225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de poisson et butternut Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc1200 gr butternut20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)75 cl lait écrémé50 cl bouillon de légumes3 échalotes2 boules mozzarella light3 cs persil1 filet huile d’olive (facultatif)1 cc 4 épicesselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc1200 gr butternut20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)75 cl lait écrémé50 cl bouillon de légumes3 échalotes2 boules mozzarella light3 cs persil1 filet huile d’olive (facultatif)1 cc 4 épicesselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Décongeler les filets de poisson s’ils sont congelés Peler la courge butternut, retirer les graines, la couper en cubes et faire cuire 10 mn à la vapeur Peler et hacher les échalotes Amener à ébullition le mélange lait et bouillon et y plonger les filets de poisson pour 7 mn jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits. Egoutter Emietter le poisson cuit et le mélanger avec les échalotes hachées, le persil, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Réserver Ecraser la butternut cuite au presse purée y ajouter la crème, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et mélanger Dans un plat à gratin étaler le poisson émietté Recouvrir avec la purée de butternut Répartir les rondelles de mozzarella par-dessus Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Partager cette recette
Ingrédient : crème légère semi-épaisse (4 %)
185 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin d’endives aux poires et aux pommes Voilà une jolie manière de profiter des dernières endives 🙂 c’est EX-CEL-LENT 🙂 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10+10+30 mn Portions personnes Ingrédients 5 belles endives2 poires2 pommes200 gr fromage de chèvre frais20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)30 gr beurre light2 oeufs1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre20 gr Xylitol (ou 20 gr de sucre)1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10+10+30 mn Portions personnes Ingrédients 5 belles endives2 poires2 pommes200 gr fromage de chèvre frais20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)30 gr beurre light2 oeufs1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre20 gr Xylitol (ou 20 gr de sucre)1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre Instructions Peler les fruits en les couper en tranches de taille moyenne Nettoyer les endives en retirant les premières feuilles et en coupant la base un peu brune du trognon Couper ensuite les endives en deux dans le sens de la longueur et, à l’aide d’un petit couteau retirer un maximum du cœur blanc (afin d’enlever l’amertume) Mélanger le bouillon dans un verre d’eau chaude Dans une poêle à revêtement anti adhésif, déposer les endives, côté bombé vers le haut et verser la moitié du verre de bouillon Faire cuire 10 mn de chaque côté en surveillant et en rajoutant du bouillon petit à petit au fur et à mesure qu’il s’évapore. Les endives doivent être cuites et moyennement colorées Disposer les endives dans un plat à gratin et réserver Préchauffer le four (200°) Nettoyer la poêle
168 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Blanquette de poulet light Une recette light comme on les aime… Tout le monde s’est régalé 🙂 J’adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 hauts de cuisses (ou 4 cuisses)1 gros oignon1 branche Céleri500 gr carottes500 gr champignons de Paris30 gr beurre light50 gr farine20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 hauts de cuisses (ou 4 cuisses)1 gros oignon1 branche Céleri500 gr carottes500 gr champignons de Paris30 gr beurre light50 gr farine20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre Instructions Retirer la peau des hauts de cuisse et les parties grasses s’il y en a Peler l’oignon et le couper en gros morceaux Peler les carottes et les couper en rondelles Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Dans un grand faitout mettre les morceaux de poulet avec l’oignon, les carottes, les champignons, le thym, le laurier, les clous de girofle, du sel, du poivre Recouvrir de 2 litres d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30 mn Filtrer le jus Dans une casserole, faire fondre le beurre Ajouter la farine et mélanger rapidement Ajouter le jus filtré louche par louche en mélangeant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux (lisser au mixeur plongeant si besoin) Verser cette sauce dans le faitout avec le poulet et les
258 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte aux oignons et à la viande hachée Une quiche sans pâte bien agréable que nous avons dégustée avec une belle salade verte 🙂 A refaire 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 oignons350 gr viande hachée250 gr tomates cerise20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)3 oeufs25 gr parmesan râpé2 cs thym1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 oignons350 gr viande hachée250 gr tomates cerise20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)3 oeufs25 gr parmesan râpé2 cs thym1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché Instructions Peler les oignons et les émincer le plus finement possible Laver les tomates cerise et les couper en deux Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un fond d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, la purée d’ail, le thym, les tomates, le persil, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson une dizaine de mn Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la crème et le parmesan Mettre le mélange oignons/viande dans un petit plat à gratin Napper avec la mélange à la crème Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Notes Servir avec une belle salade verte Partager cette recette
232 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte saumon & crevettes Tout simplement excellent 🙂 Idéal pour un soir de semaine 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire cuire le saumon frais 5 mn au micro ondes et l’émietter dans un petit plat à gratin Peler les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire environ 5 mn au micro onde (elles doivent être cuites) Décortiquer les crevettes et les ajouter dans le plat avec le saumon Ajouter également les pommes de terre et mélanger Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le lait, la crème, la maïzena et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet Ajouter la purée d’ail, ciboulette ciselée, du sel, du poivre Ajouter ce mélange par-dessus le mélange crevettes/saumon/pommes de terre Recouvrir de rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir avec une belle salade verte Partager cette recette
215 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Semoule aux crevettes Encore une délicieuse petite recette rapide à faire pour un soir de semaine 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr crevettes crues surgelées (décortiquées ou non)200 gr semoule de couscous (grain moyen)20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 oignon2 cs coriandre fraîche1 cs curcumaselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr crevettes crues surgelées (décortiquées ou non)200 gr semoule de couscous (grain moyen)20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 oignon2 cs coriandre fraîche1 cs curcumaselpoivre Instructions Dégeler les crevettes au préalable Faire cuire le couscous (lien vers la recette plus bas) Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir l’oignon dans un fond de fumet de poisson Ajouter les crevettes et faire revenir en remuant jusqu’à ce que les crevettes deviennent rose vif Les retirer de la sauteuse et réserver Faire ensuite chauffer la crème en y ajoutant le curcuma, du sel, du poivre Ajouter les graines de semoule cuites et faire cuire quelques mn Ajouter les crevettes et faire cuire quelques instants de manière à réchauffer le tout Parsemer de coriandre ciselée juste avant de servir Notes la recette de la préparation de la semoule de couscous c’est ici : Partager cette recette
195 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Risotto de quinoa aux courgettes Le quinoa en risotto il ne faut pas hésiter parce que c’est bien plus léger que le riz et que ça s’y prête très très bien 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa cru2 courgettes2 oignons20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 cs curcuma1 litre bouillon de légume (1 cube)80 gr parmesanselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa cru2 courgettes2 oignons20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 cs curcuma1 litre bouillon de légume (1 cube)80 gr parmesanselpoivre Instructions Diluer le cube de bouillon de légume dans un litre d’eau Peler et hacher les oignons Laver les courgettes, retirer les extrémités et les détailler en petits cubes Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter le curcuma, du sel, du poivre et mélanger Ajouter le quinoa et mélanger Ajouter les cubes de courgettes et mélanger Ajouter 2 louches de bouillon et faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à l’absorption du bouillon Rajouter ensuite du bouillon louche par louche jusqu’à ce que le quinoa soit cuit (il devient translucide) Ajouter la crème, mélanger et poursuivre la cuisson quelques mn Ajouter le parmesan, mélanger et poursuivre la cuisson encore quelques mn jusqu’à ce que le tout soit bien chaud Parsemer de ciboulette avant de servir Notes Partager cette recette
26 kcal / portion de 30 gr Imprimer la recette Sauce au citron Temps de Préparation 2 mn Temps de Cuisson 5 mn Portions petit bol Ingrédients 15 cl crème légère semi-épaisse (4 %)2 cs moutarde1 jus de citronselpoivre Temps de Préparation 2 mn Temps de Cuisson 5 mn Portions petit bol Ingrédients 15 cl crème légère semi-épaisse (4 %)2 cs moutarde1 jus de citronselpoivre Instructions Mélanger ensemble tous les ingrédients dans une petite casserole Faire cuire sur feu très doux pendant environ 5 mn Goûter et rectifier l’assaisonnement Notes Servir avec un poisson Partager cette recette
133 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Blanquette de crevettes Vous allez adorer cette recette toute légère 🙂 C’est bon, c’est parfumé… la cuisson des carottes est top 🙂 Une très très belle recette light qui séduira tout le monde autour de la table 😉 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg crevettes roses fraîches cuites3 tomates5 carottes1 cube court bouillon de poisson1 petite boite champignons de Paris émincés1 cc thym1 oignon1 gousse d’ail20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 cs Maïzena1 citronselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg crevettes roses fraîches cuites3 tomates5 carottes1 cube court bouillon de poisson1 petite boite champignons de Paris émincés1 cc thym1 oignon1 gousse d’ail20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 cs Maïzena1 citronselpoivre Instructions Peler et hacher l’ail et l’oignon Décortiquer les crevettes en gardant les têtes et les carapaces Dans une sauteuse, faire chauffer 50 cl d’eau avec 1 cube de court bouillon Ajouter l’ail, l’oignon, le thym, les têtes et les carapaces de crevette Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn Peler les carottes et les détailler en petits bâtonnets Laver les tomates et les détailler en quartiers Presser le citron Filtrer le bouillon aux têtes de crevettes et le remettre sur le feu Ajouter les carottes, les tomates, les champignons égouttés, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn Diluer la maïzena dans la crème fraîche et ajouter ce mélange à la préparation mélanger et laisser épaissir quelques mn sans cesser de remuer Ajouter les crevettes décortiquées, le jus de citron et prolonger la cuisson d’une petite mn Notes Servir accompagné de riz blanc ou de pommes de
165 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Gratin de poisson aux poivrons Le poisson blanc c’est pas triste du tout 🙂 et en ce moment on a envie d’en manger avec les beaux jours qui se profilent 🙂 Cette recette va vous ravir 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)3 poivrons (vert, rouge, jaune)3 tomates1 petite boite concentré de tomates15 cl vin blanc sec1 oignon1 cs thym2 cs persil haché20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 poignée gruyère râpé light1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)3 poivrons (vert, rouge, jaune)3 tomates1 petite boite concentré de tomates15 cl vin blanc sec1 oignon1 cs thym2 cs persil haché20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 poignée gruyère râpé light1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lamelles Peler et émincer l’oignon Laver les tomates et les couper en cubes Peler et hacher l’ail Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn Ajouter les poivrons, les tomates, l’ail, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux pendant environ 15 mn Ajouter le vin, le concentré de tomate, le thym et le persil et prolonger la cuisson environ 15 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits (les poivrons doivent être fondants) Dans un plat à gratin, disposer les filets de poisson Hors du feu, ajouter la crème fraîche à la sauce aux poivrons, mélanger et napper les filets de poisson Parsemer de gruyère râpé et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes [cwa
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