297 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet sauté au chou pak choï Un joli plat aux saveurs asiatiques 🙂 Un belle découverte pour moi que ce chou Pak Choï 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’oignon et le gingembre Dans un saladier, mettre le poulet avec l’oignon haché, le gingembre, la purée d’ail, la sauce soja, le miel, 1 cs de sésame noir, le persil et bien mélanger Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure (idéalement plusieurs heures) Détailler le chou Pak choï en lamelles pas trop fines Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir le poulet avec sa marinade pendant 10 mn à couvert Ajouter les lamelles de chou et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter 1 cs de graines de sésame noir juste avant de servir Notes Servir accompagné de riz basmati ou de nouilles de soja Partager cette recette
Ingrédient : cs purée d'ail
165 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet aux poivrons Un plat tout en couleur et en légèreté… riche en goût… super bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 5 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes ou en lamelles Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, Faire revenir le poulet avec un peu d’eau ou de bouillon jusqu’à ce que le poulet blanchisse Ajouter les poivrons, la purée d’ail, le carvi et faire cuire pendant 20 à 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants Ajouter les pommes de terre, prolonger la cuisson de 5 mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette
297 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet sauté au chou pak choï Un joli plat aux saveurs asiatiques 🙂 Un belle découverte pour moi que ce chou Pak Choï 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’oignon et le gingembre Dans un saladier, mettre le poulet avec l’oignon haché, le gingembre, la purée d’ail, la sauce soja, le miel, 1 cs de sésame noir, le persil et bien mélanger Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure (idéalement plusieurs heures) Détailler le chou Pak choï en lamelles pas trop fines Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir le poulet avec sa marinade pendant 10 mn à couvert Ajouter les lamelles de chou et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter 1 cs de graines de sésame noir juste avant de servir Notes Servir accompagné de riz basmati ou de nouilles de soja Partager cette recette
216 kcal/portion de 200 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Gratin dauphinois aux patates douces Je n’ai qu’un mot à propos de ce plat : EXCELLENT !!! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15+40 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr patates douces300 gr pommes de terre40 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 litre lait écrémé2 cs cs purée d’ail1 cs cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15+40 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr patates douces300 gr pommes de terre40 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 litre lait écrémé2 cs cs purée d’ail1 cs cs thymselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les patates douces, les pommes de terre et les couper en rondelles fines Les mettre dans un faitout ou une sauteuse avec le litre de lait écrémé, le thym, du sel, du poivre et amener doucement à ébullition Faire cuire à feu doux pendant 10/15 mn (les patates doivent être cuites mais encore ferme) Etaler la purée d’ail dans le fonds d’un plat à gratin Egoutter les légumes et les étaler dans le plat à gratin Napper avec la crème Faire cuire à four chaud pendant 45 mn jusqu’à ce que le gratin soit bien doré Notes Accompagne agréablement un rôti, une viande grillée, un poisson blanc… [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
40 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Soupe orientale Un soupe extra light et très goûteuse 🙂 vraiment idéale pour les lendemains d’excès 😉 Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 900 gr carottes600 grgr c courgettes1 oignon2 cs cs purée d’ail1 cs bombée coriandre1 cs bombée cumin2 cc harissa2 litres eausel Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 900 gr carottes600 grgr c courgettes1 oignon2 cs cs purée d’ail1 cs bombée coriandre1 cs bombée cumin2 cc harissa2 litres eausel Instructions Peler les carottes, les couper en rondelle et les mettre dans un grand faitout Laver les courgettes, les couper en morceaux et les ajouter aux carottes Peler l’oignon, l’émincer et l’ajouter aux légumes Ajouter la purée d’ail et les épices Ajouter 2 l d’eau froide Amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits Mixer Goûter et rectifier l’assaisonnement Servir bien chaud Notes Pour un plat complet très light, faire cuire 3 escalopes de poulet dans une poêle à revêtement antiadhésif avec un peu d’eau. Une fois cuites les couper en petites lamelles et les ajouter à la soupe avant de servir… délicieux 🙂 Partager cette recette
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