Ingrédient : concombres

Gaspacho de concombre à la fêta

Gaspacho de concombre à la fêta

86 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Gaspacho de concombre à la fêta Un grand plaisir de l’été quand il fait bien chaud 🙂 ça désaltère, ça fait du bien, c’est bon et c’est très léger… que demander de plus 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 100 gr feta2 concombres2 gousses d’ail1 oignon nouveau1 yaourt naturehuile d’oliveune dizaine feuilles menthequelques feuilles menthe ciselée (pour la décoration)selpoivre Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 100 gr feta2 concombres2 gousses d’ail1 oignon nouveau1 yaourt naturehuile d’oliveune dizaine feuilles menthequelques feuilles menthe ciselée (pour la décoration)selpoivre Instructions Laver les concombres, retirer les extrémités, les couper en morceaux (garder la peau) et les mettre dans le bol du blender Peler l’ail, l’oignon,les couper en morceaux et les ajouter dans le bol du blender Ajouter également dans le bol du blender la feta coupée en morceaux, le yaourt et mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse Ajouter les 10 feuilles de menthe, du sel, du poivre et mixer à nouveau Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre au frais (idéalement quelques heures) Servir bien frais en décorant avec des feuilles de menthe et un filet d’huile d’olive Notes Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez ajouter un peu de tabasco ou de piment d’espelette Partager cette recette

Soupe glacée de concombre

Soupe glacée de concombre

132 kcal / 6,5 cl Imprimer la recette Soupe glacée de concombre Quand il fait chaud et que c’est bien frais, j’en boirais à longueur de journée 🙂 j’adore et en plus c’est très très light 😉 que du bonheur ! Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 concombres2 cs ciboulette ciseléeune dizaine feuilles menthe fraîche1 citron1 gousse d’ail5 cl lait écrémé1 yaourt nature 0 %2 pointes de couteau piment d’espelette (facultatif)selpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 concombres2 cs ciboulette ciseléeune dizaine feuilles menthe fraîche1 citron1 gousse d’ail5 cl lait écrémé1 yaourt nature 0 %2 pointes de couteau piment d’espelette (facultatif)selpoivre Instructions Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner Peler la gousse d’ail et la couper grossièrement en morceaux Presser le citron Ciseler la ciboulette et la menthe Dans le bol du mixeur, mettre le concombre coupé en morceaux, l’ail, du sel, du poivre et mixer pendant 2 mn jusqu’à ce que le tout soit bien mixé et lié Ajouter le yaourt, le jus de citron, la ciboulette et la menthe ciselées et mixer pendant environ une mn Goûter et rectifier l’assaisonnement. Ajouter du piment si l’ail n’est pas assez fort Notes Mettre au frais pendant au moins deux heures avant de déguster       Partager cette recette