138 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Taboulé de quinoa au concombre Frais, parfumé… idéal pour accompagner des côtes d’agneau grillées au barbecue 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa3 concombres libanais (petits concombres qui se mangent avec la peau)150 gr féta light2 gousses d’ail1 ou 2 branches menthe (25 feuilles)2 citrons verts2 cs huile d’olive (facultatif)2 ou 3 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa3 concombres libanais (petits concombres qui se mangent avec la peau)150 gr féta light2 gousses d’ail1 ou 2 branches menthe (25 feuilles)2 citrons verts2 cs huile d’olive (facultatif)2 ou 3 pointes de couteau piment d’espeletteselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa pendant 13 mn dans de l’eau bouillante Egoutter immédiatement refroidir immédiatement sous l’eau du robinet Laver les concombres, retirer les extrémités, les détailler en petits cubes sans les peler et mettre dans un saladier Couper le feta en petits cubes et ajouter dans le saladier Hacher la menthe et ajouter dans le saladier Peler et hacher les gousses d’ail et ajouter dans le saladier Ajouter le quinoa et mélanger Arroser avec le jus de citron et éventuellement l’huile d’olive Ajouter le piment, du sel du poivre Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin Recouvrir le saladier de film alimentaire et mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir en accompagnement d’une viande cuite au barbecue Partager cette recette
Ingrédient : féta light
180 kcal / portion de 200 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Salade de couscous israélien mangue & feta Une salade d’été à déguster très fraîche 🙂 c’est un vrai bonheur 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr couscous israélien120 gr féta light1 mangue2 petits concombres libanais2 tomates1 mangue1 citron1 oignon1 gousse d’ail15 gr menthe fraîche15 gr basilic frais1 cs huile d’oliveselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr couscous israélien120 gr féta light1 mangue2 petits concombres libanais2 tomates1 mangue1 citron1 oignon1 gousse d’ail15 gr menthe fraîche15 gr basilic frais1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Faire cuire le couscous dans l’eau bouillante pendant 7 mn (il doit être al dente), le mettre dans une passoire, le refroidir immédiatement sous l’eau froide et le laisser s’égoutter pendant la préparation de la marinade Peler l’oignon et le hacher finement Peler et hacher la gousse d’ail Hacher finement les feuilles de menthe et de basilic Couper la féta en dés Presser le citron en gardant la pulpe Dans un saladier, mettre le couscous égoutté avec la jus de citron, l’oignon, l’ail, la menthe, le basilic, la féta, l’huile d’olive, du sel, du poivre. Mélanger et laisser mariner au frais au moins ½ heure Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les couper en petits cubes Laver les tomates, les concombres et les couper en petits cubes Peler la mangue et la couper en petits cubes Ajouter tous les dés de légumes et de mangue aux graines de couscous marinées, mélanger, rectifier l’assaisonnement au besoin Servir bien frais Notes Le couscous israélien, aussi appelé couscous perlé se trouve dans les épiceries casher et les épiceries orientales (peut être remplacé par des
158 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Salade de quinoa au saumon Une salade toute en gourmandise… parce qu’en ce moment j’ai des envies de salades 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr quinoa cuit150 gr saumon fumé500 tomates cocktail200 gr salade verte100 gr féta light2 échalotesciboulette ciseléeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr quinoa cuit150 gr saumon fumé500 tomates cocktail200 gr salade verte100 gr féta light2 échalotesciboulette ciseléeselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet et le refroidir ensuite dans une passoire sous l’eau froide et égoutter Peler et hacher les échalotes Dans un saladier, mettre les échalotes hachées, les tomates coupées en morceaux, le saumon coupé en lamelles, la salade verte, la fêta coupée en dés et mélanger Ajouter les graines de quinoa bien égouttées, la ciboulette ciselée et mélanger à nouveau Notes Servir avec une vinaigrette au balsamique ( recette ici) ou tout simplement de la crème de balsamique Partager cette recette
113 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de légumes à la feta Il est délicieux ce gratin… et tout léger 🙂 A faire et à refaire sans modération Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+45 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes1 belle aubergine2 tomates1 cs purée d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)100 gr féta light1 oeuf2 cc thym1 oignonselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+45 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes1 belle aubergine2 tomates1 cs purée d’ail20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)100 gr féta light1 oeuf2 cc thym1 oignonselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver l’aubergine, la couper en morceaux et les précuire dans un plat spécial MO au micro ondes pendant 5 mn Laver les courgettes et les couper en rondelles Laver les tomates et les couper en morceaux Peler et émincer finement l’oignon Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre quelques cs d’eau et y faire blondit l’oignon émincé pendant quelques mn Ajouter, les courgettes, les tomates, les aubergines, l’ail, le thym, du sel, du poivre et faire revenir à couvert pendant 10 mn à feu moyen Egoutter les légumes pour retirer l’eau qui a été rendue Dans un bol mélanger ensemble la crème, l’oeuf et la feta émiettée saler et poivrer Dans un plat à gratin, mettre les légumes égouttés Napper avec le mélange à la feta Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé Excellent également froid le lendemain Partager cette recette
95 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de courgettes Un super gratin très facile à faire… Un vrai régal tout en légèreté 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes150 gr féta light1 oignon1 cc purée d’ail1 cc thym1 petit verre bouillon de volaille dégraisséselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes150 gr féta light1 oignon1 cc purée d’ail1 cc thym1 petit verre bouillon de volaille dégraisséselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver les courgettes, retirer les extrémités et les détailler en fines rondelles Peler et émincer finement l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons quelques mn dans 2 cs de bouillon de volaille Ajouter un peu de bouillon, les courgettes, le thym, du sel, du poivre et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 10 mn. Surveiller et mélanger de temps en temps Egoutter les courgettes dans une passoire afin de retirer le maximum de jus Mettre les courgettes dans un plat à gratin Emietter la feta par-dessus Faire cuire à four chaud pendant 15/20 mn Notes A servir en accompagnement d’un poisson, d’un viande ou simplement d’une tranche de jambon pour un plat complet et léger 🙂 Partager cette recette
90 kcal / verrine Imprimer la recette Verrines melon & feta Frais et léger… en verrine ou en salade… toujours excellent 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions verrines Ingrédients 1 melon charentais bien mur4 tranches jambon de pays1 cs ciboulette hachée4 cs jus de citron1,5 cs huile d’olive100 gr féta lightselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions verrines Ingrédients 1 melon charentais bien mur4 tranches jambon de pays1 cs ciboulette hachée4 cs jus de citron1,5 cs huile d’olive100 gr féta lightselpoivre Instructions Couper le melon en deux et l’évider de ses graines Avec une cuillère parisienne faire des billes de melon (si vous n’avez pas de cuillère parisienne, vous pouvez faire des petits cubes) Couper les tranches de jambon en morceaux Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol le jus de citron, l’huile d’olive, la ciboulette hachée, du sel, du poivre A l’aide d’une petite cuillère remplir les verrines en répartissant les billes de melon, les dés de feta et le jambon de pays Recouvrir d’un filet de vinaigrette et mettre au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette
158 kcal / portion de 200 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Salade de courgettes à la Feta Voilà une salade dont je ne me lasse pas 🙂 Les courgettes crues, coupées finement, c’est un vrai régal 🙂 Plat Eté, Hiver Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 courgettesune dizaine olives noires à la grecque100 gr féta light1 filet huile d’olive1/2 citronthymselpoivre Plat Eté, Hiver Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 courgettesune dizaine olives noires à la grecque100 gr féta light1 filet huile d’olive1/2 citronthymselpoivre Instructions Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou en forme de tagliatelles Couper la feta en cubes Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement Presser le ½ citron Mettre les courgettes dans un saladier avec les cubes de feta, les olives hachées, du sel, du poivre et mélanger Arroser avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive et mélanger à nouveau rapidement Parsemer de thym Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
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