Ingrédient : feta

Gaspacho de concombre à la fêta

Gaspacho de concombre à la fêta

86 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Gaspacho de concombre à la fêta Un grand plaisir de l’été quand il fait bien chaud 🙂 ça désaltère, ça fait du bien, c’est bon et c’est très léger… que demander de plus 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 100 gr feta2 concombres2 gousses d’ail1 oignon nouveau1 yaourt naturehuile d’oliveune dizaine feuilles menthequelques feuilles menthe ciselée (pour la décoration)selpoivre Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 100 gr feta2 concombres2 gousses d’ail1 oignon nouveau1 yaourt naturehuile d’oliveune dizaine feuilles menthequelques feuilles menthe ciselée (pour la décoration)selpoivre Instructions Laver les concombres, retirer les extrémités, les couper en morceaux (garder la peau) et les mettre dans le bol du blender Peler l’ail, l’oignon,les couper en morceaux et les ajouter dans le bol du blender Ajouter également dans le bol du blender la feta coupée en morceaux, le yaourt et mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse Ajouter les 10 feuilles de menthe, du sel, du poivre et mixer à nouveau Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre au frais (idéalement quelques heures) Servir bien frais en décorant avec des feuilles de menthe et un filet d’huile d’olive Notes Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez ajouter un peu de tabasco ou de piment d’espelette Partager cette recette

Carpaccio de tomates et nectarine

Carpaccio de tomates et nectarine

200 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio de tomates et nectarine Une salade d’été comme un carpaccio… très agréable 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 250 gr tomates de couleurs différentes60 gr nectarines25 gr fetacibouletteselpoivreVinaigrette allégée basilic et citron (recette plus bas) Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions belle assiette Ingrédients 250 gr tomates de couleurs différentes60 gr nectarines25 gr fetacibouletteselpoivreVinaigrette allégée basilic et citron (recette plus bas) Instructions – Préparer la vinaigrette allégée basilic et citron (recette plus bas) Couper les tomates en rondelles fines ou en lamelles et couper la nectarine en lamelles Disposer joliment en rosace les tomates et les nectarines en les alternant – Emietter ensuite par dessus les cubes de feta – Saler, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée – Réserver au frais jusqu’au moment de servir – Arroser juste avant de servir de vinaigrette au basilic (recette plus bas) Notes La recette de la  vinaigrette au basilic c’est ici vinaigrette allégée au basilic     Partager cette recette

Carpaccio de melon au porto

Carpaccio de melon au porto

160 kcal l’assiette Imprimer la recette Carpaccio de melon au porto Un classique, néanmoins très léger dont il serait dommage de se priver 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 gros melon20 cl portoédulcorant (équivalent sucre : 80 gr)1 cc arôme vanille4 tranches fines jambon de parme30 gr fetapoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 1 gros melon20 cl portoédulcorant (équivalent sucre : 80 gr)1 cc arôme vanille4 tranches fines jambon de parme30 gr fetapoivre Instructions Au préalable – Mettre le melon au frais – Mettre le porto dans une casserole avec l’arôme vanille et porter à ébullition – Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen pendant une quinzaine de mn à feu moyen jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Laisser refroidir puis mettre au frais Au dernier moment – Couper le melon, l’évider et le couper en fines tranches – Prendre des petites assiettes et y disposer le melon en rosace – Arroser avec un peu de sirop de porto bien froid – Ajouter ensuite une tranche de jambon de parme effiloché sur chaque assiette – Parsemer de feta émiettée – Donner un tour de moulin à poivre Notes Servir bien frais Partager cette recette

Quiche sans pâte aux petits pois

Quiche sans pâte aux petits pois

158 kcal / portion   Imprimer la recette Quiche sans pâte aux petits pois Une jolie quiche toute légère qui va vous régaler 🙂 la texture, le parfum… tout est bien 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions parts Ingrédients 250 gr petits pois surgelés3 tranches jambon blanc découenné dégraissé100 gr feta3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème légère15 gr Maïzenaune dizaine feuilles menthe1 cc noix de muscadeselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions parts Ingrédients 250 gr petits pois surgelés3 tranches jambon blanc découenné dégraissé100 gr feta3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème légère15 gr Maïzenaune dizaine feuilles menthe1 cc noix de muscadeselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Plonger les petits pois surgelés dans une casserole d’eau, porter à ébullition, les faire pendant 5 mn et les égoutter Couper le jambon en petits carrés Couper la feta en cubes Dans un bol, battre les œufs en omelette avec le lait, la crème, la muscade, du sel, du poivre Ajouter la maïzena et fouetter vigoureusement jusqu’à ce que la maïzena soit diluée Mettre les petits pois égouttés dans un moule à quiche ou un plat à gratin Ajouter le jambon, la menthe, la feta et mélanger Napper avec le mélange aux œufs Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir avec une belle salade verte   Partager cette recette