183 kcal / portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poulet au citron à la marocaine Une superbe recette toute simple à réussir 🙂 A découvrir de toute urgence !!!! Portions Ingrédients 8 hauts de cuisses de poulet1 gros oignon1 cs purée d’ail2 citrons beldi1 jus de citron½ bouquet persil plat½ bouquet coriandre1 morceau gingembre frais (3cm)2 pincées safran1 cs curcuma160 gr olives vertes dénoyautéesselpoivre Portions Ingrédients 8 hauts de cuisses de poulet1 gros oignon1 cs purée d’ail2 citrons beldi1 jus de citron½ bouquet persil plat½ bouquet coriandre1 morceau gingembre frais (3cm)2 pincées safran1 cs curcuma160 gr olives vertes dénoyautéesselpoivre Instructions Retirer la peau des hauts de cuisse et le gras éventuel Peler et hacher l’oignon Peler et hacher le gingembre Presser le citron Couper les citrons beldi en petits morceaux Dans un saladier, mettre l’oignon, l’ail, le safran, le curcuma, les citrons beldi, le persil, la coriandre, du sel, du poivre Ajouter les hautes de cuisse et malaxer avec les mains pour que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés de marinade Couvrir et mettre au frais au moins 1 heure (idéalement une nuit) Mettre le poulet avec sa marinade dans une sauteuse à revêtement anti adhésif et couvrir d’eau Amener à ébullition, couvrir et faire cuire pendant 20 mn Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 10 mn à découvert Diluer la maïzena dans un fond d’eau froide et ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson quelques mn le temps que la sauce épaississe un peu Notes Servir avec de la semoule ou des pommes de terre [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
Ingrédient : curcuma
215 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Semoule aux crevettes Encore une délicieuse petite recette rapide à faire pour un soir de semaine 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr crevettes crues surgelées (décortiquées ou non)200 gr semoule de couscous (grain moyen)20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 oignon2 cs coriandre fraîche1 cs curcumaselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr crevettes crues surgelées (décortiquées ou non)200 gr semoule de couscous (grain moyen)20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 oignon2 cs coriandre fraîche1 cs curcumaselpoivre Instructions Dégeler les crevettes au préalable Faire cuire le couscous (lien vers la recette plus bas) Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir l’oignon dans un fond de fumet de poisson Ajouter les crevettes et faire revenir en remuant jusqu’à ce que les crevettes deviennent rose vif Les retirer de la sauteuse et réserver Faire ensuite chauffer la crème en y ajoutant le curcuma, du sel, du poivre Ajouter les graines de semoule cuites et faire cuire quelques mn Ajouter les crevettes et faire cuire quelques instants de manière à réchauffer le tout Parsemer de coriandre ciselée juste avant de servir Notes la recette de la préparation de la semoule de couscous c’est ici : Partager cette recette
195 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Risotto de quinoa aux courgettes Le quinoa en risotto il ne faut pas hésiter parce que c’est bien plus léger que le riz et que ça s’y prête très très bien 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa cru2 courgettes2 oignons20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 cs curcuma1 litre bouillon de légume (1 cube)80 gr parmesanselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa cru2 courgettes2 oignons20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 cs curcuma1 litre bouillon de légume (1 cube)80 gr parmesanselpoivre Instructions Diluer le cube de bouillon de légume dans un litre d’eau Peler et hacher les oignons Laver les courgettes, retirer les extrémités et les détailler en petits cubes Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter le curcuma, du sel, du poivre et mélanger Ajouter le quinoa et mélanger Ajouter les cubes de courgettes et mélanger Ajouter 2 louches de bouillon et faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à l’absorption du bouillon Rajouter ensuite du bouillon louche par louche jusqu’à ce que le quinoa soit cuit (il devient translucide) Ajouter la crème, mélanger et poursuivre la cuisson quelques mn Ajouter le parmesan, mélanger et poursuivre la cuisson encore quelques mn jusqu’à ce que le tout soit bien chaud Parsemer de ciboulette avant de servir Notes Partager cette recette
321 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Mini quenelles au curry et aux épinards Voilà une belle découverte pour moi que ces mini quenelles 🙂 c’est super agréable à manger 🙂 nous nous somme régalés 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr mini quenelles nature400 gr épinards frais (ou surgelés)1 boite lait de coco light (40 cl)1 grosse boite tomates pelées (765 gr)43 gr gingembre frais haché (ou râpé)1 cs purée d’ail1 cs curry (deux si vous aimez les plats biens épicés)1 cs curcumaselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr mini quenelles nature400 gr épinards frais (ou surgelés)1 boite lait de coco light (40 cl)1 grosse boite tomates pelées (765 gr)43 gr gingembre frais haché (ou râpé)1 cs purée d’ail1 cs curry (deux si vous aimez les plats biens épicés)1 cs curcumaselpoivre Instructions Dans une sauteuse, mettre les tomates pelées, le lait de coco, le gingembre haché, la purée d’ail, les épices, du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition, baisser le feu et faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de mn Ajouter les épinards par petites quantités en en rajoutant au fur et à mesure qu’ils « tombent » Ajouter les quenelles et poursuivre la cuisson 10 mn Servir bien chaud Notes Partager cette recette
267 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Gratin épinards et poulet Parce que je suis toujours à la recherche de manière différentes d’agrémenter des restes de poulet… je suis super contente d’avoir trouvé cette recette… tout le monde en a repris et le plat a été liquidé 🙂 et je peux vous dire qu’avec les épinards c’est pas toujours gagné à la maison 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15+30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr épinards (jeunes pousses)500 gr restes de poulet cuit40 cl crème semi-épaisse (4%)1 boule mozzarella light1 cs purée d’ail1 cs curry1 cs curcumaselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15+30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr épinards (jeunes pousses)500 gr restes de poulet cuit40 cl crème semi-épaisse (4%)1 boule mozzarella light1 cs purée d’ail1 cs curry1 cs curcumaselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire chauffer un tout petit peu d’eau dans une sauteuse Remplir la sauteuse d’épinards et faire cuire Au fur et à mesure que les épinards « tombent » en rajouter à nouveau Une fois que tous les épinards sont tombés, poursuivre la cuisson 10 mn Egoutter les épinards et les remettre dans la sauteuse Ajouter le curry, le curcuma, du sel, du poivre et mélanger Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 mn Ajouter le poulet et cuire encore quelques mn Verser le tout dans un plat à gratin Recouvrir de rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le gratin soit bien doré Notes Partager cette recette
210 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Foies de volaille épicés Rapide et délicieux 🙂 et en plus très économique… enfin voilà que des qualités pour ce plat qui est aussi light 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr foies de volaille4 échalotes (150 gr)2 gousses d’ail40 gr gingembre frais râpé15 cl sauce soja10 cl Xérès15 cl bouillon de volaille dégraissé3 cs vinaigre de riz2 cs coriandre haché1 cs 4 épices1 cs curcuma1 cs paprika1 cs cuminselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr foies de volaille4 échalotes (150 gr)2 gousses d’ail40 gr gingembre frais râpé15 cl sauce soja10 cl Xérès15 cl bouillon de volaille dégraissé3 cs vinaigre de riz2 cs coriandre haché1 cs 4 épices1 cs curcuma1 cs paprika1 cs cuminselpoivre Instructions Peler et hacher les échalotes Peler et hacher l’ail et le gingembre Faire chauffer une sauteuse à revêtement anti adhésif et y faire revenir rapidement les foies de volaille Ajouter les échalotes, l’ail, le gingembre, les épices et mélanger Ajouter le vinaigre de riz, le Xéres, le bouillon de volaille, la sauce soja et mélanger Amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn Notes Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz Partager cette recette
140 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Curry de poulet aux aubergines J’ai fait cette recette pour des invités de dernière minute… Tout le monde a adoré 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 2 aubergines600 gr blancs de poulet1 boite lait de coco light (40 cl)1 oignon1 cs curry1 cs curcumaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 2 aubergines600 gr blancs de poulet1 boite lait de coco light (40 cl)1 oignon1 cs curry1 cs curcumaselpoivre Instructions Laver les aubergines, retirer les extrémités, les détailler en cubes et les faire cuire au micro ondes avec un petit fond d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses (deux fois 7 mn à puissance maxi pour moi) Détailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un fond d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les épices, du sel, du poivre et mélanger Ajouter le poulet, mélanger et poursuivre la cuisson quelques mn Ajouter les aubergines et mélanger Ajouter le lait de coco, mélanger et poursuivre la cuisson une vingtaine de mn jusqu’à ce que le poulet soit cuit Notes Servir avec du riz basmati Partager cette recette
250 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Curry de poulet aux épinards Une recette indienne végétarienne que j’ai détournée en remplaçant une partie des pois chiches par du poulet. C’est à tomber ! Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr blancs de poulet550 gr épinards frais200 gr pois chiches déjà cuits2 oignons1 cs purée d’ail80 cl lait de coco light2 cs concentré de tomatesun demi jus de citron1 cs pâte de crevettes1 cs garam massala1 cs coriandre moulue1 cs cumin moulu1 cs curcuma3 pointes de couteau piment de Cayenne Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr blancs de poulet550 gr épinards frais200 gr pois chiches déjà cuits2 oignons1 cs purée d’ail80 cl lait de coco light2 cs concentré de tomatesun demi jus de citron1 cs pâte de crevettes1 cs garam massala1 cs coriandre moulue1 cs cumin moulu1 cs curcuma3 pointes de couteau piment de Cayenne Instructions Détailler le poulet en fines lamelles Laver les feuilles d’épinard, les équeuter et les couper en lanières. Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajoutez les épices et mélanger Ajoutez les pois chiches égouttés, le lait de coco, la pâte de crevettes, la purée d’ail, le concentré de tomates, le jus de citron du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition puis baissez le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu doux Augmenter le feu et ajouter les épinards petit à petit au fur et à mesure qu’ils « tombent » Prolonger la cuisson de 5 mn une fois que les derniers épinards sont dans la sauteuse Notes Servir bien chaud tel quel ou avec du riz basmati en
81 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Soupe de tomates express Une petite soupe de tomate vite fait bien fait avec des boites de tomates pelées… elle est pas belle la vie 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 grosses boites tomates pelées 960 gr2 oignons3 gousses d’ail1 cube bouillon de légumes1 cs cumin en poudre1 cc curcuma2 pointes de couteau piment d’espelettecoriandre ou persil ciseléselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 grosses boites tomates pelées 960 gr2 oignons3 gousses d’ail1 cube bouillon de légumes1 cs cumin en poudre1 cc curcuma2 pointes de couteau piment d’espelettecoriandre ou persil ciseléselpoivre Instructions peler et hacher l’ail et l’oignon Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter le cumin, le curcuma et faire revenir une mn en mélangeant Ajouter les tomates, le bouillon de légume, l’ail, du sel, le piment, du poivre et porter à ébullition Baisser le feu et faire cuire pendant 10 mn à feu doux Servir chaud et parsemer au dernier moment de coriandre ou de persil selon votre goût Partager cette recette
253 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de légumes au fromage de raclette Pas de viande pour ce plat car le fromage à raclette amène suffisamment de calories… et il n’y en a pas besoin… il est très bon à lui tout seul 🙂 un régal 🙂 idéal pour les lendemains de raclette quand il nous reste du fromage à finir Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 55 mn Portions personnes Ingrédients 3 poivrons (vert, jaune, rouge)500 gr patate douce300 gr pommes de terre2 oignons250 gr fromage à raclette1 cs huile d’olive2 cs miel2 cs curcuma1 cs curry1 cs paprika douxselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 55 mn Portions personnes Ingrédients 3 poivrons (vert, jaune, rouge)500 gr patate douce300 gr pommes de terre2 oignons250 gr fromage à raclette1 cs huile d’olive2 cs miel2 cs curcuma1 cs curry1 cs paprika douxselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver les poivrons les évider et les couper en petits cubes en prenant soin de retirer les nervures blanches Peler les pommes de terre et les patates douces et les couper en petits morceaux Peler et émincer l’oignon Mettre tous les légumes dans un grand saladier Ajouter les épices, du sel, du poivre et bien mélanger Ajouter l’huile d’olive, le miel et bien mélanger à nouveau Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Recouvrir de fromage à raclette et prolonger la cuisson de 15 mn Notes Partager cette recette
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