73 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Crème de concombre Pour accompagner les apéro avec légèreté mais pas que… c’est aussi très bon avec des viandes et poissons grillés 🙂 Portions Ingrédients 1 concombre1 oignon1 gousse d’ail2 yaourts brassés 0%1 cc cumin moulupiment ou tabascociboulette hachéeselpoivre Portions Ingrédients 1 concombre1 oignon1 gousse d’ail2 yaourts brassés 0%1 cc cumin moulupiment ou tabascociboulette hachéeselpoivre Instructions Peler le concombre et le râper Le presser dans un chinois pour retirer le maximum d’eau Peler l’ail et l’oignon et les mettre coupés en morceaux dans le bol du mixeur Ajouter le concombre essoré, les yaourts, le cumin, le piment, du sel, du poivre et mixer Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre au frais jusqu’au moment de servir Avant de servir, égoutter le mélange au chinois s’il a rendu de l’eau Servir bien frais avec des petits légumes à l’apéritif ou en accompagnement d’autres salades Notes Crème de concombre Partager cette recette
Ingrédient : concombre
32 kcal / portion Imprimer la recette Concombre farcis au thon Très très sympa en entrée… frais et léger… très très bon 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions portions Ingrédients 1 concombre70 gr thon au naturel1 petit oignon1 cc purée d’ail2 cc mayonnaise light2 cc fromage blanc 0%1 cs persil haché1 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette hachéeselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions portions Ingrédients 1 concombre70 gr thon au naturel1 petit oignon1 cc purée d’ail2 cc mayonnaise light2 cc fromage blanc 0%1 cs persil haché1 pointes de couteau piment d’espeletteciboulette hachéeselpoivre Instructions Peler le concombre, retirer les extrémités et le détailler en tronçons de la même hauteur (se servir du premier pour déterminer la taille des suivants) Vider les concombres de la partie centrale avec les graines en laissant une fine couche dans le fond Poser les morceaux vidés, fonds en haut, sur du papier absorbant et les laisser se vider de leur eau le temps de préparer le reste Peler et hacher finement l’oignon Dans un bol, mélanger le thon égoutté et émietté avec la mayonnaise, le fromage blanc, le persil, le piment, du sel, du poivre Goûter et rectifier l’assaisonnement Garnir généreusement les petites bûches de concombre avec cette farce Décorer avec de la ciboulette ciselée Réserver au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette
140 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Salade de harengs aux pommes en verrines ou pas Une salade que j’adore 🙂 Les pommes et les harengs ça marche super bien 🙂 C’est vraiment très bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 filets de harengs fumés1 pomme1/2 concombre1/2 oignonquelques gouttes tabasco1 citronQuelques gros câpres pour tapas facultatifselpoivre Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 filets de harengs fumés1 pomme1/2 concombre1/2 oignonquelques gouttes tabasco1 citronQuelques gros câpres pour tapas facultatifselpoivre Instructions Presser le citron Peler la pomme, la couper en petits cubes et arroser les cubes avec le jus de citron Peler le demi concombre, le couper en petits cubes également et ajouter aux pommes Peler l’oignon, le hacher finement et ajouter au mélange pommes concombre Ajouter quelques gouttes de tabasco, du sel, du poivre et mélanger Couper les filets de hareng en 2 dans le sens de la longueur puis chaque moitié en deux à nouveau avant de tailler en petits cubes Ajouter au reste de la salade, mélanger, parsemer de ciboulette hachée et décorer avec quelques gros câpres Notes Pour une présentation en verrines mettre dans les verrines 3 cs de mélange sans les harengs. Répartir ensuite les morceaux de hareng et parsemer de ciboulette Partager cette recette
80 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Salade de concombre à l’ananas Un beau ciel bleu… il n’en faut pas plus pour donner des envies de fraîcheur 🙂 Cette salade toute légère, agréablement acidulée, est idéale pour un déjeuner ensoleillé 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 concombre1 petit ananas1 cc épices pour taboulé1 dizaine feuilles de menthe fraîche1/2 citron vert1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 concombre1 petit ananas1 cc épices pour taboulé1 dizaine feuilles de menthe fraîche1/2 citron vert1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Peler le concombre et le couper en dés – – – – – – Peler l’ananas et le couper en dés également Hacher finement la menthe Dans un saladier mettre le concombre, l’ananas, les épices, du sel du poivre Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et mélanger Ciseler la menthe sur la salade Notes Réserver au frais jusqu’au moment de servir salade de concombre à l’ananas Partager cette recette
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