216 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Sauté de porc à la moutarde Simple et excellent… du light comme ça moi j’adore !!! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Peler et couper les carottes en rondelles Dans une sauteuse, faire blanchir les oignons émincés avec un peu d’eau Ajouter les cubes de viande et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient « blancs » Ajouter les rondelles de carottes, le vin, les 30 cl d’eau, le thym, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 1h00 (surveiller et ajouter un peu d’eau si nécessaire, le mélange doit rester mouillé) Dans un bol, mélanger la crème avec la maïzena Ajouter la moutarde et mélanger à nouveau En fin de cuisson ajouter le mélange crème/moutarde dans la sauteuse et prolonger la cuisson d’environ 5 mn le temps que le mélange épaississe Notes Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
Ingrédient : carottes
140 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Purée atomique carottes et pommes de terre Une purée acidulée qui a un peps fou !!! Elle accompagne à merveille le poisson 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr pommes de terre300 gr carottes1 citron vert (zestes 1/2 citron et 1 cs jus ou plus)selpoivre20 gr beurre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr pommes de terre300 gr carottes1 citron vert (zestes 1/2 citron et 1 cs jus ou plus)selpoivre20 gr beurre Instructions Peler les pommes de terre et les carottes, les couper en petits morceaux et les faire cuire pendant 25 mn dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce que les légumes soient fondants laver le citron, le sécher, prélever les zestes de la moitié du citron et 1 cs de jus une fois les légumes cuits et égouttés, les presser au presse purée Ajouter le beurre, les zestes, le jus de citron, du sel, du poivre et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonement (rajouter éventuellement un peu de jus de citron pour une purée plus acidulée) Notes Servir avec un filet de poisson blanc, une daurade ou des boulettes de poisson (recette ici) Partager cette recette
200 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poêlée de poulet aux petits légumes Temps de Préparation 10 mn mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet500 gr petits pois surgelés2 carottes2 panais3 pommes de terre1 oignon2 gousses d’ail20 cl bouillon de légume2 cs persil plat1 cc origan1 cc thymselpoivre Temps de Préparation 10 mn mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet500 gr petits pois surgelés2 carottes2 panais3 pommes de terre1 oignon2 gousses d’ail20 cl bouillon de légume2 cs persil plat1 cc origan1 cc thymselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (Environ 7 mn à adapter en fonction de la taille des morceaux) Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Peler les carottes, les panais et les détailler en julienne Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter le poulet, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que la viande « blanchisse » Ajouter les carottes, les panais, l’origan, le thym, du sel, du poivre et faire cuire en remuant régulièrement pendant 10 mn Ajouter les petits pois, le bouillon, les épices et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter les pommes de terre, le persil et terminer la cuisson quelques mn pour que l’ensemble soit bien chaud Notes [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
150 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Blanquette de poisson Un plat de poisson bien gourmand tout en légèreté… on adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr filets de poisson blanc500 gr champignons de Paris5 carottes (400 gr)3 échalotes2 gousses d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs Maïzena80 cl court bouillon (ou fumet de poisson)2 feuilles laurier1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr filets de poisson blanc500 gr champignons de Paris5 carottes (400 gr)3 échalotes2 gousses d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs Maïzena80 cl court bouillon (ou fumet de poisson)2 feuilles laurier1 cs thymselpoivre Instructions Si les filets de poisson sont surgelés, les dégeler au préalable Couper les filets de poisson en tronçons Peler les carottes et les couper en rondelles Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille Peler et hacher l’ail et les échalotes Dans une sauteuse anti adhésive, mettre les carottes, les champignons, l’ail, l’échalote avec un petit fond d’eau (quelques cuillères à soupe) et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant régulièrement Ajouter les épices, du sel, du poivre, le bouillon, le poisson et poursuivre la cuisson 20 mn à couvert Égoutter dans une passoire en mettant un récipient dessous pour récupérer le jus Remettre le jus dans la sauteuse Diluer la maïzena dans un petit verre d’eau froide puis ajouter ce mélange dans la sauteuse Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe Baisser le feu et ajouter, la crème et mélanger Remettre le mélange légumes/poisson dans la sauce et prolonger la cuisson quelques mn de manière à réchauffer le tout Notes [cwa id=’haut-de-page’] Servir accompagné
168 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Blanquette de poulet light Une recette light comme on les aime… Tout le monde s’est régalé 🙂 J’adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 hauts de cuisses (ou 4 cuisses)1 gros oignon1 branche Céleri500 gr carottes500 gr champignons de Paris30 gr beurre light50 gr farine20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 hauts de cuisses (ou 4 cuisses)1 gros oignon1 branche Céleri500 gr carottes500 gr champignons de Paris30 gr beurre light50 gr farine20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre Instructions Retirer la peau des hauts de cuisse et les parties grasses s’il y en a Peler l’oignon et le couper en gros morceaux Peler les carottes et les couper en rondelles Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Dans un grand faitout mettre les morceaux de poulet avec l’oignon, les carottes, les champignons, le thym, le laurier, les clous de girofle, du sel, du poivre Recouvrir de 2 litres d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30 mn Filtrer le jus Dans une casserole, faire fondre le beurre Ajouter la farine et mélanger rapidement Ajouter le jus filtré louche par louche en mélangeant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux (lisser au mixeur plongeant si besoin) Verser cette sauce dans le faitout avec le poulet et les
198 kcal / portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poêlée de poulet aux haricots verts Le plus long c’est d’équeuter les haricots verts 😉 mais au final aucun regret parce que ça change et que c’est délicieux 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr haricots verts frais4 carottes2 oranges1 bel oignon2 gousses d’ail30 gr gingembre râpé1 cs cumin moulu1 cs paprika doux12 cl sauce sojaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr haricots verts frais4 carottes2 oranges1 bel oignon2 gousses d’ail30 gr gingembre râpé1 cs cumin moulu1 cs paprika doux12 cl sauce sojaselpoivre Instructions Détailler les blancs de poulet en petites lamelles Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail et le gingembre Dans un plat avec couvercle mélanger le poulet avec l’oignon, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le jus d’orange, le cumin, le piment Couvrir et laisser macérer au moins une heure Equeuter les haricots verts, les laver et les couper en deux Peler les carottes et les couper en petits bâtonnets Précuire les haricots verts et les carottes au micro ondes pendant 3 mn avec un petit fond d’eau Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif faire chauffer la viande avec sa marinade Ajouter les légumes et faire cuire pendant environ 15 mn à couvert Notes [cwa id=’haut-de-page’] Servir tel quel ou avec du riz basmati [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
118 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Riz au curry et aux carottes Un accompagnement… d’accord… mais moi je le mange comme ça sans rien… j’adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr riz blanc3 carottes1 oignon rouge20 cl lait de coco light1 cs curryselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr riz blanc3 carottes1 oignon rouge20 cl lait de coco light1 cs curryselpoivre Instructions Peler les carotte et les détailler en julienne (petits cubes) Faire cuire le riz selon les indications sur le paquet en ajoutant les petits cubes de carotte avec le riz Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter le curry et mélanger Ajouter le mélange riz & carottes égoutté, le lait de coco, du sel du poivre et faire cuire pendant une dizaine de mn Notes Servir en accompagnement d’un poisson ou d’une viande grillée Partager cette recette
105 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Soupe de poulet C’est simple, c’est chaud c’est super bon et c’est tout light… un grand classique à la maison en hiver 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 3 cuisses de poulet2 oignons3 carottes4 navets1 belle courgette150 gr nouilles de soja2 litres eauselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 3 cuisses de poulet2 oignons3 carottes4 navets1 belle courgette150 gr nouilles de soja2 litres eauselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Retirer la peau du poulet et enlever le gras éventuel Peler les carottes et les navets Laver la courgette Couper les légumes en brunoise (petits cube) Mettre les cuisses de poulet dans un faitout avec les oignons émincés, les légumes, une petite poignée de gros sel et du poivre Recouvrir d’eau froide et amener à ébullition Faire cuire à feu moyen pendant 1 heure A l’aide d’une écumoire, retirer les cuisses du bouillon, les dépiauter et couper la chair en petits morceaux Remettre la chair du poulet dans le bouillon avec les légumes Immerger les nouilles de soja dans la soupe frémissantes et les laisser gonfler quelques mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette
327 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Tagine d’agneau aux légumes Un plat qui va vous réchauffer le cœur 🙂 Mes invités ont dévoré se plat et sont repartis avec la recette 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 2 h15 Portions personnes Ingrédients 700 gr épaule d’agneau1 aubergine2 courgettes3 carottes2 oignons20 cl de bouillon de bœuf dégraissé (1 cube)1 cs gingembre en poudre1 cs curcuma1 cc canelle2 cs coriandre en poudre2 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 2 h15 Portions personnes Ingrédients 700 gr épaule d’agneau1 aubergine2 courgettes3 carottes2 oignons20 cl de bouillon de bœuf dégraissé (1 cube)1 cs gingembre en poudre1 cs curcuma1 cc canelle2 cs coriandre en poudre2 cs persil hachéselpoivre Instructions Couper la viande en cube Peler et Emincer les oignons Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire revenir les oignons émincés avec la viande pendant quelques mn Ajouter le curcuma, le gingembre, du sel, du poivre, mélanger et faire revenir à feu moyen pendant 10 mn Laver et couper l’aubergine en cubes Laver et couper les courgettes en tronçons Peler les carottes et les couper en tronçons également Ajouter les légumes à la viande avec la cannelle, la coriandre, le persil et arroser avec le bouillon Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 2h00 Notes Servir avec de la semoule ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
156 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet au vin rouge Un plat très light qui va enchanter vos papilles 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 1 kg hauts de cuisses50 cl vin rouge300 gr carottes700 gr pommes de terre3 oignons3 gousses d’ail1 cube bouillon de volaille dégraissé2 cs herbes de provence2 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 1 kg hauts de cuisses50 cl vin rouge300 gr carottes700 gr pommes de terre3 oignons3 gousses d’ail1 cube bouillon de volaille dégraissé2 cs herbes de provence2 cs persil hachéselpoivre Instructions Retirer la peau des morceaux de poulet et le gras éventuel Peler et émincer les oignons Peler et hacher les gousses d’ail Peler et couper les carottes en rondelles Dans un faitout, faire revenir les oignons avec un peu d’eau ou de bouillon de volaille dégraissé Ajouter le poulet, le vin, les carottes, l’ail, les herbes de Provence, le persil, du sel, du poivre Ajouter du bouillon pour recouvrir le tout si nécessaire, amener à ébullition et faire cuire à gros bouillon pendant 30 mn Peler les pommes de terre et les couper en morceaux Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille Au bout de 30 mn de cuisson, ajouter les pommes de terre, couvrir et prolonger la cuisson d’une heure à feu doux Ajouter les champignons 30 mn avant la fin Notes Pour une consistance moins liquide, diluer une CS de maïzena dans un peu d’eau froide et ajouter dans le faitout 15 mn en remuant, 15 mn avant la fin Pour diminuer l’acidité, ajouter 1 carré de chocolat dans le faitout dans le dernier quart d’heure de cuisson Partager cette recette
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