Ingrédient : édulcorant

Salade fraises & kiwis

Salade fraises & kiwis

88 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Salade fraises & kiwis Que du bonheur… Avec un peu de chantilly light… mmmm 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises4 kiwis1 orangeédulcorant (équivalent sucre 1 cs / 8 gr de Xylitol pour moi)1 cc pastis Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises4 kiwis1 orangeédulcorant (équivalent sucre 1 cs / 8 gr de Xylitol pour moi)1 cc pastis Instructions Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux ou en 4 selon la taille et les mettre dans un plat creux Peler les kiwis, les couper en morceaux et les ajouter aux fraises Presser l’orange et verser le jus sur les fruits Ajouter l’édulcorant, le pastis et mélanger Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Plats Poulet au paprika à la planchaD’autres infos sur la Epices, Paprika, Plancha, Plats, Poulet, Volailles125 kcal / portion de 100 gr   Poulet au paprika à la plancha Tout simple et merveilleux… tout ce qu’on adore en été 🙂 PlatEté Portions4 personnes Temps de Préparation10 mn Temps de Cuisson10 mn Temps d’Attentequelques heures Ingrédients 8 hauts de cuisse 4cs paprika doux 15cl huile d’olive 1 [Suite …] Gratin de butternut et poisson blancD’autres infos sur la Plats227 kcal / portion de 250 gr   [Suite …] Rognons de porc au vin rougeD’autres infos sur la Plats, Porc, Rognons276 kcal / portion de 300 gr   [Suite …] Derniers articles C’est quoi une bouteille PET ?C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …] Quelle est la meilleure andouille ?Longue

Salade fraises & kiwis

Salade fraises & kiwis

88 kcal / portion de 200 gr Salade fraises & kiwis Que du bonheur… Avec un peu de chantilly light… mmmm 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises 4 kiwis 1 orange édulcorant (équivalent sucre 1 cs / 8 gr de Xylitol pour moi) 1 cc pastis Instructions Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux ou en 4 selon la taille et les mettre dans un plat creux Peler les kiwis, les couper en morceaux et les ajouter aux fraises Presser l’orange et verser le jus sur les fruits Ajouter l’édulcorant, le pastis et mélanger Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes    

Riz japonais vinaigré au rice cooker allégé

Riz japonais vinaigré au rice cooker allégé

164 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Riz japonais vinaigré au rice cooker allégé Comme au restaurant 🙂 Quand on se fait une petite soirée sushis c’est la cerise sur le gâteau 😉 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions Personnes Ingrédients 500 gr riz japonais ou riz rond pour risotto62 cl eau10 cl vinaigre de riz45 gr édulcorant (équivalent sucre : 45 gr) / Xylitol pour moi10 gr sel Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions Personnes Ingrédients 500 gr riz japonais ou riz rond pour risotto62 cl eau10 cl vinaigre de riz45 gr édulcorant (équivalent sucre : 45 gr) / Xylitol pour moi10 gr sel Instructions Plonger le riz plusieurs fois dans de l’eau en le remuant bien jusqu’à ce que l’eau de trempage devienne claire Egoutter le riz une dernière fois et le mettre dans le rice cooker Ajouter les 2 cl d’eau et mettre en marche Quand le rice cooker se met en position maintien au chaud, laisser le riz encore 10 mn dans le rice cooker sans ouvrir le couvercle ni l’éteindre Dans un bol, mélanger ensemble le vinaigre de riz, l’édulcorant, le sel et mélanger Mettre le riz dans un grand plat bien large et le mélanger délicatement avec une spatule Ajouter le mélange vinaigre/sucre/sel et mélanger délicatement à la spatule Eventer ensuite le riz avec un éventail (ou un morceau de carton) pour refroidir le riz Recommencer 4 fois l’opération (mélanger délicatement éventer) Recouvrir le plat d’un linge humide jusqu’au moment de servir ou de l’utiliser Notes Partager cette recette

Compote pommes & rhubarbe

Compote pommes & rhubarbe

92 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Compote pommes & rhubarbe La rhubarbe c’est vraiment trop bon 🙂 si vous l’aimez n’hésitez pas à vous faire plaisir 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr rhubarbe6 pommes (1 kg)2 cc arôme naturel de vanilleédulcorant (équivalent de 20 gr de sucre, 20 gr de Xylitol pour moi) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 450 gr rhubarbe6 pommes (1 kg)2 cc arôme naturel de vanilleédulcorant (équivalent de 20 gr de sucre, 20 gr de Xylitol pour moi) Instructions Peler la rhubarbe et la couper en tronçons Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en morceaux Mettre les fruits dans une grande casserole ou une sauteuse creuse Ajouter un petit verre d’eau et faire cuire pendant 30 mn (ajouter le sucre et la vaille à mi-cuisson) Remuer et écraser au presse purée au besoin Notes Vous pouvez aussi mixer la compote si vous aimez la compote lisse Déguster froid tel quel, avec du fromage blanc ou encore un filet de sirop d’érable… Compote pommes & rhubarbe Compote pommes & rhubarbe Partager cette recette

Compote poires & figues

Compote poires & figues

162 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Compote poires & figues Une belle promo sur les figues et me voilà avec un stock dont je ne sais trop quoi faire… pourquoi pas une compote… et bien le stock y est passé en quelques jours 😉 trop bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr figues1 kg poires1 cc bombée 4 épices1 cc arôme vanilleédulcorant (équivalent sucre 2 cs) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr figues1 kg poires1 cc bombée 4 épices1 cc arôme vanilleédulcorant (équivalent sucre 2 cs) Instructions Laver les figues, les couper en morceaux et les mettre dans une grosse casserole ou une sauteuse Peler les poires, retirer les trognons, les couper en morceaux et les ajouter aux figues Ajouter un petit verre d’eau et faire cuire doucement Quand la compote commence à bouillir, ajouter le sucre, le mélange 4 épices, l’arôme vanille et faire cuire à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les fruits soient cuits et que la compote commence à accrocher à la casserole Laisser refroidir Notes Déguster tel quel, avec un du fromage blanc zero % ou encore avec un peu de chantilly light   Compote poires & figues       Partager cette recette

Compote pommes bananes

Compote pommes bananes

  94 kcal / portion de 180 gr (100 gr de fromage blanc 0 % et 80 gr de compote) Imprimer la recette Compote pommes bananes Les compotes maison c’est tellement meilleur 🙂 moi j’en fais tout le temps et j’en ai toujours à portée de main pour pallier à une petite envie de douceur 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 5 grosses pommes (variété canada)4 bananes2 cc 4 épicesédulcorant (équivalent sucre : 20 gr / 20 gr Xylithol pour moi)1 petit verre d’eau Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 5 grosses pommes (variété canada)4 bananes2 cc 4 épicesédulcorant (équivalent sucre : 20 gr / 20 gr Xylithol pour moi)1 petit verre d’eau Instructions Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en morceaux Éplucher les bananes et les couper en rondelles Mettre les fruits dans une grande casserole ou une sauteuse avec un petit verre d’eau Amener à ébullition, baisser le feu, ajouter le sucre, le mélange 4 épices et faire cuire pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les fruits soient cuits et que la compote commence à accrocher à la casserole Laisser refroidir Notes Déguster tiède ou froid Excellent avec du fromage blanc ou encore un peu de chantilly light   Partager cette recette

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

162 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis aux poires Encore un dessert remonte moral 🙂 je le fais souvent avec toujours autant de succès ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poires3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc alcool de poire (facultatif) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poires3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc alcool de poire (facultatif) Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les poires, les détailler en cubes et les disposer dans un petit plat à gratin Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Napper les poires avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette

Gâteau aux poires et au lait de coco

Gâteau aux poires et au lait de coco

132 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Gâteau aux poires et au lait de coco Un dessert vite fait bien fait comme on les aime avec cette petite saveur coco qui lui donne tout son charme 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 5 poires1 boite lait de coco light (40 cl)2 cc arôme vanille50 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 65 gr / Xylitol pour moi)1 bouchon alcool de poire (facultatif) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 5 poires1 boite lait de coco light (40 cl)2 cc arôme vanille50 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 65 gr / Xylitol pour moi)1 bouchon alcool de poire (facultatif) Instructions Préchauffer le four (200°) Mélanger ensemble le lait de coco, la maïzena, l’édulcorant, la vanille et l’alcool Peler les poires, retirer le trognon, les couper en petits cubes et les mettre dans un petit plat à gratin Recouvrir avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Partager cette recette

Gâteau aux pommes et fromage blanc

Gâteau aux pommes et fromage blanc

130 kcal / portion de 120 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes et fromage blanc Il est très bon et en plus il est beau 🙂 A essayer de toute urgence !!! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Instructions Préchauffer le four (200°) Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec un bouchon de rhum ambré Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter le jus de citron, l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger Peler les pommes et en détailler 2 en petits cubes Détailler la troisième en lamelles Filtrer les raisins et les ajouter à la pâte avec les cubes de pommes Verser la pâte dans le moule à manqué Disposer les lamelles de pomme en rosace sur le dessus de la pâte Faire cuire à four chaud 50 mn Laisser bien tiédir avant de démouler Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette

Gâteau au fromage et aux framboises

Gâteau au fromage et aux framboises

76 kcal / la part de 100 gr Imprimer la recette Gâteau au fromage et aux framboises Bon ben encore un dessert qui se laisse manger tout seul… mais comme il est tout léger c’est pas bien grave 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr de fromage blanc 0%300 + 100 gr framboises fraîches ou surgelées2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr de fromage blanc 0%300 + 100 gr framboises fraîches ou surgelées2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée sel Instructions Préchauffer le four (200°) Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible Décongeler les framboises au micro ondes si elles sont surgelées Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger Ajouter enfin les 200 gr de framboise et mélanger Verser la pâte dans le moule à manqué Disposer les 100 gr de framboises restantes sur la surface de la pâte Faire cuire à four chaud 50 mn Laisser bien tiédir avant de démouler Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes S’il vous reste des framboises, profitez-en pour réaliser un petit coulis qui accompagnera agréablement ce joli dessert Partager cette recette