240 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Gratin de courge au saumon Allez profitons encore un peu des courges… c’est tellement bon 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 belle courge (potimarron, potiron, butternut…)500 gr filets de saumon2 échalotes100 gr quinoa2 cs persil10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs purée d’ail2 pointes de couteau piment d’espelette1 pot cancoillotteselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 belle courge (potimarron, potiron, butternut…)500 gr filets de saumon2 échalotes100 gr quinoa2 cs persil10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs purée d’ail2 pointes de couteau piment d’espelette1 pot cancoillotteselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire cuire les filets de saumon pendant 3 mn au micro ondes (ou à la vapeur) Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet Couper la courge en 2, l’évider puis la couper en gros moceaux puis faire cuire les morceaux pendant 15 mn au micro ondes jusqu’à ce que la chair soit molle Prélever la chair et la hacher grossièrement Peler et hacher les échalotes Mélanger ensemble la chair de la courge, le quinoa, les échalotes, le saumon émietté, la purée d’ail, le persil haché, la crème, le piment, du sel, du poivre Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre le tout dans un plat à gratin Mettre le pot de cancoillotte à chauffer pendant 30 secondes au micro ondes Napper le gratin de cancoillotte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir accompagné d’une salade verte Partager cette recette
Ingrédient : cancoillotte
145 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Gratin d’endives à la cancoillotte Un joli gratin tout chaud… tout digeste… tout léger… tout savoureux… 🙂 Une recette que j’aime beaucoup 🙂 Temps de Préparation 50 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 1,5 kg endives1 paquet magrets de canard fumé1 pot cancoillotte6 pommes de terre (de taille moyenne)20 gr beurre allégé1 cs vinaigre balsamique1 cs sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre)selpoivre Temps de Préparation 50 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 1,5 kg endives1 paquet magrets de canard fumé1 pot cancoillotte6 pommes de terre (de taille moyenne)20 gr beurre allégé1 cs vinaigre balsamique1 cs sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre)selpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro-ondes n’est pas le cas prolonger un peu la cuisson) Préparer les endives en enlevant les premières feuilles et en enlevant, avec la pointe du couteau, le plus gros du trognon blanc (diminue considérablement l’amertume de l’endive) Couper les endives, dans le sens de la longueur, en 2 ou en 4 selon la taille des endives Faire fondre 20 gr de beurre allégé dans une sauteuse, y déposer les endives, saler, poivrer et faire revenir à feu doux et à couvert pendant 40 mn (les endives doivent être « translucides », si ce n’est pas le cas prolonger un peu la cuisson) Quelques mn avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre en poudre et arroser avec le vinaigre balsamique Préchauffer le four (200°) Dans un plat à gratin disposer les endives en se servant d’une écumoire (les endives rendant beaucoup d’eau il faut essayer de les mettre dans le plat avec le moins de jus possible) Répartir les pommes de terre et les tranches