Ingrédient : cumin en poudre

Soupe de tomates express

Soupe de tomates express

81 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Soupe de tomates express Une petite soupe de tomate vite fait bien fait avec des boites de tomates pelées… elle est pas belle la vie 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 grosses boites tomates pelées 960 gr2 oignons3 gousses d’ail1 cube bouillon de légumes1 cs cumin en poudre1 cc curcuma2 pointes de couteau piment d’espelettecoriandre ou persil ciseléselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 grosses boites tomates pelées 960 gr2 oignons3 gousses d’ail1 cube bouillon de légumes1 cs cumin en poudre1 cc curcuma2 pointes de couteau piment d’espelettecoriandre ou persil ciseléselpoivre Instructions peler et hacher l’ail et l’oignon Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter le cumin, le curcuma et faire revenir une mn en mélangeant Ajouter les tomates, le bouillon de légume, l’ail, du sel, le piment, du poivre et porter à ébullition Baisser le feu et faire cuire pendant 10 mn à feu doux Servir chaud et parsemer au dernier moment de coriandre ou de persil selon votre goût Partager cette recette

Foies de volaille à la sauce tomate

Foies de volaille à la sauce tomate

160 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Foies de volaille à la sauce tomate Définitivement j’aime les foies de volaille 🙂 et en plus c’est peu calorique et en plus c’est pas cher 🙂 que des avantages 🙂 Ils n’ont que des atouts ! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr foies de volaille2 boites tomates cerises en boite 800 gr (ou tomates concassées)2 oignons2 gousses d’ail2 cs persil haché1 cs cumin en poudre1 cs coriandre en poudre1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr foies de volaille2 boites tomates cerises en boite 800 gr (ou tomates concassées)2 oignons2 gousses d’ail2 cs persil haché1 cs cumin en poudre1 cs coriandre en poudre1 cs thymselpoivre Instructions Nettoyer les foies de volailles au besoin Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les foies et faire revenir quelques mn Ajouter les tomates, l’ail, le persil, le thym, les épices, du sel, du poivre et laisser mijoter 30 mn à feu doux et à couvert Goûter et rectifier l’assaisonnement Parsemer de persil haché au moment de servir Notes Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz Partager cette recette

Poêlée de volaille à la butternut

Poêlée de volaille à la butternut

252 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poêlée de volaille à la butternut Les épices se marient très bien avec les courges… Voilà un plat riche en saveur et en onctuosité… on adore  Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg escalopes de dinde ou de blanc de poulet1 butternut1 poivron rouge3 échalotes1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché15 cl vin blanc sec1 cs cumin en poudre1 cs gingembre en poudreselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg escalopes de dinde ou de blanc de poulet1 butternut1 poivron rouge3 échalotes1 cs purée d’ail2 cs persil plat haché15 cl vin blanc sec1 cs cumin en poudre1 cs gingembre en poudreselpoivre Instructions Couper la viande en morceaux de la taille d’une bouchée Peler la butternut, l’égrener et la détailler en petits cubes Laver le poivron rouge, l’épépiner, retirer les veines blanches et le détailler en petits cubes Peler et hacher les échalotes Faire précuire les cubes de butternut pendant 5 mn au micro-ondes Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif faire blondir les échalotes hachées dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les morceaux de volaille, les dés de poivrons rouge, l’ail, les épices, le persil et faire revenir une dizaine de mn, le temps que la viande « blanchisse » Ajouter le vin blanc, les cubes de butternut et laisser mijoter pendant 20 mn Goûter un cube de butternut et prolonger un peu la cuisson au besoin. En profiter également pour rectifier l’assaisonnement Si il y a trop de liquide dans la sauteuse, ne pas hésiter à filtrer dans une passoire avant de servir Notes Partager cette recette

Quiche sans pâte carottes et saumon

Quiche sans pâte carottes et saumon

230 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte carottes et saumon Me voilà devenue fan des quiches sans pâte… ça permet de varier les plaisirs sans culpabiliser 🙂 ici carotte saumon… trop trop bon 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr carottes200 gr saumon fumé1 oignon3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 gr Maïzena1 cc bombée cumin en poudre1 cs origan2 pointes de couteau noix de muscade râpée15 gr parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr carottes200 gr saumon fumé1 oignon3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 gr Maïzena1 cc bombée cumin en poudre1 cs origan2 pointes de couteau noix de muscade râpée15 gr parmesan râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Peler et hacher l’oignon Couper le saumon en petits morceaux et réserver Peler les carottes et les détailler en petits cubes Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, mettre un demi verre d’eau, ajouter l’oignon haché, les cubes de carottes, l’origan, le cumin, la muscade, du sel, du poivre et mélanger. Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant une quinzaine de mn en mélangeant de temps en temps et en rajoutant un peu d’eau si nécessaire Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec le lait, la crème, du sel, du poivre Ajouter la maïzena et fouetter vigoureusement jusqu’à ce que la maïzena soit diluée Mélanger le saumon avec les carottes et mettre le mélange dans un moule à quiche ou un plat à gratin Napper avec le mélange aux œufs Râper par-dessus le parmesan Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir accompagné d’une salade

Poulet aux carottes

Poulet aux carottes

155 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poulet aux carottes Un plat qui va régaler tout le monde… les régimeux… mais aussi les autres 😉 Excellent ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions personne Ingrédients 4 cuisses de poulet1 200 gr carottes1 oignon20 gr câpres140 gr olives vertes dénoyautées1 cs cumin en poudre1 cs purée d’ail4 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions personne Ingrédients 4 cuisses de poulet1 200 gr carottes1 oignon20 gr câpres140 gr olives vertes dénoyautées1 cs cumin en poudre1 cs purée d’ail4 cs persil hachéselpoivre Instructions Retirer la peau et le gras éventuel des cuisses de poulet Couper les cuisses en Deux au niveau de la jointure pour séparer les pilons des hauts de cuisse Peler et émincer l’oignon Dans un faitout ou une cocotte, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir en remuant sur toutes les faces jusqu’à ce que le poulet « blanchisse » Ajouter le cumin, du sel, du poivre, 40 cl d’eau et laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant une vingtaine de mn Pendant ce temps, peler les carottes et les détailler en rondelles Ajouter les carottes, le persil, les câpres, les olives, 2 cl de bouillon et prolonger la cuisson de 30 mn, à feu moyen et à couvert, jusqu’à ce que les carottes soient cuites Notes Servir avec des nouilles de konjac (bien rincer le konjac et l’ajouter 3 mn avant la fin de cuisson) [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’]   Partager cette recette

Poivrons grillés au poulet

Poivrons grillés au poulet

350 kcal / portion Imprimer la recette Poivrons grillés au poulet Le poulet, cuit dans le poivron avec le fromage et les épices, reste moelleux… Le poivron est fondant à souhait… Beaucoup de saveurs pour ce plat qui est très très bon et très léger 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 poivrons rouges4 blancs de poulet (ou de dinde)200 gr fromage de chèvre frais1 boule mozzarella lightcumin en poudrethymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 poivrons rouges4 blancs de poulet (ou de dinde)200 gr fromage de chèvre frais1 boule mozzarella lightcumin en poudrethymselpoivre Instructions Préchauffer le four (270°) Recouvrir la plaque du four de papier aluminium Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et retirer au maximum les parties blanches avec un petit couteau Couper en deux les blancs de poulet dans le sens de la longueur Frotter chaque morceau de poulet avec du cumin, saler et poivrer Sur la plaque du four, Déposer 4 moitiés de poivrons (côté peau contre le papier alu) Déposer sur chaque demi-poivron une tranche de poulet Déposer ensuite les fromages coupés en morceaux Saupoudrer de thym Ajouter une tranche de poulet Finir en recouvrant avec les ½ poivrons restants Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Partager cette recette