Ingrédient : ciboulette

Salade de truite

Salade de truite

160 kcal/ portion de 200 gr Imprimer la recette Salade de truite Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 3 mn Portions personnes Ingrédients 3 filets de truite300 gr tomates3 petits concombres libanais1 oignon rougeciboulettepersil plat1 citron1 filet Huile d’olive Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 3 mn Portions personnes Ingrédients 3 filets de truite300 gr tomates3 petits concombres libanais1 oignon rougeciboulettepersil plat1 citron1 filet Huile d’olive Instructions Faire cuire les filets de truite à la vapeur ou au four à micro-ondes, les laisser refroidir Peler et hacher l’oignon Laver les tomates et les couper en morceaux Laver les concombres, retirer les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur (ne pas les peler). Les détailler en fines lamelles Mettre les légumes dans un plat Ajouter la truite coupée en petits morceaux et mélanger précautionneusement Faire une petite vinaigrette avec le citron, l’huile d’olive, du sel, du poivre Arroser la salade avec la vinaigrette Parsemer de ciboulette et de persil plat Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Derniers articles C’est quoi une bouteille PET ?C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …] Quelle est la meilleure andouille ?Longue de 60 cm et épaisse de 6 à 8 cm de diamètre, l’andouille de Guéméné se distingue par la disposition en cercles concentriques des intestins utilisés pour sa fabrication. Sa couleur, noire d’extérieur, permet de la distinguer des autres, phénomène dû à la fumaison. Vendue sous-vide ou sous [Suite …] Quels sont les éléments obligatoires de la tenue en cuisine ?Lorsqu’on s’adonne à la cuisine chez soi,

Quiche sans pâte saumon & crevettes

Quiche sans pâte saumon & crevettes

232 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte saumon & crevettes Tout simplement excellent 🙂 Idéal pour un soir de semaine 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire cuire le saumon frais 5 mn au micro ondes et l’émietter dans un petit plat à gratin Peler les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire environ 5 mn au micro onde (elles doivent être cuites) Décortiquer les crevettes et les ajouter dans le plat avec le saumon Ajouter également les pommes de terre et mélanger Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le lait, la crème, la maïzena et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet Ajouter la purée d’ail, ciboulette ciselée, du sel, du poivre Ajouter ce mélange par-dessus le mélange crevettes/saumon/pommes de terre Recouvrir de rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir avec une belle salade verte   Partager cette recette

Nouilles de soja aux crevettes et au curry vert

Nouilles de soja aux crevettes et au curry vert

250 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Nouilles de soja aux crevettes et au curry vert Léger, exotique, gourmand… et ce parfum curry vert que j’aime que j’aime tant 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr nouilles de soja250 gr crevettes cuites décortiquées1 poivron rouge1 carotte100 gr pois gourmands40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr nouilles de soja250 gr crevettes cuites décortiquées1 poivron rouge1 carotte100 gr pois gourmands40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Instructions Laver le poivron, l’épépiner, retirer les nervures blanches et le détailler en petits cubes Peler la carotte et la détailler en petits cubes Laver les pois gourmands et les couper en deux ou en trois Peler l’oignon et l’émincer Dans une sauteuse, mettre les dés de poivrons, de carottes, les pois gourmands et l’oignon émincé avec un tout petit peu d’eau Faire cuire 10 mn en mélangeant régulièrement Mettre les nouilles chinoises dans un plat creux, recouvrir d’eau bouillante et laisser gonfler une dizaine de mn Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, la moitié du jus du citron vert, du sel, du poivre dans la sauteuse et prolonger la cuisson de 10 mn à feu moyen Ajouter les crevettes, le reste de jus de citron et prolonger la cuisson de 5 mn Egoutter els nouilles de soja, les ajouter dans la sauteuse cuire le tout quelques mn pour que l’ensemble soit bien chaud Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir Notes   Partager cette recette

Moules au lait de coco

Moules au lait de coco

250 kcal / personne Imprimer la recette Moules au lait de coco Les moules marinières c’est très bon mais on peut aussi les accommoder différemment, comme ici avec du curry et du lait de coco… c’est excellent, léger et convivial 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 kg moules350 gr crevettes roses cuites1 poivron rouge1 belle carotte2 échalotes60 cl lait de coco light1 cs pâte de curry60 gr gingembre frais2 cs ciboulette1 jus citron vert Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 kg moules350 gr crevettes roses cuites1 poivron rouge1 belle carotte2 échalotes60 cl lait de coco light1 cs pâte de curry60 gr gingembre frais2 cs ciboulette1 jus citron vert Instructions – Décortiquer les crevettes – Peler la carotte, laver le poivron et l’épépiner – Râper le poivron et la carotte – Peler le gingembre, les échalotes hacher le tout – Nettoyer les moules si nécessaire – Dans un grand faitout, faire revenir quelques instants le mélange échalote gingembre dans un peu d’eau ou de fumet de poisson – Ajouter le poivron et la carotte râpés, mélanger et faire revenir quelques mn – Ajouter le lait de coco, la ciboulette ciselée, la pâte de curry, du sel, du poivre et faire cuire pendant une dizaine de mn à feu moyen – Ajouter les crevettes et prolonger la cuisson quelques mn – Ajouter les moules et faire cuire à feu vif pendant environ 8 mn jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes Notes Servir immédiatement   Partager cette recette

Emincé de poulet au curry vert

Emincé de poulet au curry vert

187 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet au curry vert Le curry vert, si vous ne connaissez pas, je vous invite à essayer très vite… vous ne pourrez plus vous en passer… c’est doux avec une saveur complètement différente des autres curry… on a adoré 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet (blancs ou cuisses désossées)1 poivron vert1 carotte150 gr pois gourmands150 gr fèves fraîches congelées30 gr gingembre frais40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet (blancs ou cuisses désossées)1 poivron vert1 carotte150 gr pois gourmands150 gr fèves fraîches congelées30 gr gingembre frais40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Laver le poivron, l’épépiner, retirer les nervures blanches et le détailler en petits cubes Peler la carotte et la détailler en petits cubes Laver les pois gourmands et les couper en deux ou en trois Peler l’oignon et l’émincer Peler et hacher le gingembre Dans une sauteuse, mettre les dés de poivrons, de carottes, les pois gourmands et l’oignon émincé avec un tout petit peu d’eau Faire cuire 5 mn, ajouter les morceaux de poulet et prolonger la cuisson de 10 mn à feu moyen en mélangeant régulièrement Ajouter les fèves, la pâte de curry, le gingembre, le lait de coco, la moitié du jus du citron vert, du sel, du poivre et prolonger la cuisson de 15 mn à feu moyen Ajouter le reste de jus de citron en fin de cuisson Goûter et rectifier l’assaisonnement Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir Notes Servir accompagné

Courgettes farcies au saumon

Courgettes farcies au saumon

270 kcal / personne (deux demi-courgettes) Imprimer la recette Courgettes farcies au saumon Trop trop bon ! C’est frais, léger, digeste ! Une recette validée par tous et qui va revenir souvent à notre table 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettesun demi citron non traité1 oignon300 gr saumon fumé150 gr fromage frais allégé (saint-morêt)2 cs ciboulette1 cs origan1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettesun demi citron non traité1 oignon300 gr saumon fumé150 gr fromage frais allégé (saint-morêt)2 cs ciboulette1 cs origan1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Préchauffer le four (190°) Précuire les courgettes au micro-ondes pendant 5-6 mn (la chair doit tendre mais encore un peu ferme) Prélever de la chair des courgettes en les creusant à l’aide d’une cuillère à soupe et la couper en petits morceaux Peler et hacher l’oignon Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire revenir l’oignon haché avec l’origan et la chair de courgette prélevée, de manière à l’assécher. Réserver Prélever les zestes du demi citron puis le presser pour récolter le jus. Détailler le saumon fumé en petits morceaux Dans un saladier écraser le fromage et le mélanger avec le jus de citron, les zestes hachés Ajouter la chair de courgette aux oignons, le saumon fumé, la ciboulette, la purée d’ail, du sel, du poivre, le piment d’espelette. Gouter et rectifier l’assaisonnement Disposer les courgettes précuites dans un plat à gratin et les remplir avec la farce Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Partager cette recette

Quiche sans pâte thon & tomates

Quiche sans pâte thon & tomates

261 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte thon & tomates mmmmm 🙂 encore un plat qui a fait notre bonheur un soir de semaine 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)300 gr tomates1 oignon15 cl lait15 gr Maïzena3 oeufs20 cl crème2 cs moutarde forte2 cs ciboulette20 gr parmesan râpéselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 boites thon au naturel (300 gr poids net égoutté)300 gr tomates1 oignon15 cl lait15 gr Maïzena3 oeufs20 cl crème2 cs moutarde forte2 cs ciboulette20 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (190°) Peler et émincer finement l’oignon Laver les tomates, les détailler en petits cubes et les mettre dans une passoire Emietter le thon sur les tomates dans la passoire, mélanger et laisser égoutter Diluer la maïzena dans le lait Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le mélange lait/maïzena, la crème, la moutarde, la ciboulette, du sel, du poivre et mélanger Dans un petit plat à gratin mettre le mélange thon & tomates égoutté Ajouter l’oignon émincé et mélanger Napper avec le mélange aux œufs Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Servir avec une bonne salade verte Partager cette recette

Tartare de thon à la pomme

Tartare de thon à la pomme

100 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Tartare de thon à la pomme Quand on a envie envie de frais et de léger… c’est très très bon 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 250 gr thon frais200 gr pommes acidulées (1 grosse pomme)100 gr nectarines1 jus de citron1 oignon1 bouquet ciboulette10 gr huile d’olive2 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 250 gr thon frais200 gr pommes acidulées (1 grosse pomme)100 gr nectarines1 jus de citron1 oignon1 bouquet ciboulette10 gr huile d’olive2 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Instructions Peler la pomme, la couper en petits cubes et les mettre dans un saladier Arroser avec le jus de citron et mélanger Couper le thon en petits cubes et les mettre avec les pommes Couper la nectarine en petits cubes et ajouter Ajouter l’oignon haché, la ciboulette ciselée, l’huile d’olive, le piment, du sel, du poivre et mélanger Gouter et rectifier l’assaisonnement Couvrir et laisser macérer au frais pendant au moins une heure Dresser sur des assiettes à l’aide d’emportes pièces (ou mettre en verrine) juste avant de servir Notes Servir bien frais Partager cette recette

Carpaccio de tomates et nectarine

Carpaccio de tomates et nectarine

200 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio de tomates et nectarine Une salade d’été comme un carpaccio… très agréable 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 250 gr tomates de couleurs différentes60 gr nectarines25 gr fetacibouletteselpoivreVinaigrette allégée basilic et citron (recette plus bas) Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 250 gr tomates de couleurs différentes60 gr nectarines25 gr fetacibouletteselpoivreVinaigrette allégée basilic et citron (recette plus bas) Instructions – Préparer la vinaigrette allégée basilic et citron (recette plus bas) Couper les tomates en rondelles fines ou en lamelles et couper la nectarine en lamelles Disposer joliment en rosace les tomates et les nectarines en les alternant – Emietter ensuite par dessus les cubes de feta – Saler, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée – Réserver au frais jusqu’au moment de servir – Arroser juste avant de servir de vinaigrette au basilic (recette plus bas) Notes La recette de la  vinaigrette au basilic c’est ici vinaigrette allégée au basilic     Partager cette recette

Ecrasée de pommes de terre aux fines herbes

Ecrasée de pommes de terre aux fines herbes

135 kcal la portion de 200 gr Imprimer la recette Ecrasée de pommes de terre aux fines herbes Comme une purée mais en beaucoup plus léger 🙂 Excellent ! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg pommes de terre2 gousses d’ail1 bouquet ciboulette1 cs persil haché1 belle échaloteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg pommes de terre2 gousses d’ail1 bouquet ciboulette1 cs persil haché1 belle échaloteselpoivre Instructions Peler les gousses d’ail, les dégermer et les couper en deux ou en 4 selon la taille Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les plonger dans une casserole d’eau froide avec les gousses d’ail et du gros sel Amener à ébullition et faire cuire pendant 10/15 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites Pendant ce temps, peler et hacher l’échalote Laver et ciseler la ciboulette Laver et hacher le persil A l’aide d’une écumoire, retirer les pommes de terre et l’ail de la casserole. Ne pas jeter le jus de cuisson Avec un presse purée, réduire les pommes de terre (avec l’ail) en purée en ajoutant de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée Ajouter les fines herbes, du poivre et éventuellement du sel Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson Notes Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson   Partager cette recette