225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de fonds d’artichauts au curry Un gratin qui permet d’utiliser un reste de filets de poisson blanc surgelés et qui fait du bien au moral 🙂 Chaud, parfumé, délicieux et puis les fonds d’artichauts… qu’est-ce que c’est bon 🙂 Temps de Préparation 14 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fonds d’artichauts surgelés300 gr poisson blanc3 tranches jambon de pays25 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait écrémé2 oeufs1 cc curry1 poignée gruyère râpé allégéselpoivre Temps de Préparation 14 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fonds d’artichauts surgelés300 gr poisson blanc3 tranches jambon de pays25 cl crème semi-épaisse allégée (4%)15 cl lait écrémé2 oeufs1 cc curry1 poignée gruyère râpé allégéselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Décongeler les fonds d’artichaut au préalable et les faire cuire pendant 10 mn à l’eau bouillante Les égoutter, laisser tiédir un peu et les couper en morceaux Couper les filets de poisson blanc en morceaux Effilocher ou couper en morceaux le jambon de pays Dans un bol, fouetter ensemble la crème fraîche, le lait, les œufs, le curry, du sel et du poivre Dans un plat à gratin, répartir les morceaux d’artichauts, de poisson et de jambon Napper avec le mélange au curry Parsemer de gruyère Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Servir immédiatement Partager cette recette
Ingrédient : fonds d'artichauts surgelés
74 kcal / unité Imprimer la recette Fonds d’artichaut farcis au thon C’est très très bon… un peu comme si c’était un artichopizza… ça change et c’est vraiment sympa 🙂 Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 12 fonds d’artichauts surgelés300 gr thon au naturel3 gros poivrons (rouge, vert, jaune) (ou 600 gr surgelés)100 gr ricotta 0%1 oignon1dizaine gouttes tabasco1 cs purée d’ail2 cc origan1 poignée gruyère râpéselpoivre Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 12 fonds d’artichauts surgelés300 gr thon au naturel3 gros poivrons (rouge, vert, jaune) (ou 600 gr surgelés)100 gr ricotta 0%1 oignon1dizaine gouttes tabasco1 cs purée d’ail2 cc origan1 poignée gruyère râpéselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Décongeler les fonds d’artichaut au préalable Peler et hacher l’oignon Laver les poivrons, les épépiner, retirer au maximum les nervures blanches et les détailler en petits cubes Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire revenir à feu moyen les poivrons et l’oignon avec 3 cs d’eau pendant quelques mn Quand les poivrons commencent à rendre de l’eau, Ajouter l’origan, le Tabasco, la purée d’ail, du sel, du poivre et mélanger Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants (réduire le temps de moitié si les poivrons sont surgelés) Égoutter le tout dans une passoire pour éliminer le maximum d’eau puis remettre dans la sauteuse Ajouter le thon, la ricotta et mélanger. Poursuivre la cuisson quelques mn à feu doux pour que le tout soit bien chaud A l’aide d’une cs, remplir les fonds d’artichaut avec cette farce Parsemer d’un peu de gruyère râpé Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Servir avec une salade – S’il vous reste de la farce, servez la le
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