84 kcal/ verre de 20 cl Imprimer la recette Jus frais de pastèque à la menthe Un jus que je fais notamment quand j’ai une pastèque qui a beaucoup de goût mais qui est un peu molle en bouche. C’est super bon et je vous dis pas comme ça fait du bien quand il fait chaud 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg chair de pastèque1 ou 2 citrons verts50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre ou cassonade)Une vingtaine feuilles menthe Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg chair de pastèque1 ou 2 citrons verts50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre ou cassonade)Une vingtaine feuilles menthe Instructions Prélever la chair de la pastèque (retirer un maximum de pépins, surtout si ils sont gros) la couper en cube et les mettre dans le bol du blender Ajouter le jus du citron, le sucre, les feuilles de menthe et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse Filtrer à travers une passoire fine pour obtenir un jus bien liquide Entreposer au frais jusqu’au moment de servir Mettre dans des grands verres avec des glaçons et décorer avec quelques feuilles de menthe Notes Partager cette recette
Ingrédient : citrons verts
138 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Taboulé de quinoa au concombre Frais, parfumé… idéal pour accompagner des côtes d’agneau grillées au barbecue 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa3 concombres libanais (petits concombres qui se mangent avec la peau)150 gr féta light2 gousses d’ail1 ou 2 branches menthe (25 feuilles)2 citrons verts2 cs huile d’olive (facultatif)2 ou 3 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa3 concombres libanais (petits concombres qui se mangent avec la peau)150 gr féta light2 gousses d’ail1 ou 2 branches menthe (25 feuilles)2 citrons verts2 cs huile d’olive (facultatif)2 ou 3 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa pendant 13 mn dans de l’eau bouillante Egoutter immédiatement refroidir immédiatement sous l’eau du robinet Laver les concombres, retirer les extrémités, les détailler en petits cubes sans les peler et mettre dans un saladier Couper le feta en petits cubes et ajouter dans le saladier Hacher la menthe et ajouter dans le saladier Peler et hacher les gousses d’ail et ajouter dans le saladier Ajouter le quinoa et mélanger Arroser avec le jus de citron et éventuellement l’huile d’olive Ajouter le piment, du sel du poivre Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin Recouvrir le saladier de film alimentaire et mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir en accompagnement d’une viande cuite au barbecue Partager cette recette
220 kcal / assiette (100 gr de riz + 150 gr de columbo) Imprimer la recette Columbo de poisson aux aubergines Un plat très parfumé avec une belle texture. Nous nous sommes tous régalés 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr filets de poisson blanc4 petites aubergines (950 gr)2 poivrons1 oignon2 gousses d’ail2 citrons verts1 boite lait de coco (40 cl)1 cs bombée de columbo2 cs bombées de curcuma1 cc graines de carvi (ou cumin)1 cc graines de fenugrec1 cc graines de moutarde1 pointe de couteau piment2 cs ciboulette ciselée1 cs persil plat hachéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr filets de poisson blanc4 petites aubergines (950 gr)2 poivrons1 oignon2 gousses d’ail2 citrons verts1 boite lait de coco (40 cl)1 cs bombée de columbo2 cs bombées de curcuma1 cc graines de carvi (ou cumin)1 cc graines de fenugrec1 cc graines de moutarde1 pointe de couteau piment2 cs ciboulette ciselée1 cs persil plat hachéselpoivre Instructions Couper le poisson en morceaux et le faire mariner pendant au moins une heure avec le jus des deux citrons verts Laver les aubergines, les couper en cubes et les faire pré cuire au micro-ondes avec un petit fond d’eau pendant une dizaine de minutes (j’ai mis 12 mn pour 950 gr) Peler et hacher l’ail et l’oignon Laver les poivrons, les évider en retirant bien les graines et les nervures blanches et les détailler en fines lamelles Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn Ajouter les graines de carvi, de fénugrec et de moutarde et prolonger la cuisson 1 mn Ajouter les poivrons, les aubergines, les épices, les herbes, du sel, du poivre et
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