210 kcal / personne Imprimer la recette Filets de rouget à la sauce tomate Tout simple à faire, tout léger et tellement bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 6 filets de rouget1 boite tomates concassées (400 gr)1/2 bouquet basilic ciselé1 échalotecitronhuile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 6 filets de rouget1 boite tomates concassées (400 gr)1/2 bouquet basilic ciselé1 échalotecitronhuile d’oliveselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Peler et hacher l’échalote Dans un plat à gratin (ou dans des ramequins individuels) mettre les tomates concassées, les échalotes, la moitié du basilic du sel, du poivre Déposer par dessus les filets de rouget Parsemer avec le basilic restant Arroser avec un filet d’huile d’olive, du jus de citron Faire cuire à four chaud pendant 20 mn environ Notes Servir avec des pommes de terre vapeur Partager cette recette
Ingrédient : filets de rouget
110 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Filets de rougets à la provençale c’est joli et en plus c’est très bon 🙂 Evidemment en plus c’est léger 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 5 mn Portions personnes Ingrédients 12 filets de rouget (600 gr)1 kg tomates150 gr champignons de Paris1 gros oignon3 gousses d’ail2 cs origan séché2 cs basilic hachéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 5 mn Portions personnes Ingrédients 12 filets de rouget (600 gr)1 kg tomates150 gr champignons de Paris1 gros oignon3 gousses d’ail2 cs origan séché2 cs basilic hachéselpoivre Instructions Rincer les tomates et les couper en morceaux Peler et hacher l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir l’oignon avec un fond de bouillon dégraissé ou un peu d’eau Ajouter les tomates, les champignons, l’ail, l’origan, le basilic et faire revenir une dizaine de mn Déposer les filets de rouget sur la préparation, saler, poivrer et faire cuire à couvert pendant 5 mn Eteindre le feu, laisser le couvercle et laisser reposer 5 mn Notes Servir tel quel ou avec des pommes de terre vapeur ou encore du riz Filets de rougets à la provençale Partager cette recette