210 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Poêlée de riz aux fèves et petits pois Un reste de riz blanc… des steaks hachés, des petits pois et des fèves dans le congélateur… et hop c’est parti pour un petit plat complet très sympa 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5+15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr boeuf haché (5% de MG)300 gr riz cuit300 gr fèves surgelées200 gr petits pois surgelés4 oeufs1 oignon2 cs persil haché1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5+15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr boeuf haché (5% de MG)300 gr riz cuit300 gr fèves surgelées200 gr petits pois surgelés4 oeufs1 oignon2 cs persil haché1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Plonger les petits pois et les fèves dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire 5 mn et égoutter Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, la purée d’ail, le persil, du sel, du poivre et faire revenir jusqu’à ce que la viande brunisse Ajouter les petits pois, les fèves, le riz et poursuivre la cuisson quelques mn de manière à ce que le tout soit bien chaud Battre les œufs en omelette dans un bol Ajouter les œufs dans la sauteuse et poursuivre quelques instants la cuisson en remuant énergiquement Servir immédiatement Notes Poêlée de riz aux fèves et petits pois Poêlée de riz aux fèves et petits pois Partager cette recette
Ingrédient : fèves surgelées
175 kcal / par assiette [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Salade fèves et magrets C’est frai, printanier… une salade qui fait du bien au moral 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 5 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr fèves surgelées200 gr tomates1 avocatun demi citron8 tranches magret de canard fumé Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 5 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr fèves surgelées200 gr tomates1 avocatun demi citron8 tranches magret de canard fumé Instructions Faire cuire les fèves selon les indications sur le sachet Les refroidir sous l’eau froide puis retirer la peau qui enrobe les fèves Couper les tomates en petits cubes Peler l’avocat, le détailler en petits cubes et l’arroser avec le citron pour qu’il ne noircisse pas Mélanger les fèves froides avec les tomates et l’avocat Tasser le mélange dans des cercles ou mettre tout simplement la salade dans des petites assiettes individuelles Recouvrir avec deux tranches de magrets de canard fumé Notes Servir tel quel ou avec un vinaigrette light citronnée ou comme moi avec un peu de vinaigre aux poivrons [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
164 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte aux fèves Une quiche toute printanière qu’on adore 🙂 A chaque fois je me dis que les fèves c’est vachement bon et qu’on en mange pas assez souvent ! Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr fèves surgelées3 tranches jambon blanc dégraissé et découenné2 échalotes2 cs persil haché3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 gr Maïzena2 pincées muscade1 poignée gruyère allégéselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr fèves surgelées3 tranches jambon blanc dégraissé et découenné2 échalotes2 cs persil haché3 oeufs15 cl lait écrémé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 gr Maïzena2 pincées muscade1 poignée gruyère allégéselpoivre Instructions Préchauffer le four (190°) Faire cuire les fèves selon les indications sur le paquet Les refroidir sous l’eau froide, retirer la peau blanche qui les enveloppe Peler et hacher les échalotes Couper les tranches de jambon en petits morceaux Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le lait, la crème puis la maïzena tout en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène Ajouter le jambon, les échalotes, les fèves, le persil, la muscade, du sel, du poivre et mélanger Verser le mélange dans un petit plat à gratin Recouvrir avec le gruyère Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Servir avec une salade verte Partager cette recette
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