Ingrédient : citron vert

Purée atomique carottes et pommes de terre

Purée atomique carottes et pommes de terre

140 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Purée atomique carottes et pommes de terre Une purée acidulée qui a un peps fou !!! Elle accompagne à merveille le poisson 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr pommes de terre300 gr carottes1 citron vert (zestes 1/2 citron et 1 cs jus ou plus)selpoivre20 gr beurre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr pommes de terre300 gr carottes1 citron vert (zestes 1/2 citron et 1 cs jus ou plus)selpoivre20 gr beurre Instructions Peler les pommes de terre et les carottes, les couper en petits morceaux et les faire cuire pendant 25 mn dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce que les légumes soient fondants laver le citron, le sécher, prélever les zestes de la moitié du citron et 1 cs de jus une fois les légumes cuits et égouttés, les presser au presse purée Ajouter le beurre, les zestes, le jus de citron, du sel, du poivre et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonement (rajouter éventuellement un peu de jus de citron pour une purée plus acidulée) Notes Servir avec un filet de poisson blanc, une daurade ou des boulettes de poisson (recette ici) Partager cette recette

Chou fleur coco & curry

Chou fleur coco & curry

  120 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Chou fleur coco & curry chou fleur, lait de coco et curry… ça fonctionne vraiment bien ! on a tous adoré cette recette 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 8 + 12 mn Portions personnes Ingrédients 1 petit chou-fleur1 oignon40 cl lait de coco light1 cs curry1 filet sauce soja1/2 citron vert1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 8 + 12 mn Portions personnes Ingrédients 1 petit chou-fleur1 oignon40 cl lait de coco light1 cs curry1 filet sauce soja1/2 citron vert1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Parer le chou fleur, en détacher les bouquets, les laver en les passant sous l’eau froide et les faire cuire à la vapeur pendant 8 mn. Réserver Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive (ou dans un peu d’eau ou de bouillon pour alléger encore) Ajouter le curry et mélanger Ajouter le lait de coco du sel, du poivre et amener à ébullition Ajouter les bouquets de chou fleurs cuits et faire mijoter à couvert et à feu moyen pendant 10 mn Au dernier moment, au moment de servir, ajouter la sauce soja et le jus du demi-citron Notes Servir avec du blanc de poulet émincé ou une volaille grillée Partager cette recette

Wok poulet et haricots verts

Wok poulet et haricots verts

237 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Wok poulet et haricots verts Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet250 gr haricots verts frais500 gr champignons de Paris50 gr noix de cajou (facultatif)1 cs pâte de curry vert1 citron vert1 tige de citronnelle (ou citronnelle surgelée)25 gr gingembre frais1 cs purée d’ail3 cs Tamari3 cs huile de sésameselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet250 gr haricots verts frais500 gr champignons de Paris50 gr noix de cajou (facultatif)1 cs pâte de curry vert1 citron vert1 tige de citronnelle (ou citronnelle surgelée)25 gr gingembre frais1 cs purée d’ail3 cs Tamari3 cs huile de sésameselpoivre Instructions Au préalable Détailler le poulet en lamelles en morceaux de la taille d’une bouchée et les mettre dans un plat avec couvercle Ajouter au poulet la citronnelle coupée en fines rondelles, le jus de citron, le tamari, la purée d’ail, 1 cs d’huile de sésame et malaxer avec les doigts pour bien mélanger et enrober tous les morceaux de poulet Couvrir et laisser mariner quelques heures Equeuter les haricots verts, les lever et les faire cuire 5 mn dans l’eau bouillante Les égoutter et les plonger immédiatement dans un plat rempli d’eau très froide (pour stopper la cuisson et fixer leur couleur verte). Réserver Au dernier moment Egoutter le poulet en gardant la marinade Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur Faire chauffer 1 cs d’huile de sésame dans le wok et y faire revenir les champignons pendant 5 mn en remuant jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau (ajouter un peu d’eau au démarrage si les

Compote de pommes, bananes & kiwis

Compote de pommes, bananes & kiwis

132 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Compote de pommes, bananes & kiwis Une compote légèrement acidulée avec une belle texture pour clôturer en douceur sa journée 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes7 kiwis4 bananes1 cs miel liquide1 cc arôme naturel de vanille1 cc bombée de cannelle1 jus citron vert Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 3 pommes7 kiwis4 bananes1 cs miel liquide1 cc arôme naturel de vanille1 cc bombée de cannelle1 jus citron vert Instructions Peler les fruits, les couper en morceaux et les mettre dans une grande casserole ou une sauteuse Ajouter un verre d’eau, le miel, la cannelle, l’arôme vanille, le jus de citron et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant une quarantaine de mn (les fruits doivent être cuit et la compote doit avoir rendue son eau et légèrement « accrocher » au fonde de la casserole Laisser refroidir Notes Moi j’aime la compote avec des morceaux mais vous pouvez la mixer si vous aimez les compotes lisses Très bon avec du fromage blanc 0% ou de la chantilly light Compote de pommes, bananes & kiwis Compote de pommes, bananes & kiwis Partager cette recette

Salade mangue & avocat

Salade mangue & avocat

200 kcal/portion de 200 gr   Imprimer la recette Salade mangue & avocat Fait en accompagnement d’un pavé de saumon vapeur… c’était juste délicieux 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 avocats1 belle mangue350 gr tomates ceriseUne dizaine feuilles menthe2 pointes de couteau piment d’espelette1 citron vert20 gr huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 2 avocats1 belle mangue350 gr tomates ceriseUne dizaine feuilles menthe2 pointes de couteau piment d’espelette1 citron vert20 gr huile d’oliveselpoivre Instructions Peler les avocats et les détailler en petits cubes ou lamelles Peler la mangue et la détailler en petits cube Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Hacher la menthe et ajouter dans le plat avec les dés de mangue, d’avocat, les tomates, le piment, du sel, du poivre Arroser avec le jus du citron, un filet d’huile d’olive et mélanger délicatement Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes   Servir en salade ou comme moi en accompagnement de pavés de saumon vapeur (recette ici)     Partager cette recette

Nouilles de soja aux crevettes et au curry vert

Nouilles de soja aux crevettes et au curry vert

250 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Nouilles de soja aux crevettes et au curry vert Léger, exotique, gourmand… et ce parfum curry vert que j’aime que j’aime tant 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr nouilles de soja250 gr crevettes cuites décortiquées1 poivron rouge1 carotte100 gr pois gourmands40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr nouilles de soja250 gr crevettes cuites décortiquées1 poivron rouge1 carotte100 gr pois gourmands40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Instructions Laver le poivron, l’épépiner, retirer les nervures blanches et le détailler en petits cubes Peler la carotte et la détailler en petits cubes Laver les pois gourmands et les couper en deux ou en trois Peler l’oignon et l’émincer Dans une sauteuse, mettre les dés de poivrons, de carottes, les pois gourmands et l’oignon émincé avec un tout petit peu d’eau Faire cuire 10 mn en mélangeant régulièrement Mettre les nouilles chinoises dans un plat creux, recouvrir d’eau bouillante et laisser gonfler une dizaine de mn Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, la moitié du jus du citron vert, du sel, du poivre dans la sauteuse et prolonger la cuisson de 10 mn à feu moyen Ajouter les crevettes, le reste de jus de citron et prolonger la cuisson de 5 mn Egoutter els nouilles de soja, les ajouter dans la sauteuse cuire le tout quelques mn pour que l’ensemble soit bien chaud Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir Notes   Partager cette recette

Moules au lait de coco

Moules au lait de coco

250 kcal / personne Imprimer la recette Moules au lait de coco Les moules marinières c’est très bon mais on peut aussi les accommoder différemment, comme ici avec du curry et du lait de coco… c’est excellent, léger et convivial 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 kg moules350 gr crevettes roses cuites1 poivron rouge1 belle carotte2 échalotes60 cl lait de coco light1 cs pâte de curry60 gr gingembre frais2 cs ciboulette1 jus citron vert Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 kg moules350 gr crevettes roses cuites1 poivron rouge1 belle carotte2 échalotes60 cl lait de coco light1 cs pâte de curry60 gr gingembre frais2 cs ciboulette1 jus citron vert Instructions – Décortiquer les crevettes – Peler la carotte, laver le poivron et l’épépiner – Râper le poivron et la carotte – Peler le gingembre, les échalotes hacher le tout – Nettoyer les moules si nécessaire – Dans un grand faitout, faire revenir quelques instants le mélange échalote gingembre dans un peu d’eau ou de fumet de poisson – Ajouter le poivron et la carotte râpés, mélanger et faire revenir quelques mn – Ajouter le lait de coco, la ciboulette ciselée, la pâte de curry, du sel, du poivre et faire cuire pendant une dizaine de mn à feu moyen – Ajouter les crevettes et prolonger la cuisson quelques mn – Ajouter les moules et faire cuire à feu vif pendant environ 8 mn jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes Notes Servir immédiatement   Partager cette recette

Emincé de poulet au curry vert

Emincé de poulet au curry vert

187 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet au curry vert Le curry vert, si vous ne connaissez pas, je vous invite à essayer très vite… vous ne pourrez plus vous en passer… c’est doux avec une saveur complètement différente des autres curry… on a adoré 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet (blancs ou cuisses désossées)1 poivron vert1 carotte150 gr pois gourmands150 gr fèves fraîches congelées30 gr gingembre frais40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet (blancs ou cuisses désossées)1 poivron vert1 carotte150 gr pois gourmands150 gr fèves fraîches congelées30 gr gingembre frais40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Laver le poivron, l’épépiner, retirer les nervures blanches et le détailler en petits cubes Peler la carotte et la détailler en petits cubes Laver les pois gourmands et les couper en deux ou en trois Peler l’oignon et l’émincer Peler et hacher le gingembre Dans une sauteuse, mettre les dés de poivrons, de carottes, les pois gourmands et l’oignon émincé avec un tout petit peu d’eau Faire cuire 5 mn, ajouter les morceaux de poulet et prolonger la cuisson de 10 mn à feu moyen en mélangeant régulièrement Ajouter les fèves, la pâte de curry, le gingembre, le lait de coco, la moitié du jus du citron vert, du sel, du poivre et prolonger la cuisson de 15 mn à feu moyen Ajouter le reste de jus de citron en fin de cuisson Goûter et rectifier l’assaisonnement Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir Notes Servir accompagné

Poulet mariné au yaourt

Poulet mariné au yaourt

268 kcal / assiette (200 gr de poulet mariné et 150 gr de nouilles de soja) Imprimer la recette Poulet mariné au yaourt Le poulet mariné dans le yaourt est bien tendre et la marinade apporte une saveur acidulée qui fait toute l’originalité de ce plat 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 yaourts grecs 0 %1 cs curry1 citron vert1 cs purée d’ailcoriandre ciseléeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 yaourts grecs 0 %1 cs curry1 citron vert1 cs purée d’ailcoriandre ciseléeselpoivre Instructions Détailler le poulets en petits morceaux Dans un saladier mettre le poulet avec les yaourts, le jus du citron vert, la purée d’ail, le curry du sel, du poivre et bien mélanger Couvrir et laisser mariner quelques heures Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif mettre le poulet avec sa marinade et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 20 mn Mettre les nouilles de soja dans un grand saladier, recouvrir d’eau bouillante et laisser gonfler 5 mn avant de les égoutter Servir les nouilles de soja, napper de poulet mariné et parsemer de coriandre ciselée Notes Partager cette recette

Tartare de saumon au pamplemousse

Tartare de saumon au pamplemousse

178 kcal / verrine Imprimer la recette Tartare de saumon au pamplemousse Cette verrine toute en fraîcheur et en légèreté est super agréable en apéritif avant un gros repas 🙂 moi j’adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions verrines Ingrédients 250 gr saumon frais2 avocats2 pamplemousses1 citron vert1 cive2 pointes du couteau piment d’espelette2 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Portions verrines Ingrédients 250 gr saumon frais2 avocats2 pamplemousses1 citron vert1 cive2 pointes du couteau piment d’espelette2 cs persil hachéselpoivre Instructions Couper le saumon en petits dés – – – – – – – – Presser le citron Couper l’avocat en petits dés et les arroser de jus de citron Prélever les suprêmes de pamplemousse et les couper en petits morceaux Détailler la cive en fines rondelles Réunir les ingrédients dans un saladier Ajouter le piment, du sel, du poivre et mélanger délicatement A l’aide d’une petite cuillère, remplir 4 verres (type verres à whiskies) Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir bien frais Partager cette recette