171 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Souris d’agneau aux champignons Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 2 ou 3 Souris d’agneau500 gr champignons de Paris2 oignons2 gousses d’ail2 boites tomates concassées (800 gr)20 cl vin blanc20 cl bouillon de légumes2 cs huile d’olive1 cs origan2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 2 ou 3 Souris d’agneau500 gr champignons de Paris2 oignons2 gousses d’ail2 boites tomates concassées (800 gr)20 cl vin blanc20 cl bouillon de légumes2 cs huile d’olive1 cs origan2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Peler et hacher les oignons Peler et hacher les gousses d’ail Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile d’olive et, une fois que l’huile est bien chaude, y faire dorer les Souris d’agneau en les tournant pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés Ajouter les oignons et les faire blondir en remuant Ajouter le vin blanc et amener à ébullition Ajouter les tomates concassées, le bouillon, l’origan, l’ail haché, le persil, du sel, du poivre Mélanger, amener à ébullition puis faire cuire à couvert pendant 1h30 Nettoyer les champignons, les coupe en deux ou en 4 selon la taille et les ajouter ½ heure avant la fin de la cuisson avec la ciboulette Notes Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des haricots verts Partager cette recette
Ingrédient : bouillon de légumes
225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de poisson et butternut Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc1200 gr butternut20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)75 cl lait écrémé50 cl bouillon de légumes3 échalotes2 boules mozzarella light3 cs persil1 filet huile d’olive (facultatif)1 cc 4 épicesselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc1200 gr butternut20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)75 cl lait écrémé50 cl bouillon de légumes3 échalotes2 boules mozzarella light3 cs persil1 filet huile d’olive (facultatif)1 cc 4 épicesselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Décongeler les filets de poisson s’ils sont congelés Peler la courge butternut, retirer les graines, la couper en cubes et faire cuire 10 mn à la vapeur Peler et hacher les échalotes Amener à ébullition le mélange lait et bouillon et y plonger les filets de poisson pour 7 mn jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits. Egoutter Emietter le poisson cuit et le mélanger avec les échalotes hachées, le persil, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Réserver Ecraser la butternut cuite au presse purée y ajouter la crème, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et mélanger Dans un plat à gratin étaler le poisson émietté Recouvrir avec la purée de butternut Répartir les rondelles de mozzarella par-dessus Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Partager cette recette
81 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Soupe de tomates express Une petite soupe de tomate vite fait bien fait avec des boites de tomates pelées… elle est pas belle la vie 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 grosses boites tomates pelées 960 gr2 oignons3 gousses d’ail1 cube bouillon de légumes1 cs cumin en poudre1 cc curcuma2 pointes de couteau piment d’espelettecoriandre ou persil ciseléselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 grosses boites tomates pelées 960 gr2 oignons3 gousses d’ail1 cube bouillon de légumes1 cs cumin en poudre1 cc curcuma2 pointes de couteau piment d’espelettecoriandre ou persil ciseléselpoivre Instructions peler et hacher l’ail et l’oignon Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter le cumin, le curcuma et faire revenir une mn en mélangeant Ajouter les tomates, le bouillon de légume, l’ail, du sel, le piment, du poivre et porter à ébullition Baisser le feu et faire cuire pendant 10 mn à feu doux Servir chaud et parsemer au dernier moment de coriandre ou de persil selon votre goût Partager cette recette
75 kcal / assiette de 300 gr Imprimer la recette Velouté poireaux pommes de terre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 poireaux (500 gr)400 gr pommes de terre1 gros oignon1,5 litre bouillon de légumes20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)selpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 poireaux (500 gr)400 gr pommes de terre1 gros oignon1,5 litre bouillon de légumes20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)selpoivre Instructions Nettoyer les poireaux, garder les blancs et une partie du vert, détailler en rondelles et mettre dans un faitout Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les ajouter aux poireaux Peler l’oignon, l’émincer et l’ajouter dans le faitout Saler, poivrer et recouvrir les légumes avec le bouillon Amener à ébullition et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits Mettre la soupe dans le bol du mixeur et mixer le tout Ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté Réchauffer sur feu doux et parsemer de persil ou de basilic juste avant de servir Notes Partager cette recette
198 kcal / assiette de 300 gr Imprimer la recette Soupe mangue & carottes Cette soupe je l’adore… acidulée juste ce qu’il faut… A essayer et à adopter 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 mangues 600 gr4 carottes 500 gr2 oignons80 cl bouillon de légumes1 boite lait de coco (40 cl)3 cc curry1 cs persil hachéselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 mangues 600 gr4 carottes 500 gr2 oignons80 cl bouillon de légumes1 boite lait de coco (40 cl)3 cc curry1 cs persil hachéselpoivre Instructions Peler et hacher l’oignon et mettre ans un faitout Peler les mangues, la détailler en dés et l’ajouter aux oignons Peler les carottes, les couper en rondelles et les ajouter dans le faitout Verser dans le faitout le bouillon, le lait de coco Assaisonner avec le curry, le sel et le poivre Couvrir, amener à ébullition puis faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 30 mn jusqu’à ce que les carottes soient cuites Mixer le tout pour obtenir un joli velouté (allonger avec de l’eau au besoin) Remettre le velouté sur feu doux avec le jus de citron et faire cuire à feu doux pendant 1 mn Retirer du feu, saupoudrer de persil haché et servir chaud Notes Ajouter des petits morceaux de mangue au moment où l’on réchauffe la soupe Partager cette recette
212 kcal/portion de 400 gr Imprimer la recette Soupe de poireaux pommes de terre au saumon fumé Un petit plat pour un soir d’hiver… c’est trop bon ! et puis tout léger 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 poireaux (600 gr)450 gr pommes de terre200 gr saumon fumé1,5 l bouillon de légumesselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 poireaux (600 gr)450 gr pommes de terre200 gr saumon fumé1,5 l bouillon de légumesselpoivre Instructions Nettoyer les poireaux en retirant les parties vertes les plus dures et les couper en rondelles Peler les pommes de terre et les couper en morceaux Dans un faitout, mettre les poireaux, les pommes de terre, le bouillon, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits Mixer la soupe obtenue avec 100 gr de saumon fumé jusqu’à obtenir un mélange lisse Goûter et rectifier l’assaisonnement Couper les 100 gr de saumon restants en fines lamelles Réchauffer la soupe sur feu doux Notes servir bien chaud en ajoutant les lamelles de saumon au dernier moment juste avant de servir Ajouter 20 cl de crème allégée à 4 % dans le bol du mixer pour obtenir une soupe veloutée Partager cette recette
70 kcal / portion 200 gr Imprimer la recette Haricots verts à la provençale Un accompagnement parfait pour une viande grillée 🙂 Simple, léger, digeste, efficace 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots verts frais600 gr tomates1 oignon3 gousses d’ail2 cs basilic haché2 cc origan10 cl bouillon de légumes (1 cube) Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots verts frais600 gr tomates1 oignon3 gousses d’ail2 cs basilic haché2 cc origan10 cl bouillon de légumes (1 cube) Instructions Laver les haricots verts, les équeuter et les faire cuire pendant une dizaine de mn dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais croquants Laver les tomates et les couper en morceaux Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn Ajouter les tomates, le bouillon, l’origan, l’ail, le basilic, du sel, du poivre et faire cuire à découvert pendant une quinzaine de mn jusqu’à ce que les tomates soient cuites Ajouter les haricots verts égouttés et prolonger la cuisson de 5 mn jusqu’à ce que le tout soit bien chaud Notes Servir en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson Partager cette recette
200 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poisson blanc aux petits pois et champignons noirs Une assiette de saison aux saveurs asiatiques 🙂 excellent ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr filets de poisson blanc (colin cabillaud, limande, perche…) frais ou surgelé500 gr petits pois surgelés1 oignon20 cl bouillon de légumes20 gr champignons noirs3 cs sauce soja1 cc gingembre moulu3 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr filets de poisson blanc (colin cabillaud, limande, perche…) frais ou surgelé500 gr petits pois surgelés1 oignon20 cl bouillon de légumes20 gr champignons noirs3 cs sauce soja1 cc gingembre moulu3 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Instructions Si le poisson est congelé, le dégeler au préalable Mettre les champignons noirs dans un bol d’eau très chaude pendant une quinzaine de mn pour les réhydrater Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse, mettre les petits pois surgelés avec l’oignon émincé et le bouillon et porter à ébullition Quand le bouillon arrive à ébullition, ajouter la sauce soja, le gingembre, le piment, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn Quand les champignons noirs sont réhydrater, les rincer, les couper en morceaux et les ajouter dans la sauteuse Couper le poisson en tronçons et les ajouter également dans la sauteuse Mélanger et prolonger la cuisson de 10 mn jusqu’à ce que le poisson soit cuit Notes Servir tel quel ou avec du riz blanc pour un plat plus consistant Partager cette recette
142 kcal / part Imprimer la recette Quiche sans pâte aux crevettes et aux légumes Elle est super cette quiche 🙂 Elle vous réchauffe comme une soupe 🙂 Et puis le mélange de saveurs entre les crevettes et le poireaux est juste top 🙂 Une recette à faire et à refaire 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 + 45 mn Portions parts Ingrédients 500 gr crevettes roses cuites2 courgettes2 poireaux2 oignons4 oeufs20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs ciboulette hachée2 pointes de couteau piment d’espelette1/2 cube bouillon de légumesselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 + 45 mn Portions parts Ingrédients 500 gr crevettes roses cuites2 courgettes2 poireaux2 oignons4 oeufs20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs ciboulette hachée2 pointes de couteau piment d’espelette1/2 cube bouillon de légumesselpoivre Instructions Peler et hacher les oignons Laver les courgettes et les râper Laver les poireaux, garder les blancs et les 2/3 des verts et les détailler en fines rondelles Décortiquer les crevettes et les couper en deux Préchauffer le four (160°) Dans une sauteuse, écraser les demi cube de bouillon dans 2 cs d’eau et faire blondir les oignons sur feu vif pendant quelques mn en remuant Ajouter les poireaux et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant 10 mn Ajouter les courgettes, la ciboulette, le piment, du sel du poivre et poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 15 mn Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche Égoutter les légumes en les pressant au travers d’un chinois et les ajouter au mélange oeufs/crème fraîche Ajouter les crevettes et mélanger soigneusement le tout Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin Verser le tout dans un moule anti adhésif et faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir chaud
428 kcal par personne Imprimer la recette Moules marinières Moules marinières Les moules c’est super quand on veut faire light… c’est bon, parfumé, ça se mange lentement et c’est hyper léger 🙂 Evidemment… faut pas manger de frites avec 😉 mais franchement y’a vraiment pas besoin de frites pour se faire plaisir avec des moules 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5 mn Portions personnes Ingrédients 3 litres moules3 échalotes20 cl vin blanc sec2 cs persil haché1/2 cube bouillon de légumesselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5 mn Portions personnes Ingrédients 3 litres moules3 échalotes20 cl vin blanc sec2 cs persil haché1/2 cube bouillon de légumesselpoivre Instructions Bien gratter les moules en retirant les “cheveux” et les rincer sous l’eau froide (retirer les moules ouvertes et cassées) Peler et hacher les échalotes Dans une cocotte, mettre à chauffer 1 cs de vin blanc avec le demi cube de bouillon de légume Ajouter les échalotes hachées et les faire fondre pendant quelques en remuant régulièrement Ajouter le reste du vin blanc, le persil, du sel, du poivre et amener à ébullition Ajouter les moules et faire cuire à feu vif et à couvert pendant quelques mn en mélangeant régulièrement Dès qu’elles sont ouvertes, les mettre dans un plat creux avec leur jus Notes Servir immédiatement Partager cette recette
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