123 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Velouté de haricots verts et Pommes de terre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr haricots verts300 gr pommes de terre4 échalotes1 cs bouilon de légume1 litre eau200 gr lait concentré non sucré ½ écrémé40 gr parmesan râpé1/2 cc curryselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr haricots verts300 gr pommes de terre4 échalotes1 cs bouilon de légume1 litre eau200 gr lait concentré non sucré ½ écrémé40 gr parmesan râpé1/2 cc curryselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes et les mettre dans un faitout Peler et émincer les échalotes et les ajouter dans le faitout Ajouter le bouillon de légumes, du sel et recouvrir avec le litre d’eau froide et amener à ébullition Pendant ce temps équeuter les haricots verts et, une fois que l’eau boue, les ajouter dans le faitout et laisser le tout cuire pendant 20 mn Mettre dans le mixer et mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse Ajouter le lait concentré et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un velouté Remettre sur le feu avec le curry et le parmesan et réchauffer Notes Servir bien chaud Partager cette recette
Ingrédient : échalotes
175 kcal / portion 250 gr Imprimer la recette Rognons à la crème Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 17 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rognons500 gr champignons de Paris3 échalotes3 cl armagnac1/2 jus de citron20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs persil haché1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 17 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rognons500 gr champignons de Paris3 échalotes3 cl armagnac1/2 jus de citron20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 cs persil haché1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Peler et hacher les échalotes Nettoyer les champignons et les couper en morceaux Dans une sauteuse à revêtement adhésif, faire revenir les champignons avec le jus de citron, du sel, du poivre pendant 10 mn jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau et réserver Dans une deuxième sauteuse à revêtement antiadhésif, faire venir les rognons avec un filet d’huile d’olive pendant 5 mn Ajouter l’armagnac et flamber Ajouter la crème, les champignons et prolonger la cuisson de 2 mn Notes Servir avec de pommes de terre vapeur Partager cette recette
225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de poisson et butternut Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc1200 gr butternut20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)75 cl lait écrémé50 cl bouillon de légumes3 échalotes2 boules mozzarella light3 cs persil1 filet huile d’olive (facultatif)1 cc 4 épicesselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+30 mn Portions personnes Ingrédients 700 gr filets de poisson blanc1200 gr butternut20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)75 cl lait écrémé50 cl bouillon de légumes3 échalotes2 boules mozzarella light3 cs persil1 filet huile d’olive (facultatif)1 cc 4 épicesselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Décongeler les filets de poisson s’ils sont congelés Peler la courge butternut, retirer les graines, la couper en cubes et faire cuire 10 mn à la vapeur Peler et hacher les échalotes Amener à ébullition le mélange lait et bouillon et y plonger les filets de poisson pour 7 mn jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits. Egoutter Emietter le poisson cuit et le mélanger avec les échalotes hachées, le persil, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Réserver Ecraser la butternut cuite au presse purée y ajouter la crème, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et mélanger Dans un plat à gratin étaler le poisson émietté Recouvrir avec la purée de butternut Répartir les rondelles de mozzarella par-dessus Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Partager cette recette
181 kcal / encornet farci 19 kcal / portion de 50 gr de sauce Imprimer la recette Encornets (calamars) farcis à la sauce tomate Une de mes recettes préférées 🙂 c’est à tomber 🙂 la farce est superbe et l’association avec les calamars est juste incroyable 🙂 Temps de Préparation 1 heure Temps de Cuisson 1h 30 Portions personnes Ingrédients 1 kg d’encornets surgelés650 gr boeuf haché4 boites tomates concassées (1600 gr)15 cl vin blanc sec100 gr pain de mie30 cl lait1 oeuf150 gr tomates séchée marinées1 bouquet persil1 bouquet basilic3 cs parmesan râpé2 cs câpres150 gr échalotes2 cs purée d’ail1 cs origan2 cs huile d’oliveselpoivregrosse aiguille courbéeFil alimentaire Temps de Préparation 1 heure Temps de Cuisson 1h 30 Portions personnes Ingrédients 1 kg d’encornets surgelés650 gr boeuf haché4 boites tomates concassées (1600 gr)15 cl vin blanc sec100 gr pain de mie30 cl lait1 oeuf150 gr tomates séchée marinées1 bouquet persil1 bouquet basilic3 cs parmesan râpé2 cs câpres150 gr échalotes2 cs purée d’ail1 cs origan2 cs huile d’oliveselpoivregrosse aiguille courbéeFil alimentaire Instructions Au préalable Décongeler les encornets et la viande hachée s’ils sont congelés Couper le pain de mie en morceaux et les recouvrir de lait et laisser tremper Préparation de la sauce Peler les échalotes et les hacher Dans une sauteuse ou un faitout, faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et y mettre à blondir les échalotes pendant quelques mn Retirer la moitié des échalotes (elles seront ajoutées à la viande hachée) Ajouter les tomates concassées, le vin blanc, 1 cs de purée d’ail, les câpres, la moitié du persil et du basilic hachés, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux pendant environ 1 h Préparation des encornets Bien essorer le pain de mie Egoutter les tomates séchées et les hacher grossièrement Dans un
150 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Blanquette de poisson Un plat de poisson bien gourmand tout en légèreté… on adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr filets de poisson blanc500 gr champignons de Paris5 carottes (400 gr)3 échalotes2 gousses d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs Maïzena80 cl court bouillon (ou fumet de poisson)2 feuilles laurier1 cs thymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr filets de poisson blanc500 gr champignons de Paris5 carottes (400 gr)3 échalotes2 gousses d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs Maïzena80 cl court bouillon (ou fumet de poisson)2 feuilles laurier1 cs thymselpoivre Instructions Si les filets de poisson sont surgelés, les dégeler au préalable Couper les filets de poisson en tronçons Peler les carottes et les couper en rondelles Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille Peler et hacher l’ail et les échalotes Dans une sauteuse anti adhésive, mettre les carottes, les champignons, l’ail, l’échalote avec un petit fond d’eau (quelques cuillères à soupe) et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant régulièrement Ajouter les épices, du sel, du poivre, le bouillon, le poisson et poursuivre la cuisson 20 mn à couvert Égoutter dans une passoire en mettant un récipient dessous pour récupérer le jus Remettre le jus dans la sauteuse Diluer la maïzena dans un petit verre d’eau froide puis ajouter ce mélange dans la sauteuse Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe Baisser le feu et ajouter, la crème et mélanger Remettre le mélange légumes/poisson dans la sauce et prolonger la cuisson quelques mn de manière à réchauffer le tout Notes [cwa id=’haut-de-page’] Servir accompagné
234 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet au curry et aux épinards Les épinards cuisinés comme ça, ça passe tout seul… même pour ceux qui ne sont pas fan 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr épinards frais1 boite lait de coco light600 gr pommes de terre3 échalotes3 gousses d’ail10 gr gingembre frais haché (ou râpé)2 cs curry (3 si vous aimez les plats épicés)1 cs coriandre en poudreselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr épinards frais1 boite lait de coco light600 gr pommes de terre3 échalotes3 gousses d’ail10 gr gingembre frais haché (ou râpé)2 cs curry (3 si vous aimez les plats épicés)1 cs coriandre en poudreselpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire avec un petit fond d’eau (3 cs) pendant 5 à 7 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais pas trop Peler et émincer les échalotes Peler et hacher l’ail et le gingembre Détailler les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les morceaux de poulet avec les épices, l’ail et le gingembre et faire revenir quelques minutes Ajouter le lait de coco, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de mn Ajouter les épinards (procéder en plusieurs fois en les ajoutant par poignées au fur et à mesure qu’ils tombent Une fois que tous les épinards sont tombés, ajouter les pommes de terre cuites et prolonger la cuisson une dizaine de mn Notes Servir bien
250 kcal / personne Imprimer la recette Moules au lait de coco Les moules marinières c’est très bon mais on peut aussi les accommoder différemment, comme ici avec du curry et du lait de coco… c’est excellent, léger et convivial 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 kg moules350 gr crevettes roses cuites1 poivron rouge1 belle carotte2 échalotes60 cl lait de coco light1 cs pâte de curry60 gr gingembre frais2 cs ciboulette1 jus citron vert Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 kg moules350 gr crevettes roses cuites1 poivron rouge1 belle carotte2 échalotes60 cl lait de coco light1 cs pâte de curry60 gr gingembre frais2 cs ciboulette1 jus citron vert Instructions – Décortiquer les crevettes – Peler la carotte, laver le poivron et l’épépiner – Râper le poivron et la carotte – Peler le gingembre, les échalotes hacher le tout – Nettoyer les moules si nécessaire – Dans un grand faitout, faire revenir quelques instants le mélange échalote gingembre dans un peu d’eau ou de fumet de poisson – Ajouter le poivron et la carotte râpés, mélanger et faire revenir quelques mn – Ajouter le lait de coco, la ciboulette ciselée, la pâte de curry, du sel, du poivre et faire cuire pendant une dizaine de mn à feu moyen – Ajouter les crevettes et prolonger la cuisson quelques mn – Ajouter les moules et faire cuire à feu vif pendant environ 8 mn jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes Notes Servir immédiatement Partager cette recette
210 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Foies de volaille épicés Rapide et délicieux 🙂 et en plus très économique… enfin voilà que des qualités pour ce plat qui est aussi light 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr foies de volaille4 échalotes (150 gr)2 gousses d’ail40 gr gingembre frais râpé15 cl sauce soja10 cl Xérès15 cl bouillon de volaille dégraissé3 cs vinaigre de riz2 cs coriandre haché1 cs 4 épices1 cs curcuma1 cs paprika1 cs cuminselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr foies de volaille4 échalotes (150 gr)2 gousses d’ail40 gr gingembre frais râpé15 cl sauce soja10 cl Xérès15 cl bouillon de volaille dégraissé3 cs vinaigre de riz2 cs coriandre haché1 cs 4 épices1 cs curcuma1 cs paprika1 cs cuminselpoivre Instructions Peler et hacher les échalotes Peler et hacher l’ail et le gingembre Faire chauffer une sauteuse à revêtement anti adhésif et y faire revenir rapidement les foies de volaille Ajouter les échalotes, l’ail, le gingembre, les épices et mélanger Ajouter le vinaigre de riz, le Xéres, le bouillon de volaille, la sauce soja et mélanger Amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn Notes Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz Partager cette recette
144 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poêlée de poulet aux coco plats Avec les beaux jours arrivent les coco plats et nous on les aime beaucoup… et puis avec leur 30 kcal/100 gr il ne faut surtout pas s’en priver 🙂 Voilà une recette bien sympa pour les manger avec du poulet 🙂 Plat Printemps Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet600 gr haricots coco plats400 gr tomates concassées400 gr poivrons grillés2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs origanselpoivre Plat Printemps Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet600 gr haricots coco plats400 gr tomates concassées400 gr poivrons grillés2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs origanselpoivre Instructions Laver les haricots coco, les équeuter et les faire cuire pendant 10 mn dans de l’eau bouillante salée Les égoutter puis les plonger dans de l’eau froide (pour qu’ils gardent une belle couleur verte) Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter le poulet et faire revenir le tout jusqu’à ce que les morceaux de poulet « blanchissent » Ajouter les tomates concassées, les poivrons, les coco plats égouttés, l’ail, l’origan du sel du poivre et laisser mijoter pendant une vingtaine de mn en remuant de temps en temps Notes Partager cette recette
358 kcal / assiette (300 gr de lapin + 150 gr de nouilles de soja) Imprimer la recette Lapin et nouilles de soja Les nouilles de soja se marient bien avec le lapin et le tout nous donne un joli plat bien gourmand comme on les aime Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h Portions personnes Ingrédients 1 lapin (en morceaux)200 gr nouilles de soja20 cl sauce soja20 gr gingembre2 échalotes2 oranges1 jus de citron1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h Portions personnes Ingrédients 1 lapin (en morceaux)200 gr nouilles de soja20 cl sauce soja20 gr gingembre2 échalotes2 oranges1 jus de citron1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Instructions Peler et haches les échalotes Peler et râper le gingembre presser les oranges et le citron Mettre les morceaux de lapin dans un grand faitout Ajouter les échalotes, le gingembre, la sauce soja, le jus de citron, le jus d’orange, du sel, du poivre Ajouter du bouillon de volaille de manière à recouvrir le lapin Amener à ébullition, baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 1h00 Ajouter les nouilles de soja et prolonger la cuisson quelques mn le temps que les nouilles gonflent Notes Servir bien chaud Partager cette recette
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