220 kcal / personne [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Daurades (dorades) farcies à la plancha Mon poisson préféré 🙂 Essayez… vous verrez 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 4 daurades écaillées et vidées (dorades)4 cs persil haché4 cs ciboulette ciselée2 échalotes4 gousses d’ail2 citrons1 cs huile d’olivethymselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 4 daurades écaillées et vidées (dorades)4 cs persil haché4 cs ciboulette ciselée2 échalotes4 gousses d’ail2 citrons1 cs huile d’olivethymselpoivre Instructions Peler et hacher l’échalote Dans un bol, mélanger ensemble le persil haché, la ciboulette ciselée et l’échalote hachée Rincer les daurades et les sécher Faire 3 entailles d’environ 1 cm de profondeur en diagonales sur chaque face des dorades. Ecraser les gousses d’ail sans les éplucher et en glisser une dans chaque daurade Farcir chaque daurade avec le mélange persil/ciboulette/échalote Dans un plat creux mettre le jus de citron avec l’huile d’olive, le thym, le sel, du poivre Ajouter les daurades et les masser avec la marinade à l’aide des mains Couvrir et laisser mariner pendant au moins 1 h au frais en retournant les daurades de temps en temps Faire cuire à la plancha 15 à 25 mn de chaque côté selon la taille Notes Servir avec des pommes de terre vapeur, du riz, une salade ou ratatouille [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
Ingrédient : citrons
91 kcal par personne Imprimer la recette Darnes de requin à la plancha La chair du requin, qui se rapproche un peu de celle du poulet, est très agréable 🙂 A la maison on a tous aimé 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 4 darnes de requin2 citrons2 cs grains de coriandre2 cs coriandre moulueselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 4 darnes de requin2 citrons2 cs grains de coriandre2 cs coriandre moulueselpoivre Instructions Presser les citrons et mettre le jus dans un plat creux Ajouter les graines de coriandre et la coriandre moulue. Mélanger Ajouter les morceaux de requin et, à l’aide des mains, masser les morceaux de poisson avec la marinade Couvrir et laisser reposer au frais au moins une heure Egoutter le poisson et le cuire à la plancha 15 mn de chaque côté Notes Servir avec une salade de tomates, des pommes de terre vapeur ou du riz Partager cette recette
152 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Salade de kiwi au crabe C’est original… ça change et c’est très bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 3 kiwis1 pommes acidulée1 avocat1,5 citrons100 gr miettes de crabe25 gr mayonnaise light2 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette ciseléeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 3 kiwis1 pommes acidulée1 avocat1,5 citrons100 gr miettes de crabe25 gr mayonnaise light2 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette ciseléeselpoivre Instructions Peler les kiwis, les couper en deux puis les émincer en lamelles Peler la pomme, la couper en lamelles et arroser les lamelles avec ½ jus de citron Peler l’avocat et le couper en fines lamelles autour du noyau Arroser les lamelles d’avocat avec ½ jus de citron Mettre le crabe égoutté dans un bol Ajouter le jus du demi-citron restant, la mayonnaise, le piment, du sel du poivre et mélanger Disposer harmonieusement sur des petites assiettes les tranches de kiwi, de pommes et d’avocat Recouvrir de mélange au crabe Parsemer de ciboulette ciselée Notes server au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette
280 kcal / assiette Imprimer la recette Daurade marinée au curcuma Délicieux… archi délicieux 🙂 La Daurade est définitivement mon poisson favori 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Temps d’Attente 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 daurades2 oignons2 gousses d’ail1,5 kg pommes de terre2 citrons2 cs huile d’olive1 cc paprika1/2 cc piment fort1 cc cumin1 cc gingembre1 cc coriandre1 cc curcuma2 cc thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Temps d’Attente 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 daurades2 oignons2 gousses d’ail1,5 kg pommes de terre2 citrons2 cs huile d’olive1 cc paprika1/2 cc piment fort1 cc cumin1 cc gingembre1 cc coriandre1 cc curcuma2 cc thymselpoivre Instructions Vider, écailler, laver les daurades (ou le faire faire par le poissonnier), entailler la chair en traçant 3 stries sur chaque face et les disposer dans un plat à gratin Peler et hacher les oignons et l’ail Préparer la marinade en mélangeant ensembles le jus des citrons, l’huile d’olive et les épices Recouvrir les daurades avec la moitié de la marinade et l’étaler avec les mains Retourner les daurades et faire la même chose avec le reste de la marinade Filmer le plat et laisser mariner au frais pendant quelques heures (au moins 30mn) Préchauffer le four (200°) Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les précuire au micro ondes une dizaine de mn Disposer les pommes de terre autour du poisson, saler et poivrer Mettre un peu d’eau (15 cl) Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Partager cette recette
175 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poisson aux saveurs provençales Voilà une très jolie manière de cuisiner des filets de poisson blanc… il a beaucoup de saveurs dans ce plat… il est léger, digeste… j’adore ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions Ingrédients 1 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)4 tomates3 ou 4 poignées épinards frais (ou quelques galettes épinards surgelés)1 à 2 citrons (non traités)4 gousses d’ail2 cs pesto3 cs basilic frais haché (ou surgelé)2 cs herbes de provence2 oignonsselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions Ingrédients 1 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)4 tomates3 ou 4 poignées épinards frais (ou quelques galettes épinards surgelés)1 à 2 citrons (non traités)4 gousses d’ail2 cs pesto3 cs basilic frais haché (ou surgelé)2 cs herbes de provence2 oignonsselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Déposer les filets de poisson dans un plat à gratin Peler et émincer les oignons Peler les gousses d’ail, les couper en deux, retirer le germe Laver et essorer les pousses d’épinard Laver les tomates et les couper en quartiers Laver et couper le citron en rondelles Éparpiller les différents ingrédients sur le poisson et terminant avec les rondelles de citron Arroser avec un filet d’huile d’olive Recouvrir le plat avec une feuille de papier aluminium Faire cuire à four chaud pendant 30/40 mn Notes Servir avec du riz blanc, de la semoule ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
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