Ingrédient : coriandre en poudre

Poulet au curry et aux épinards

Poulet au curry et aux épinards

234 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet au curry et aux épinards Les épinards cuisinés comme ça, ça passe tout seul… même pour ceux qui ne sont pas fan 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr épinards frais1 boite lait de coco light600 gr pommes de terre3 échalotes3 gousses d’ail10 gr gingembre frais haché (ou râpé)2 cs curry (3 si vous aimez les plats épicés)1 cs coriandre en poudreselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr épinards frais1 boite lait de coco light600 gr pommes de terre3 échalotes3 gousses d’ail10 gr gingembre frais haché (ou râpé)2 cs curry (3 si vous aimez les plats épicés)1 cs coriandre en poudreselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire avec un petit fond d’eau (3 cs) pendant 5 à 7 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais pas trop Peler et émincer les échalotes Peler et hacher l’ail et le gingembre Détailler les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les morceaux de poulet avec les épices, l’ail et le gingembre et faire revenir quelques minutes Ajouter le lait de coco, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de mn Ajouter les épinards (procéder en plusieurs fois en les ajoutant par poignées au fur et à mesure qu’ils tombent Une fois que tous les épinards sont tombés, ajouter les pommes de terre cuites et prolonger la cuisson une dizaine de mn Notes Servir bien

Foies de volaille à la sauce tomate

Foies de volaille à la sauce tomate

160 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Foies de volaille à la sauce tomate Définitivement j’aime les foies de volaille 🙂 et en plus c’est peu calorique et en plus c’est pas cher 🙂 que des avantages 🙂 Ils n’ont que des atouts ! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr foies de volaille2 boites tomates cerises en boite 800 gr (ou tomates concassées)2 oignons2 gousses d’ail2 cs persil haché1 cs cumin en poudre1 cs coriandre en poudre1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr foies de volaille2 boites tomates cerises en boite 800 gr (ou tomates concassées)2 oignons2 gousses d’ail2 cs persil haché1 cs cumin en poudre1 cs coriandre en poudre1 cs thymselpoivre Instructions Nettoyer les foies de volailles au besoin Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les foies et faire revenir quelques mn Ajouter les tomates, l’ail, le persil, le thym, les épices, du sel, du poivre et laisser mijoter 30 mn à feu doux et à couvert Goûter et rectifier l’assaisonnement Parsemer de persil haché au moment de servir Notes Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz Partager cette recette

Tagine d’agneau aux légumes

Tagine d’agneau aux légumes

327 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Tagine d’agneau aux légumes Un plat qui va vous réchauffer le cœur 🙂 Mes invités ont dévoré se plat et sont repartis avec la recette 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 2 h15 Portions personnes Ingrédients 700 gr épaule d’agneau1 aubergine2 courgettes3 carottes2 oignons20 cl de bouillon de bœuf dégraissé (1 cube)1 cs gingembre en poudre1 cs curcuma1 cc canelle2 cs coriandre en poudre2 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 2 h15 Portions personnes Ingrédients 700 gr épaule d’agneau1 aubergine2 courgettes3 carottes2 oignons20 cl de bouillon de bœuf dégraissé (1 cube)1 cs gingembre en poudre1 cs curcuma1 cc canelle2 cs coriandre en poudre2 cs persil hachéselpoivre Instructions Couper la viande en cube Peler et Emincer les oignons Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire revenir les oignons émincés avec la viande pendant quelques mn Ajouter le curcuma, le gingembre, du sel, du poivre, mélanger et faire revenir à feu moyen pendant 10 mn Laver et couper l’aubergine en cubes Laver et couper les courgettes en tronçons Peler les carottes et les couper en tronçons également Ajouter les légumes à la viande avec la cannelle, la coriandre, le persil et arroser avec le bouillon Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 2h00 Notes Servir avec de la semoule ou des pommes de terre vapeur   Partager cette recette

Poulet mijoté aux patates douces

Poulet mijoté aux patates douces

190 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poulet mijoté aux patates douces Un plat avec de belles saveurs sucrées 🙂 Un régal tout en légèreté 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 800 gr cuisses de poulet (ou hauts de cuisses)1 boite tomates concassées (400 gr)500 gr patates douces3 poivrons (rouge, vert, jaune)40 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ailune vingtaine gouttes tabasco1 cs coriandre en poudre1 petite cc cc cannelle en poudreselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 800 gr cuisses de poulet (ou hauts de cuisses)1 boite tomates concassées (400 gr)500 gr patates douces3 poivrons (rouge, vert, jaune)40 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ailune vingtaine gouttes tabasco1 cs coriandre en poudre1 petite cc cc cannelle en poudreselpoivre Instructions Peler et émincer l’oignon Peler, laver la patate douce et la détailler en cubes Laver les poivrons, les épépiner, retirer les rainures blanches et les détailler en petits cubes ou en lamelles Retirer la peau et les parties graisseuses des morceaux de poulet Si ce sont des cuisses, les couper en deux Dans un faitout ou une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les cubes de patate douce, le poulet, les tomates concassées, les 40 cl de bouillon, la purée d’ail, la coriandre, la cannelle, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant une bonne heure Partager cette recette

Gâteau au saumon

Gâteau au saumon

153 kcal / portion Imprimer la recette Gâteau au saumon Super super bon 🙂 du goût… des couleurs… une belle texture… tout ce qu’il faut pour être heureux 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions portions Ingrédients 300 gr saumon frais400 gr pommes de terre2 poivrons (300 gr de poivrons surgelés)3 oeufs125 gr ricotta 0%20 cl lait écrémé1 oignon1 poignée gruyère râpé allégé1 cc bombée gingembre en poudre1 cc bombée coriandre en poudre1 cc origanselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions portions Ingrédients 300 gr saumon frais400 gr pommes de terre2 poivrons (300 gr de poivrons surgelés)3 oeufs125 gr ricotta 0%20 cl lait écrémé1 oignon1 poignée gruyère râpé allégé1 cc bombée gingembre en poudre1 cc bombée coriandre en poudre1 cc origanselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Faire cuire le saumon au micro ondes (environ 3 mn) et l’émietter avec une fourchette en retirant la peau Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (environ 6 mn) Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes Peler et émincer l’oignon Mettre un peu d’eau dans une sauteuse (3 cs) et y faire revenir les oignons avec les poivrons, l’origan, du sel du poivre, pendant une dizaine de mn à couvert, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants. Ajouter les pommes de terre et le saumon émietté, mélanger et prolonger la cuisson une petite mn Égoutter dans une passoire et réserver Dans un bol, mélanger au fouet le lait et la ricotta jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène Ajouter les œufs et fouetter à nouveau Ajouter le gingembre, la coriandre, du sel et du poivre et mélanger Ajouter enfin le gruyère et mélanger Déposer le mélange poivrons,

Poulet tikka massala minceur

Poulet tikka massala minceur

249 kcal / portion de 300 gr (200 gr poulet tikka massala + 100 gr de riz) Imprimer la recette Poulet tikka massala minceur Une recette toute légère à partir d’un grand classique de la cuisine indienne… C’est trop trop bon 🙂 Je l’avais préparé pour un repas de famille où nous étions très nombreux et tout le monde a adoré 🙂 Je referai ce plat régulièrement c’est certain 😉 Portions Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 yaourts brassés 0%1 petite boite tomates concassées1 oignon1 gousse d’ail1/2 jus de citron1 cc gingembre en poudre1 cc piment1 cc curcuma en poudre1 cc coriandre en poudre1 cs coriandre fraîche hachée1 cc sel Portions Ingrédients 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 yaourts brassés 0%1 petite boite tomates concassées1 oignon1 gousse d’ail1/2 jus de citron1 cc gingembre en poudre1 cc piment1 cc curcuma en poudre1 cc coriandre en poudre1 cs coriandre fraîche hachée1 cc sel Instructions Tailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’ail Dans un plat, mélanger ensemble le yaourt, le sel, l’ail, le gingembre, le piment, le curcuma, la coriandre moulue, la coriandre fraîche et mélanger Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour que les morceaux de poulet soient enrobés de sauce Couvrir et laisser mariner au frais pendant quelques heures (au moins 2h) Peler et hacher l’oignon Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau pendant quelques mn Retirer les morceaux de poulet de la sauce avec une fourchette (garder la sauce) Ajouter les morceaux de poulet aux oignons et faire revenir quelques mn en mélangeant Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à couvert pendant une quinzaine de mn Ajouter la sauce au yaourt et mélanger