120 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Chou fleur coco & curry chou fleur, lait de coco et curry… ça fonctionne vraiment bien ! on a tous adoré cette recette 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 8 + 12 mn Portions personnes Ingrédients 1 petit chou-fleur1 oignon40 cl lait de coco light1 cs curry1 filet sauce soja1/2 citron vert1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 8 + 12 mn Portions personnes Ingrédients 1 petit chou-fleur1 oignon40 cl lait de coco light1 cs curry1 filet sauce soja1/2 citron vert1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Parer le chou fleur, en détacher les bouquets, les laver en les passant sous l’eau froide et les faire cuire à la vapeur pendant 8 mn. Réserver Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive (ou dans un peu d’eau ou de bouillon pour alléger encore) Ajouter le curry et mélanger Ajouter le lait de coco du sel, du poivre et amener à ébullition Ajouter les bouquets de chou fleurs cuits et faire mijoter à couvert et à feu moyen pendant 10 mn Au dernier moment, au moment de servir, ajouter la sauce soja et le jus du demi-citron Notes Servir avec du blanc de poulet émincé ou une volaille grillée Partager cette recette
Ingrédient : curry
123 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Velouté de haricots verts et Pommes de terre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr haricots verts300 gr pommes de terre4 échalotes1 cs bouilon de légume1 litre eau200 gr lait concentré non sucré ½ écrémé40 gr parmesan râpé1/2 cc curryselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr haricots verts300 gr pommes de terre4 échalotes1 cs bouilon de légume1 litre eau200 gr lait concentré non sucré ½ écrémé40 gr parmesan râpé1/2 cc curryselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes et les mettre dans un faitout Peler et émincer les échalotes et les ajouter dans le faitout Ajouter le bouillon de légumes, du sel et recouvrir avec le litre d’eau froide et amener à ébullition Pendant ce temps équeuter les haricots verts et, une fois que l’eau boue, les ajouter dans le faitout et laisser le tout cuire pendant 20 mn Mettre dans le mixer et mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse Ajouter le lait concentré et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un velouté Remettre sur le feu avec le curry et le parmesan et réchauffer Notes Servir bien chaud Partager cette recette
185 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin d’endives aux poires et aux pommes Voilà une jolie manière de profiter des dernières endives 🙂 c’est EX-CEL-LENT 🙂 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10+10+30 mn Portions personnes Ingrédients 5 belles endives2 poires2 pommes200 gr fromage de chèvre frais20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)30 gr beurre light2 oeufs1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre20 gr Xylitol (ou 20 gr de sucre)1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10+10+30 mn Portions personnes Ingrédients 5 belles endives2 poires2 pommes200 gr fromage de chèvre frais20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)30 gr beurre light2 oeufs1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre20 gr Xylitol (ou 20 gr de sucre)1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre Instructions Peler les fruits en les couper en tranches de taille moyenne Nettoyer les endives en retirant les premières feuilles et en coupant la base un peu brune du trognon Couper ensuite les endives en deux dans le sens de la longueur et, à l’aide d’un petit couteau retirer un maximum du cœur blanc (afin d’enlever l’amertume) Mélanger le bouillon dans un verre d’eau chaude Dans une poêle à revêtement anti adhésif, déposer les endives, côté bombé vers le haut et verser la moitié du verre de bouillon Faire cuire 10 mn de chaque côté en surveillant et en rajoutant du bouillon petit à petit au fur et à mesure qu’il s’évapore. Les endives doivent être cuites et moyennement colorées Disposer les endives dans un plat à gratin et réserver Préchauffer le four (200°) Nettoyer la poêle
234 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet au curry et aux épinards Les épinards cuisinés comme ça, ça passe tout seul… même pour ceux qui ne sont pas fan 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr épinards frais1 boite lait de coco light600 gr pommes de terre3 échalotes3 gousses d’ail10 gr gingembre frais haché (ou râpé)2 cs curry (3 si vous aimez les plats épicés)1 cs coriandre en poudreselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr épinards frais1 boite lait de coco light600 gr pommes de terre3 échalotes3 gousses d’ail10 gr gingembre frais haché (ou râpé)2 cs curry (3 si vous aimez les plats épicés)1 cs coriandre en poudreselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire avec un petit fond d’eau (3 cs) pendant 5 à 7 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais pas trop Peler et émincer les échalotes Peler et hacher l’ail et le gingembre Détailler les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les morceaux de poulet avec les épices, l’ail et le gingembre et faire revenir quelques minutes Ajouter le lait de coco, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de mn Ajouter les épinards (procéder en plusieurs fois en les ajoutant par poignées au fur et à mesure qu’ils tombent Une fois que tous les épinards sont tombés, ajouter les pommes de terre cuites et prolonger la cuisson une dizaine de mn Notes Servir bien
321 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Mini quenelles au curry et aux épinards Voilà une belle découverte pour moi que ces mini quenelles 🙂 c’est super agréable à manger 🙂 nous nous somme régalés 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr mini quenelles nature400 gr épinards frais (ou surgelés)1 boite lait de coco light (40 cl)1 grosse boite tomates pelées (765 gr)43 gr gingembre frais haché (ou râpé)1 cs purée d’ail1 cs curry (deux si vous aimez les plats biens épicés)1 cs curcumaselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr mini quenelles nature400 gr épinards frais (ou surgelés)1 boite lait de coco light (40 cl)1 grosse boite tomates pelées (765 gr)43 gr gingembre frais haché (ou râpé)1 cs purée d’ail1 cs curry (deux si vous aimez les plats biens épicés)1 cs curcumaselpoivre Instructions Dans une sauteuse, mettre les tomates pelées, le lait de coco, le gingembre haché, la purée d’ail, les épices, du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition, baisser le feu et faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de mn Ajouter les épinards par petites quantités en en rajoutant au fur et à mesure qu’ils « tombent » Ajouter les quenelles et poursuivre la cuisson 10 mn Servir bien chaud Notes Partager cette recette
267 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Gratin épinards et poulet Parce que je suis toujours à la recherche de manière différentes d’agrémenter des restes de poulet… je suis super contente d’avoir trouvé cette recette… tout le monde en a repris et le plat a été liquidé 🙂 et je peux vous dire qu’avec les épinards c’est pas toujours gagné à la maison 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15+30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr épinards (jeunes pousses)500 gr restes de poulet cuit40 cl crème semi-épaisse (4%)1 boule mozzarella light1 cs purée d’ail1 cs curry1 cs curcumaselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15+30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr épinards (jeunes pousses)500 gr restes de poulet cuit40 cl crème semi-épaisse (4%)1 boule mozzarella light1 cs purée d’ail1 cs curry1 cs curcumaselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire chauffer un tout petit peu d’eau dans une sauteuse Remplir la sauteuse d’épinards et faire cuire Au fur et à mesure que les épinards « tombent » en rajouter à nouveau Une fois que tous les épinards sont tombés, poursuivre la cuisson 10 mn Egoutter les épinards et les remettre dans la sauteuse Ajouter le curry, le curcuma, du sel, du poivre et mélanger Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 mn Ajouter le poulet et cuire encore quelques mn Verser le tout dans un plat à gratin Recouvrir de rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le gratin soit bien doré Notes Partager cette recette
175 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Curry de poulet aux légumes Un plat qui fait voyager 🙂 c’est toujours un plaisir 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet40 cl lait de coco light1 gros oignon2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)250 gr champignons de Paris500 gr tomates1 courgette1 cs purée d’ail2 cs curry1 bouquet persil plat ciseléselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet40 cl lait de coco light1 gros oignon2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)250 gr champignons de Paris500 gr tomates1 courgette1 cs purée d’ail2 cs curry1 bouquet persil plat ciseléselpoivre Instructions Peler et hacher l’oignon Laver et tailler les légumes en julienne (petits cubes) Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter le curry et mélanger Ajouter les poivrons, les tomates, la purée d’ail, le persil et faire revenir à feu moyen pendant 10 mn Ajouter les champignons, les courgettes et prolonger la cuisson de 5 mn Ajouter le poulet, le lait de coco et prolonger la cuisson de 15 mn Notes Servir tel quel ou avec du riz basmati Partager cette recette
140 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Curry de poulet aux aubergines J’ai fait cette recette pour des invités de dernière minute… Tout le monde a adoré 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 2 aubergines600 gr blancs de poulet1 boite lait de coco light (40 cl)1 oignon1 cs curry1 cs curcumaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 2 aubergines600 gr blancs de poulet1 boite lait de coco light (40 cl)1 oignon1 cs curry1 cs curcumaselpoivre Instructions Laver les aubergines, retirer les extrémités, les détailler en cubes et les faire cuire au micro ondes avec un petit fond d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses (deux fois 7 mn à puissance maxi pour moi) Détailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et émincer l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un fond d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les épices, du sel, du poivre et mélanger Ajouter le poulet, mélanger et poursuivre la cuisson quelques mn Ajouter les aubergines et mélanger Ajouter le lait de coco, mélanger et poursuivre la cuisson une vingtaine de mn jusqu’à ce que le poulet soit cuit Notes Servir avec du riz basmati Partager cette recette
268 kcal / assiette (200 gr de poulet mariné et 150 gr de nouilles de soja) Imprimer la recette Poulet mariné au yaourt Le poulet mariné dans le yaourt est bien tendre et la marinade apporte une saveur acidulée qui fait toute l’originalité de ce plat 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 yaourts grecs 0 %1 cs curry1 citron vert1 cs purée d’ailcoriandre ciseléeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 yaourts grecs 0 %1 cs curry1 citron vert1 cs purée d’ailcoriandre ciseléeselpoivre Instructions Détailler le poulets en petits morceaux Dans un saladier mettre le poulet avec les yaourts, le jus du citron vert, la purée d’ail, le curry du sel, du poivre et bien mélanger Couvrir et laisser mariner quelques heures Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif mettre le poulet avec sa marinade et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 20 mn Mettre les nouilles de soja dans un grand saladier, recouvrir d’eau bouillante et laisser gonfler 5 mn avant de les égoutter Servir les nouilles de soja, napper de poulet mariné et parsemer de coriandre ciselée Notes Partager cette recette
227 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Osso bucco de dinde au lait de coco C’est excellent 🙂 et ça ne coûte pas grand chose… et tout simple à réaliser… j’adore ce genre de recettes Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg Osso bucco de dinde2 gros oignons2 gousses d’ail25 gr gingembre frais20 cl lait de coco light1 cs curryselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg Osso bucco de dinde2 gros oignons2 gousses d’ail25 gr gingembre frais20 cl lait de coco light1 cs curryselpoivre Instructions Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail et le gingembre Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les morceaux de dinde et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient un peu grillés de chaque côté Ajouter le lait de coco, l’ail, le gingembre, le curry, du sel, du poivre et mélanger Faire cuire pendant 40 mn en retournant à mi-cuisson Notes Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
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