1 jaune d’oeuf1 gr bicarbonate de soude60 gr fromage frais (philadelphia) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions petites galettes Ingrédients 3 blancs d’oeuf1 jaune d’oeuf1 gr bicarbonate de soude60 gr fromage frais (philadelphia) Instructions Préchauffer le four (150°) Recouvrir la plaque du four de papier cuisson (idéalement un tapis de cuisson) Monter les blancs en neige très ferme avec le bicarbonate de soude Mélanger, au batteur les jaunes et le fromage pour obtenir un mélange le plus lisse possible Incorporer délicatement les blancs à ce mélange A l’aide d’une cs poser 6 galettes de ce mélange sur la plaque du four Faire cuire à four chaud pendant 20 mn Laisser refroidir puis enfermer dans un sac en plastique jusqu’au lendemain Notes – La recette originale se fait avec: 3 œufs (3 blancs et 3 jaunes) 1,25 gr (¼ de cc) de bicarbonate de soude 60 gr de fromage frais type philadelphia J’ai modifié les proportions parce mes premiers cloud bread avaient un goût d’œuf trop prononcé et étaient beaucoup trop salés à mon goût – Les enfermer dans un sac jusqu’au lendemain permet à ces petits pain de prendre une texture de pain – Très bon également sucré (Ajouter de l’aspartam pour une équivalence de 3 cs de
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