Ingrédient : équivalent sucre à convertir en édulcorant

Fraises sur mousse de fromage blanc

Fraises sur mousse de fromage blanc

80 kcal / coupe   Imprimer la recette Fraises sur mousse de fromage blanc Un petit dessert tout light à 80kcal la coupe… et carrément délicieux 🙂 ici avec des fraises… mais tous les fruits sont permis 😉 Aucune raison de s’en priver ! Temps de Préparation 10 mn Temps d’Attente 6 heures Portions coupes Ingrédients 300 gr fromage blanc 0%3 feuilles gélatine40 + 20 gr équivalent sucre à convertir en édulcorant (Xylithol pour moi)3 blancs d’oeuf5 cl lait écrémé800 gr fraises Temps de Préparation 10 mn Temps d’Attente 6 heures Portions coupes Ingrédients 300 gr fromage blanc 0%3 feuilles gélatine40 + 20 gr équivalent sucre à convertir en édulcorant (Xylithol pour moi)3 blancs d’oeuf5 cl lait écrémé800 gr fraises Instructions Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 mn Monter les blancs avec une pincée de sel en neige bien ferme et réserver Dans un saladier battre le fromage blanc au batteur pour bien l’aérer Ajouter de l’édulcorant (équivalent sucre : 40 gr) et mélanger Faire chauffer le lait au micro ondes pendant environ 15 seconde Bien essorer les feuilles de gélatine en les pressant dans la main et les diluer dans le lait chaud en mélangeant vigoureusement avec une petite cuillère Ajouter au fromage blanc et mélanger Incorporer enfin délicatement les blancs en neige en soulevant la masse Répartir dans les coupes (60 gr par coupe) et mettre au frais pendant au moins 6 h Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux Saupoudrer avec de l’édulcorant(équivalent sucre : 20 gr), mélanger et laisser reposer au frais Avant de servir, mettre dans chaque coupe environ 90 gr de fraises Notes Partager cette recette