Ingrédient : ciboulette hachée

Souris d’agneau aux champignons

Souris d’agneau aux champignons

171 kcal / portion de 300 gr   Imprimer la recette Souris d’agneau aux champignons Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 2 ou 3 Souris d’agneau500 gr champignons de Paris2 oignons2 gousses d’ail2 boites tomates concassées (800 gr)20 cl vin blanc20 cl bouillon de légumes2 cs huile d’olive1 cs origan2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 2 ou 3 Souris d’agneau500 gr champignons de Paris2 oignons2 gousses d’ail2 boites tomates concassées (800 gr)20 cl vin blanc20 cl bouillon de légumes2 cs huile d’olive1 cs origan2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Peler et hacher les oignons Peler et hacher les gousses d’ail Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile d’olive et, une fois que l’huile est bien chaude, y faire dorer les Souris d’agneau en les tournant pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés Ajouter les oignons et les faire blondir en remuant Ajouter le vin blanc et amener à ébullition Ajouter les tomates concassées, le bouillon, l’origan, l’ail haché, le persil, du sel, du poivre Mélanger, amener à ébullition puis faire cuire à couvert pendant 1h30 Nettoyer les champignons, les coupe en deux ou en 4 selon la taille et les ajouter ½ heure avant la fin de la cuisson avec la ciboulette Notes Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des haricots verts Partager cette recette

Gratin dauphinois au saumon

Gratin dauphinois au saumon

232 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Gratin dauphinois au saumon Un plat qui me remonte le moral… je ne sais pas pourquoi mais quand j’ai une petite baisse de régime, je fais ce gratin et ça me remonte le moral 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20+30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr pommes de terre500 gr saumon frais200 gr fromage ail & fines herbes light30 cl lait écrémé2 oeufs15 gr parmesan râpé2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20+30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr pommes de terre500 gr saumon frais200 gr fromage ail & fines herbes light30 cl lait écrémé2 oeufs15 gr parmesan râpé2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Peler les pommes de terre, les plonger dans l’eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 15/20 mn (selon la taille) jusqu’à ce qu’elles soient cuites Faire cuire les morceaux de saumon pendant 5 mn au micro ondes, puis émietter la chair en retirant la peau Dans un bol battre les œufs en omelette avec le lait, le persil, la ciboulette, du sel, du poivre Détailler les pommes de terre en rondelles Dans un plat à gratin mettre une couche de rondelles de pommes de terre Emietter par dessus la moitié du fromage ail & fines herbes Recouvrir de saumon Recouvrir de rondelles de pommes de terre Parsemer le reste du fromage ail et fines herbes Napper avec le mélange œufs & lait Recouvrir d’un peu de parmesan Faire cuire à four chaud pendant 25/30 mn Notes Servir avec une belle salade verte Partager cette recette

Salade d’endives aux crevettes

Salade d’endives aux crevettes

74 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Salade d’endives aux crevettes Les endives, j’aime bien les manger en salade l’été 🙂 ici, elles se marient superbement bien avec les crevettes et la pamplemousse… une vraie salade fraîcheur 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 endives (250 gr)1 avocat (100 gr)une vingtaine crevettes roses cuites (120 gr)2 pamplemousses (140 gr)1 jus de citronciboulette hachéeselpoivreVinaigrette light au balsamique (recette plus bas) Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 endives (250 gr)1 avocat (100 gr)une vingtaine crevettes roses cuites (120 gr)2 pamplemousses (140 gr)1 jus de citronciboulette hachéeselpoivreVinaigrette light au balsamique (recette plus bas) Instructions Enlever la peau de l’avocat, prélever des lamelles en les découpant directement sur le noyau et arroser avec un jus de citron Décortiquer les crevettes Peler à vif les pamplemousses et prélever la chair des quartiers en glissant la lame d’un petit couteau entre la chair et la peau Dans un plat large et peu profond mettre un lit d’endives et disposer les autres ingrédients par-dessus de façon harmonieuse Parsemer de ciboulette ciselée Préparer une vinaigrette light fromage blanc et balsamique (recette plus bas) Notes Servir bien frais avec la vinaigrette à part La recette de la vinaigrette light au fromage blanc c’est ici   Partager cette recette

Crème de concombre

Crème de concombre

73 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Crème de concombre Pour accompagner les apéro avec légèreté mais pas que… c’est aussi très bon avec des viandes et poissons grillés 🙂 Portions Ingrédients 1 concombre1 oignon1 gousse d’ail2 yaourts brassés 0%1 cc cumin moulupiment ou tabascociboulette hachéeselpoivre Portions Ingrédients 1 concombre1 oignon1 gousse d’ail2 yaourts brassés 0%1 cc cumin moulupiment ou tabascociboulette hachéeselpoivre Instructions Peler le concombre et le râper Le presser dans un chinois pour retirer le maximum d’eau Peler l’ail et l’oignon et les mettre coupés en morceaux dans le bol du mixeur Ajouter le concombre essoré, les yaourts, le cumin, le piment, du sel, du poivre et mixer Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre au frais jusqu’au moment de servir Avant de servir, égoutter le mélange au chinois s’il a rendu de l’eau Servir bien frais avec des petits légumes à l’apéritif ou en accompagnement d’autres salades Notes Crème de concombre Partager cette recette

Courgettes farcies aux champignons

Courgettes farcies aux champignons

225 kcal / personne   Imprimer la recette Courgettes farcies aux champignons Je me suis inspirée de la recette d’Emmanuelle Dauchel publiée… c’est trop trop bon 🙂 J’en ai déjà refait deux fois depuis 😉 Portions Ingrédients 4 courgettes6 tranches jambon découenné dégraissé250 gr champignons de Paris2 échalotes3 gousses d’ail2 boules mozzarella light1 cube bouillon de volaille dégraissé2 cs persil haché1 cs ciboulette hachée2 cc origanselpoivre Portions Ingrédients 4 courgettes6 tranches jambon découenné dégraissé250 gr champignons de Paris2 échalotes3 gousses d’ail2 boules mozzarella light1 cube bouillon de volaille dégraissé2 cs persil haché1 cs ciboulette hachée2 cc origanselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver les courgettes, les creuser à l’aide d’une cuillère, réserver la chair et précuire les demi-courgettes creusées au micro ondes pendant 3 mn (procéder en deux fois) Disposer les courgettes précuites dans un plat à gratin Hacher grossièrement la chair des courgettes Nettoyer les champignons et les couper en tout petits cubes Peler et hacher finement l’ail et les échalotes Dans une sauteuse, faire revenir pendant 7mn la chair des courgettes avec les champignons, l’ail, l’échalote, le persil, la ciboulette, l’origan et le cube de bouillon dilué dans un petit fond d’eau. Egoutter dans une passoire Couper le jambon et la mozzarella en tout petits cubes Mélanger les deux préparations et farcir les demi-courgettes Mettre l’excédent dans des petits ramequins Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes   Partager cette recette

Verrines crabe et crevettes

Verrines crabe et crevettes

56 kcal / verrine [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Verrines crabe et crevettes Très sympa et tout simple à faire 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions verrines Ingrédients 1 boite miettes de crabe (121 gr égouttés)80 gr crevettes roses cuites 161 pamplemousse16 gr mayonnaise light35 gr fromage blanc 0%2 pointes de couteau piment d’espelette1 cs ciboulette hachéeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Portions verrines Ingrédients 1 boite miettes de crabe (121 gr égouttés)80 gr crevettes roses cuites 161 pamplemousse16 gr mayonnaise light35 gr fromage blanc 0%2 pointes de couteau piment d’espelette1 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Bien égoutter la boite de crabe Décortiquer les crevettes. En garder 4 entières et couper le reste en morceaux Peler le pamplemousse à vif et prélever la chair de chaque quartier sans la peau et couper a chair en morceaux Mélanger les morceaux de crevette avec les morceaux de pamplemousse et les ¾ de la ciboulette Dans un bol mélanger les miettes de crabe égouttées avec le fromage blanc, la mayonnaise, le piment, du sel, du poivre Mettre dans le fond des verrines un peu de mélange crevettes & pamplemousse Mettre par dessus une couche de crabe Finir par une couche de crevettes & pamplemousse Parsemer de ciboulette Accrocher une crevette par verrine Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette

Salade light aux crevettes

Salade light aux crevettes

80 kcal / assiette Imprimer la recette Salade light aux crevettes Une jolie salade toute en fraîcheur et en légèreté 🙂 Pil poil ce qu’il faut puisque le soleil est enfin arrivé sur Paris 🙂 Portions Ingrédients 200 gr crevettes roses cuites150 gr pommes de terreune douzaine tomates cerise multicolores70 gr salade (mélange de jeunes pousses)1 échaloteciboulette hachéevinaigrette aux agrumes (recette plus bas) Portions Ingrédients 200 gr crevettes roses cuites150 gr pommes de terreune douzaine tomates cerise multicolores70 gr salade (mélange de jeunes pousses)1 échaloteciboulette hachéevinaigrette aux agrumes (recette plus bas) Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire environ 5 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Laisser refroidir Décortiquer les crevettes Peler et hacher l’échalote Mettre tous les ingrédients dans un plat Notes Servir avec une vinaigrette aux agrumes Partager cette recette

Salade saumon & crevettes

Salade saumon & crevettes

225 kcal / portion de 250 gr   Imprimer la recette Salade saumon & crevettes Frais, super agréable et tout léger 🙂 Trop trop bon 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 180 gr saumon fumé150 gr crevettes cuites200 gr salade verte100 gr tomates cerise1 échalote1 cs ciboulette hachée40 gr fromage de chèvre fraiscrème de balsamiqueselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 180 gr saumon fumé150 gr crevettes cuites200 gr salade verte100 gr tomates cerise1 échalote1 cs ciboulette hachée40 gr fromage de chèvre fraiscrème de balsamiqueselpoivre Instructions Décortiquer les crevettes Couper le saumon en lamelles Peler et hacher l’échalote Laver les tomates cerise et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Nettoyer la salade, la couper et la mettre dans un saladier Ajouter le saumon, les crevettes, les tomates, la ciboulette, du sel, du poivre et mélanger Parsemer de morceaux de chèvre frais Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir accompagné de crème de balsamique et ajouter en ajouter un filet juste avant de déguster (l’assaisonnement se fait avec la liaison chèvre frais et crème de balsamique) Partager cette recette

Salade de poulet extra light

Salade de poulet extra light

104 kcal / portion de 200 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Salade de poulet extra light c’est tout léger, tout frais, tout bon ! que demander de plus 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 escalopes de poulet (400 gr)300 gr endives200 gr tomates300 gr courgettes1/2 oignon1 petite boite maïs 140 gr2 cs ciboulette hachéeselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 escalopes de poulet (400 gr)300 gr endives200 gr tomates300 gr courgettes1/2 oignon1 petite boite maïs 140 gr2 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Faire cuire les 2 escalopes de poulet dans une sauteuse ou une poêle à revêtement anti adhesif pendant environ 15 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (ajouter un peu d’eau au besoin) et laisser refroidir Peler et émincer l’oignon Laver la/les courgettes, retirer les extrémités et la/les détailler en tout petits cubes Emincer les endives ou la salade Couper les tomates en morceaux Une fois le poulet froid, le détailler en petits morceaux Mettre tous les légumes, le poulet et la ciboulette dans un saladier Préparer la vinaigrette light au chèvre de Jean-François Piège (recette plus bas) Arroser la salade avant de servir avec la vinaigrette Notes la recette de la vinaigrette au chèvre c’est ici [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette

Salade de pamplemousse aux crevettes

Salade de pamplemousse aux crevettes

105 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Salade de pamplemousse aux crevettes Trop trop bon 🙂 Frais… léger… savoureux… tout ce que j’aime quand il fait beau 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 pamplemousses roses250 gr crevettes cuites2 poignées pousses d’épinards ou salade au choix2 échalotes1 cs sauce teriyaki ou sauce soja sucrée1 cs huile d’olive1 cs ciboulette hachée4 petites tomates Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 pamplemousses roses250 gr crevettes cuites2 poignées pousses d’épinards ou salade au choix2 échalotes1 cs sauce teriyaki ou sauce soja sucrée1 cs huile d’olive1 cs ciboulette hachée4 petites tomates Instructions Peler à vif les pamplemousses et prélever les quartiers sans la peau. Garder le jus Décortiquer les crevettes Laver les pousses d’épinard et les essorer Couper les tomates en 2 ou en 4 en fonction de la taille Dans un plat, disposer joliment les crevettes, les échalotes, les suprêmes de pamplemousse, les pousses d’épinards et les tomates Parsemer de ciboulette et réserver au fris jusqu’au moment de servir Dans un bol, mélanger le jus de pamplemousse récolté avec la sauce teriyaki, l’huile d’olive, du sel, du poivre Avant de servir napper la salade avec un peu de sauce et laisser le reste à disposition dans un petit bol à part Notes Servir bien frais   Partager cette recette