227 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de butternut et poisson blanc Fait avec des filets de poisson surgelés qui me restaient dans le congélateur et deux petites butternut dont je ne savais pas trop quoi faire… Comme j’ai bien fait… c”‘était trop trop bon 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Instructions Au préalable, décongeler les filets de poisson si ils sont congelés Couper la ou les butternut en deux, les égrainer et les précuire au micro ondes deux fois 7 mn à puissance maxi (la chair doit être tendre Retirer la chair des butternut et en faire des petits morceaux Préchauffer le four (200°) Peler et émincer les oignons Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les morceaux de butternut, le mélange 4 épices, le sel, le poivre et faire revenir pendant environ 15 mn en remuant régulièrement Hors du feu ajouter la crème et mélanger. A ce stade on peut réduire le mélange en purée ou le laisser tel quel selon votre goût) Déposer les filets de poisson dans le fond d’un plat à gratin Recouvrir avec la butternut Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Partager cette recette
Ingrédient : crème semi-épaisse allégée (4%)
216 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Sauté de porc à la moutarde Simple et excellent… du light comme ça moi j’adore !!! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h40 Portions personnes Ingrédients 1 kg sauté de porc2 oignons4 carottes25 cl vin blanc sec30 cl eau20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs moutarde à l’ancienne1 cs Maïzena1 cs purée d’ail1 cs thymselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Peler et couper les carottes en rondelles Dans une sauteuse, faire blanchir les oignons émincés avec un peu d’eau Ajouter les cubes de viande et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient « blancs » Ajouter les rondelles de carottes, le vin, les 30 cl d’eau, le thym, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 1h00 (surveiller et ajouter un peu d’eau si nécessaire, le mélange doit rester mouillé) Dans un bol, mélanger la crème avec la maïzena Ajouter la moutarde et mélanger à nouveau En fin de cuisson ajouter le mélange crème/moutarde dans la sauteuse et prolonger la cuisson d’environ 5 mn le temps que le mélange épaississe Notes Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
150 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de poireaux au jambon Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 + 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 poireaux350 gr tomates4 tranches jambon dégraissé15 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 boule mozzarella light1 oignon1 gousse d’ail1 cs thym1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 + 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 poireaux350 gr tomates4 tranches jambon dégraissé15 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 boule mozzarella light1 oignon1 gousse d’ail1 cs thym1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Préchauffer le four (210°) Nettoyer les poireaux, retirer le vert, couper les blancs en trois et les faire cuire 15 mn à la vapeur. Bien les égoutter en les pressant un peu pour retirer un maximum d’eau Couper le jambon en petits carrées Peler et hacher l’oignon Peler et hacher l’ail Laver les tomates et les couper en cubes Faire blondir l’oignon avec l’huile d’olive (ou un peu d’eau pour alléger davantage) Ajouter les tomates, l’ail, le thym, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen puis doux pendant une dizaine de mn jusqu’à ce que le mélange compote Sans un petit plat à gratin mettre la compotée de tomates Parsemer de jambon Recouvrir de poireaux Napper avec la crème Recouvrir de fines rondelles de mozzarella et enfin poivrer Faire cuire à four chaude pendant 30 mn Notes Partager cette recette
175 kcal / portion 250 gr Imprimer la recette Rognons à la crème Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 17 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rognons500 gr champignons de Paris3 échalotes3 cl armagnac1/2 jus de citron20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs persil haché1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 17 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rognons500 gr champignons de Paris3 échalotes3 cl armagnac1/2 jus de citron20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs persil haché1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Peler et hacher les échalotes Nettoyer les champignons et les couper en morceaux Dans une sauteuse à revêtement adhésif, faire revenir les champignons avec le jus de citron, du sel, du poivre pendant 10 mn jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau et réserver Dans une deuxième sauteuse à revêtement antiadhésif, faire venir les rognons avec un filet d’huile d’olive pendant 5 mn Ajouter l’armagnac et flamber Ajouter la crème, les champignons et prolonger la cuisson de 2 mn Notes Servir avec de pommes de terre vapeur Partager cette recette
150 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Blanquette de poisson Un plat de poisson bien gourmand tout en légèreté… on adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr filets de poisson blanc500 gr champignons de Paris5 carottes (400 gr)3 échalotes2 gousses d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs Maïzena80 cl court bouillon (ou fumet de poisson)2 feuilles laurier1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr filets de poisson blanc500 gr champignons de Paris5 carottes (400 gr)3 échalotes2 gousses d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs Maïzena80 cl court bouillon (ou fumet de poisson)2 feuilles laurier1 cs thymselpoivre Instructions Si les filets de poisson sont surgelés, les dégeler au préalable Couper les filets de poisson en tronçons Peler les carottes et les couper en rondelles Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille Peler et hacher l’ail et les échalotes Dans une sauteuse anti adhésive, mettre les carottes, les champignons, l’ail, l’échalote avec un petit fond d’eau (quelques cuillères à soupe) et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant régulièrement Ajouter les épices, du sel, du poivre, le bouillon, le poisson et poursuivre la cuisson 20 mn à couvert Égoutter dans une passoire en mettant un récipient dessous pour récupérer le jus Remettre le jus dans la sauteuse Diluer la maïzena dans un petit verre d’eau froide puis ajouter ce mélange dans la sauteuse Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe Baisser le feu et ajouter, la crème et mélanger Remettre le mélange légumes/poisson dans la sauce et prolonger la cuisson quelques mn de manière à réchauffer le tout Notes [cwa id=’haut-de-page’] Servir accompagné
162 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte aux coco plats Faite avec un reste de poêlée de poulet aux coco plats (recette plus bas) et c’est tout bonnement génial… n’hésitez pas à recycler certain plat en quiche sans pâte ! Plat Printemps Portions Ingrédients 600 gr restes d’émincé de poulet aux cocos plats (recette plus bas)20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl de lait écrémé15 gr de maïzena3 oeufs21 gr de parmesan râpéselpoivre Plat Printemps Portions Ingrédients 600 gr restes d’émincé de poulet aux cocos plats (recette plus bas)20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl de lait écrémé15 gr de maïzena3 oeufs21 gr de parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Dans une jatte, battre les œufs en omelette Mélanger la maïzena avec le lait froid Ajouter aux œufs la crème, le lait avec la maïzena, du sel, du poivre et mélanger Ajouter la maïzena Mettre le poulet aux coco plats dans un petit plat à gratin Recouvrir avec l’appareil à quiche Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir avec une salade verte La recette de la poêlée de poulet aux coco plat c’est ici Partager cette recette
265 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin Franc-Comtois Quand il fait froid, voilà un plat qui vous fait du bien au corps et au moral 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg poireaux1 saucisse de Montbeliard crue600 gr pommes de terre100 gr comté20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl vin blanc sec2 échalotes1 oignon2 cs moutarde1 jus de citronselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg poireaux1 saucisse de Montbeliard crue600 gr pommes de terre100 gr comté20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl vin blanc sec2 échalotes1 oignon2 cs moutarde1 jus de citronselpoivre Instructions préchauffer le four (200°) Nettoyer les poireaux et les couper en petites rondelles Peler et émincer l’oignon et les échalotes Couper la saucisse de Morteau en morceaux Dans une sauteuse, mettre l’oignon, l’échalote, les poireaux et un petit d’eau et faire cuire une dizaine de mn en remuant régulièrement Ajouter les morceaux de saucisse, la moutarde, la crème, le citron, du sel, du poivre. Mélanger et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn Mettre le tout dans un plat à gratin Recouvrir de lamelles de comté réalisées à l’aide d’un économe Faire cuire à four chaud pendant 20 à 30 mn Notes Partager cette recette
227 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de butternut et poisson blanc Fait avec des filets de poisson surgelés qui me restaient dans le congélateur et deux petites butternut dont je ne savais pas trop quoi faire… Comme j’ai bien fait… c”‘était trop trop bon 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Instructions Au préalable, décongeler les filets de poisson si ils sont congelés Couper la ou les butternut en deux, les égrainer et les précuire au micro ondes deux fois 7 mn à puissance maxi (la chair doit être tendre Retirer la chair des butternut et en faire des petits morceaux Préchauffer le four (200°) Peler et émincer les oignons Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les morceaux de butternut, le mélange 4 épices, le sel, le poivre et faire revenir pendant environ 15 mn en remuant régulièrement Hors du feu ajouter la crème et mélanger. A ce stade on peut réduire le mélange en purée ou le laisser tel quel selon votre goût) Déposer les filets de poisson dans le fond d’un plat à gratin Recouvrir avec la butternut Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Partager cette recette
280 kcal / personne (130 gr magrets et 45 gr de sauce au cidre) Imprimer la recette Magrets de canard sauce au cidre Je ne vois pas pourquoi on se priverait de magrets quand on aime 🙂 Cette recette est tout bonnement divine 🙂 Plat plats de fête Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 + 5 mn Portions personnes Ingrédients 2 magrets de canard35 cl cidre2 échalotes20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)10 cl vin blanc secun demi cube bouillon dégraissé1 cs Maïzena Plat plats de fête Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 + 5 mn Portions personnes Ingrédients 2 magrets de canard35 cl cidre2 échalotes20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)10 cl vin blanc secun demi cube bouillon dégraissé1 cs Maïzena Instructions Retirer la peau des magrets et les couper en morceaux (petites tranches) Préparer la sauce au cidre (recette plus bas) Faire chauffer une poêle ou sauteuse à revêtement anti-adhésif à sec Y faire revenir les morceaux de magrets quelques mn avec du sel et du poivre (Ils cuisent très vite donc bien surveiller pour qu’ils ne soient pas trop cuits si vous les aimez bien saignants comme moi) Réchauffer doucement la sauce sur feu doux au dernier moment Servir les magrets sur l’assiette nappés de sauce Notes Accompagner de riz, de pommes de terre vapeur ou encore de champignons La recette de la sauce au cidre c’est par ici Partager cette recette
145 kcal / part Imprimer la recette Quiche sans pâte thon et poireaux Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions parts Ingrédients 2 poireaux1 bel oignon3 petites boites thon au naturel (390 gr poids net égoutté)3 oeufs20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait15 gr Maïzena1 cs persil15 gr parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions parts Ingrédients 2 poireaux1 bel oignon3 petites boites thon au naturel (390 gr poids net égoutté)3 oeufs20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait15 gr Maïzena1 cs persil15 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver les poireaux, les émincer en gardant la partie tendre du vert, les mettre dans un plat spécial cuisson au micro ondes avec 10 cs d’eau et faire cuire pendant 5 mn au micro ondes à puissance maxi (prolonger de 1 à 2 mn si nécessaire) Peler et émincer l’oignon Diluer la maïzena dans le lait froid Dans un bol, battre les œufs en omelette et y ajouter, le mélange lait/maïzena, la crème, du sel, du poivre et mélanger Quand les poireaux sont cuits, les mettre dans une passoire avec le thon, l’oignon et mélanger de manière à bien égoutter le tout Mettre le mélange poireaux/thon/oignon dans un plat à gratin Napper avec le mélange aux œufs Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir avec une bonne salade verte Partager cette recette
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