227 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de butternut et poisson blanc Fait avec des filets de poisson surgelés qui me restaient dans le congélateur et deux petites butternut dont je ne savais pas trop quoi faire… Comme j’ai bien fait… c”‘était trop trop bon 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Instructions Au préalable, décongeler les filets de poisson si ils sont congelés Couper la ou les butternut en deux, les égrainer et les précuire au micro ondes deux fois 7 mn à puissance maxi (la chair doit être tendre Retirer la chair des butternut et en faire des petits morceaux Préchauffer le four (200°) Peler et émincer les oignons Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les morceaux de butternut, le mélange 4 épices, le sel, le poivre et faire revenir pendant environ 15 mn en remuant régulièrement Hors du feu ajouter la crème et mélanger. A ce stade on peut réduire le mélange en purée ou le laisser tel quel selon votre goût) Déposer les filets de poisson dans le fond d’un plat à gratin Recouvrir avec la butternut Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Partager cette recette
Ingrédient : filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche...)
227 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de butternut et poisson blanc Fait avec des filets de poisson surgelés qui me restaient dans le congélateur et deux petites butternut dont je ne savais pas trop quoi faire… Comme j’ai bien fait… c”‘était trop trop bon 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1,2 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)1300 gr butternut30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 oignonsune demie cc 4 épices1 poignée parmesan râpéselpoivre Instructions Au préalable, décongeler les filets de poisson si ils sont congelés Couper la ou les butternut en deux, les égrainer et les précuire au micro ondes deux fois 7 mn à puissance maxi (la chair doit être tendre Retirer la chair des butternut et en faire des petits morceaux Préchauffer le four (200°) Peler et émincer les oignons Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les morceaux de butternut, le mélange 4 épices, le sel, le poivre et faire revenir pendant environ 15 mn en remuant régulièrement Hors du feu ajouter la crème et mélanger. A ce stade on peut réduire le mélange en purée ou le laisser tel quel selon votre goût) Déposer les filets de poisson dans le fond d’un plat à gratin Recouvrir avec la butternut Parsemer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Partager cette recette
125 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Soupe de poisson blanc Faite tous simplement avec des filets de colin surgelés, cette soupe est un vrai régal 🙂 Petits et grands… tout le monde a adoré 🙂 Je suis super contente 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 8 filets filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)250 gr crevettes cuites fraîches décortiquées1 petite boite lait de coco light (40 cl)2 petites boites tomates concassées (800 gr)50 cl fumet de poisson1 oignon1 gousse d’ail1 cs persil haché1 cc curryselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 8 filets filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)250 gr crevettes cuites fraîches décortiquées1 petite boite lait de coco light (40 cl)2 petites boites tomates concassées (800 gr)50 cl fumet de poisson1 oignon1 gousse d’ail1 cs persil haché1 cc curryselpoivre Instructions Si le poisson et les crevettes sont congelés, les dégeler Peler et hacher l’ail et l’oignon Dans une grande casserole/cocote, faire blondir l’oignon avec un fond de bouillon pendant quelques mn Ajouter le lait de coco, les tomates concassées, le fumet de poisson, le curry , du sel, du poivre et amener à ébullition Couper le poisson en morceaux d’environ 3/4 cm Ajouter les morceaux de poisson et les crevettes dans le jus frémissant Goûter et rectifier l‘assaisonnement au besoin Attendre la reprise de l’ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 30 mn Servir bien chaud, parsemé de persil haché Partager cette recette
140 kcal / portion de 200 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poêlée de la mer aux poivrons Parce que light peut aussi rimer avec plaisir 🙂 C’est très très bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr anneaux de calamars500 gr filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)2 beaux poivrons rouges4 moyennes tomates1 petite boite tomates concassées1 cs concentré de tomates2 gousses d’ail15 cl fumet de poisson1 ou 2 oignons1 cs coriandre hachée2 cc cumin moulu2 cc origanselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr anneaux de calamars500 gr filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)2 beaux poivrons rouges4 moyennes tomates1 petite boite tomates concassées1 cs concentré de tomates2 gousses d’ail15 cl fumet de poisson1 ou 2 oignons1 cs coriandre hachée2 cc cumin moulu2 cc origanselpoivre Instructions Décongeler le poisson et les calamars si ils sont surgelés Peler et hacher l’ail et l’oignon Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes Laver les tomates et les détailler en cubes Faire blondir l’oignon haché avec une cs d’huile d’olive pendant quelques mn Ajouter les poivrons, les tomates fraîches et saisir à feu vif en remuant régulièrement pendant quelques mn Ajouter les tomates concassées, le fumet de poisson, le cumin, l’origan, la coriandre, du sel, du poivre et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 30 mn Ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson 15 mn Goûter et rectifier l’assaisonnement Ajouter les calamars et le poisson coupé en morceaux et faire cuire le tout encore 15 mn Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeurs Notes [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
210 kcal / portion de 400 gr Imprimer la recette Poisson à la moutarde sur lit de tomates provençales Encore une recette light qui régalera toute la famille par ses saveurs et ses couleurs. J’ai servi ce plat avec du riz basmati et c’était super 🙂 Vous allez vous régaler 😉 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)15 petites tomates rondes2 petites boites tomates concassées1 oignon1 gousse d’ail250 gr de fromage blanc 0%2 cs lait écrémé3 cs moutardeune quinzaine cornichons1 cs ciboulette hachée1 cs câpres2 cc origan1/2 cube bouillon de légumesselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)15 petites tomates rondes2 petites boites tomates concassées1 oignon1 gousse d’ail250 gr de fromage blanc 0%2 cs lait écrémé3 cs moutardeune quinzaine cornichons1 cs ciboulette hachée1 cs câpres2 cc origan1/2 cube bouillon de légumesselpoivre Instructions Préchauffer le four (210°) Peler et hacher l’oignon Peler et hacher la gousse d’ail Laver les tomates et les détailler en petits morceaux Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant quelques mn Ajouter les tomates fraîches, les tomates concassées, l’ail, l’origan, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux pendant 15 mn à découvert En fin de cuisson ajouter le concentré de tomates Hacher finement les cornichons Préparer une sauce en mélangeant ensemble le fromage blanc, la moutarde, les cornichons hachés et la ciboulette Diluer avec un peu de lait écrémé pour obtenir une sauce plutôt liquide Goûter et rectifier l’assaisonnement Dans un plat à gratin, étaler les tomates Disposer par-dessus le poisson Faire cuire à four chaud pendant 15 mn Sortir du four, napper avec la sauce
165 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Gratin de poisson aux poivrons Le poisson blanc c’est pas triste du tout 🙂 et en ce moment on a envie d’en manger avec les beaux jours qui se profilent 🙂 Cette recette va vous ravir 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)3 poivrons (vert, rouge, jaune)3 tomates1 petite boite concentré de tomates15 cl vin blanc sec1 oignon1 cs thym2 cs persil haché20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 poignée gruyère râpé light1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)3 poivrons (vert, rouge, jaune)3 tomates1 petite boite concentré de tomates15 cl vin blanc sec1 oignon1 cs thym2 cs persil haché20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)1 poignée gruyère râpé light1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lamelles Peler et émincer l’oignon Laver les tomates et les couper en cubes Peler et hacher l’ail Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn Ajouter les poivrons, les tomates, l’ail, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux pendant environ 15 mn Ajouter le vin, le concentré de tomate, le thym et le persil et prolonger la cuisson environ 15 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits (les poivrons doivent être fondants) Dans un plat à gratin, disposer les filets de poisson Hors du feu, ajouter la crème fraîche à la sauce aux poivrons, mélanger et napper les filets de poisson Parsemer de gruyère râpé et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes [cwa
175 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poisson aux saveurs provençales Voilà une très jolie manière de cuisiner des filets de poisson blanc… il a beaucoup de saveurs dans ce plat… il est léger, digeste… j’adore ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions Ingrédients 1 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)4 tomates3 ou 4 poignées épinards frais (ou quelques galettes épinards surgelés)1 à 2 citrons (non traités)4 gousses d’ail2 cs pesto3 cs basilic frais haché (ou surgelé)2 cs herbes de provence2 oignonsselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions Ingrédients 1 kg filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)4 tomates3 ou 4 poignées épinards frais (ou quelques galettes épinards surgelés)1 à 2 citrons (non traités)4 gousses d’ail2 cs pesto3 cs basilic frais haché (ou surgelé)2 cs herbes de provence2 oignonsselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Déposer les filets de poisson dans un plat à gratin Peler et émincer les oignons Peler les gousses d’ail, les couper en deux, retirer le germe Laver et essorer les pousses d’épinard Laver les tomates et les couper en quartiers Laver et couper le citron en rondelles Éparpiller les différents ingrédients sur le poisson et terminant avec les rondelles de citron Arroser avec un filet d’huile d’olive Recouvrir le plat avec une feuille de papier aluminium Faire cuire à four chaud pendant 30/40 mn Notes Servir avec du riz blanc, de la semoule ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
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