276 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Rognons de porc au vin rouge Amateurs de rognons, faites vous ce plaisir 🙂 C’est excellent, très parfumé et très léger… que du positif 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)150 gr champignons de Paris1 oignon30 cl vin rouge1 cs farine2 cs persil haché15 gouttes tabasco1 filet huile de tournesolselpoivre Instructions Si les rognons ne sont pas nettoyés (important pour retirer l’odeur) – Retirer la pellicule transparente qui entoure les rognons puis les dénerver – Les ouvrir en deux, ôter la partie blanche au centre et les passer sous le robinet d’eau froide – Les mettre ensuite dans un plat creux et les recouvrir de lait ou de vinaigre – Laisser reposer quelques heures au frais et les rincer soigneusement sous le robinet d’eau avant de commencer Dans tous les cas : – Bien rincer les rognons sous l’eau claire – Nettoyer les rognons, les dénerver et les couper en morceaux – Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces – Les mettre dans une passoire, les rincer à l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant – Laver la sauteuse – Nettoyer les champignons et les couper en morceaux – Peler et hacher l’oignon – Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé – Ajouter la farine et mélanger
Ingrédient : farine
78 kcal / pancake Imprimer la recette Pancakes light à la compote Des pancakes version light et excellents 🙂 une recette à garder sous le coude 😉 Portions Ingrédients 130 gr farine2 oeufs1 yaourt nature 0 %100 gr compote de pomme allégée en sucre50 gr édulcorant (équivalent sucre : 50 gr) Xylitol pour moi1 sachet levure chimique Portions Ingrédients 130 gr farine2 oeufs1 yaourt nature 0 %100 gr compote de pomme allégée en sucre50 gr édulcorant (équivalent sucre : 50 gr) Xylitol pour moi1 sachet levure chimique Instructions Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse Faire chauffer une poêle à revêtement anti adhésif sur feu moyen/chaud Mettre une petite louche de pâte et faire cuire de 30 secondes à 1 mn de chaque côté Notes Servir accompagné de sirop d’agave, de sirop d’érable… Derniers articles C’est quoi une bouteille PET ?C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …] Quelle est la meilleure andouille ?Longue de 60 cm et épaisse de 6 à 8 cm de diamètre, l’andouille de Guéméné se distingue par la disposition en cercles concentriques des intestins utilisés pour sa fabrication. Sa couleur, noire d’extérieur, permet de la distinguer des autres, phénomène dû à la fumaison. Vendue sous-vide ou sous [Suite …] Quels sont les éléments obligatoires de la tenue en cuisine ?Lorsqu’on s’adonne à la cuisine chez soi, il est rare que l’on mette une tenue particulière. En effet, les contraintes ne sont pas les mêmes que dans la cuisine d’un restaurant où on est amené à préparer plusieurs dizaines de recettes de cuisine par jour. C’est [Suite …]
168 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Blanquette de poulet light Une recette light comme on les aime… Tout le monde s’est régalé 🙂 J’adore 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 hauts de cuisses (ou 4 cuisses)1 gros oignon1 branche Céleri500 gr carottes500 gr champignons de Paris30 gr beurre light50 gr farine20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 heure Portions personnes Ingrédients 8 hauts de cuisses (ou 4 cuisses)1 gros oignon1 branche Céleri500 gr carottes500 gr champignons de Paris30 gr beurre light50 gr farine20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 jaune d’oeuf1 cs thym4 feuilles laurierquelques clous de girofleselpoivre Instructions Retirer la peau des hauts de cuisse et les parties grasses s’il y en a Peler l’oignon et le couper en gros morceaux Peler les carottes et les couper en rondelles Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Dans un grand faitout mettre les morceaux de poulet avec l’oignon, les carottes, les champignons, le thym, le laurier, les clous de girofle, du sel, du poivre Recouvrir de 2 litres d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30 mn Filtrer le jus Dans une casserole, faire fondre le beurre Ajouter la farine et mélanger rapidement Ajouter le jus filtré louche par louche en mélangeant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux (lisser au mixeur plongeant si besoin) Verser cette sauce dans le faitout avec le poulet et les
186 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis encore meilleur le lendemain, donc ne pas hésiter à faire la veille Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr cerises3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzena80 gr équivalent sucre (70 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr cerises3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzena80 gr équivalent sucre (70 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille Instructions Equeuter les cerises, les laver et les disposer dans un petit plat à gratin Préchauffer le four (180°) Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Napper les cerises avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette
162 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis aux poires Encore un dessert remonte moral 🙂 je le fais souvent avec toujours autant de succès ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poires3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc alcool de poire (facultatif) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poires3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc alcool de poire (facultatif) Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les poires, les détailler en cubes et les disposer dans un petit plat à gratin Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Napper les poires avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette
130 kcal / portion de 120 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes et fromage blanc Il est très bon et en plus il est beau 🙂 A essayer de toute urgence !!! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Instructions Préchauffer le four (200°) Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec un bouchon de rhum ambré Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter le jus de citron, l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger Peler les pommes et en détailler 2 en petits cubes Détailler la troisième en lamelles Filtrer les raisins et les ajouter à la pâte avec les cubes de pommes Verser la pâte dans le moule à manqué Disposer les lamelles de pomme en rosace sur le dessus de la pâte Faire cuire à four chaud 50 mn Laisser bien tiédir avant de démouler Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette
76 kcal / la part de 100 gr Imprimer la recette Gâteau au fromage et aux framboises Bon ben encore un dessert qui se laisse manger tout seul… mais comme il est tout léger c’est pas bien grave 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr de fromage blanc 0%300 + 100 gr framboises fraîches ou surgelées2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr de fromage blanc 0%300 + 100 gr framboises fraîches ou surgelées2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée sel Instructions Préchauffer le four (200°) Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible Décongeler les framboises au micro ondes si elles sont surgelées Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger Ajouter enfin les 200 gr de framboise et mélanger Verser la pâte dans le moule à manqué Disposer les 100 gr de framboises restantes sur la surface de la pâte Faire cuire à four chaud 50 mn Laisser bien tiédir avant de démouler Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes S’il vous reste des framboises, profitez-en pour réaliser un petit coulis qui accompagnera agréablement ce joli dessert Partager cette recette
89 kcal / la part de 70 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes Du moelleux, du biscuit… hummmm !!!! voilà un gâteau bien agréable 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Mélanger le yaourt avec le sucre, la levure chimique, la farine et la maîzena jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajouter les œufs et mélanger Ajouter l’huile, l’arôme vanille et mélanger Ajouter les cubes de pomme et mélanger Verser dans un petit moule à manqué et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser tiédir avant de démouler Notes Partager cette recette
97 kcal / part de 60 gr Imprimer la recette Gâteau à l’orange Le jus d’orange imbibe le biscuit et rend ce gâteau tout moelleux… A déguster avec un bon café Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 125 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)2 oeufs50 gr farine50 gr Maïzena1 sachet levure chimique1 cs huile1 cc arôme vanille2 ou 3 oranges (dont 1 bio) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 125 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)2 oeufs50 gr farine50 gr Maïzena1 sachet levure chimique1 cs huile1 cc arôme vanille2 ou 3 oranges (dont 1 bio) Instructions Préchauffer le four (190°) Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à manquer à fond amovible Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et la levure Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter les œufs et mélanger Ajouter l’arôme vanille, les zestes d’une orange bio et mélanger Verser la pâte dans le moule Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Presser les 2 ou 3 oranges pour obtenir environ 18 cl de jus Au sortir du four, mouiller le gâteau avec le jus d’orange Laisser refroidir avant de démoule Notes Partager cette recette
122 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Gratin de pommes au lait de coco Voilà pourquoi il faut toujours avoir une boite de lait de coco en réserve 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions pommes Ingrédients 6 pommes1 boite lait de coco (40 cl)2 cc arôme vanille50 gr farineédulcorant (équivalent sucre : 65 gr) Xylitol pour moi1 petit bouchon rhum facultatif Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions pommes Ingrédients 6 pommes1 boite lait de coco (40 cl)2 cc arôme vanille50 gr farineédulcorant (équivalent sucre : 65 gr) Xylitol pour moi1 petit bouchon rhum facultatif Instructions Préchauffer le four (200°) Dans un bol mélanger ensemble le lait de coco avec la farine, l’édulcorant, la vanille et le rhum Peler les pommes, retirer les trognons, les couper en morceaux et les disposer dans un petit plat à gratin Napper avec le mélange au lait de coco Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser refroidir avant de servir Notes Partager cette recette
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