Ingrédient : fraises

Salade fraises & kiwis

Salade fraises & kiwis

88 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Salade fraises & kiwis Que du bonheur… Avec un peu de chantilly light… mmmm 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises4 kiwis1 orangeédulcorant (équivalent sucre 1 cs / 8 gr de Xylitol pour moi)1 cc pastis Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises4 kiwis1 orangeédulcorant (équivalent sucre 1 cs / 8 gr de Xylitol pour moi)1 cc pastis Instructions Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux ou en 4 selon la taille et les mettre dans un plat creux Peler les kiwis, les couper en morceaux et les ajouter aux fraises Presser l’orange et verser le jus sur les fruits Ajouter l’édulcorant, le pastis et mélanger Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Plats Poulet au paprika à la planchaD’autres infos sur la Epices, Paprika, Plancha, Plats, Poulet, Volailles125 kcal / portion de 100 gr   Poulet au paprika à la plancha Tout simple et merveilleux… tout ce qu’on adore en été 🙂 PlatEté Portions4 personnes Temps de Préparation10 mn Temps de Cuisson10 mn Temps d’Attentequelques heures Ingrédients 8 hauts de cuisse 4cs paprika doux 15cl huile d’olive 1 [Suite …] Gratin de butternut et poisson blancD’autres infos sur la Plats227 kcal / portion de 250 gr   [Suite …] Rognons de porc au vin rougeD’autres infos sur la Plats, Porc, Rognons276 kcal / portion de 300 gr   [Suite …] Derniers articles C’est quoi une bouteille PET ?C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons, où il est [Suite …] Quelle est la meilleure andouille ?Longue

Salade fraises & kiwis

Salade fraises & kiwis

88 kcal / portion de 200 gr Salade fraises & kiwis Que du bonheur… Avec un peu de chantilly light… mmmm 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises 4 kiwis 1 orange édulcorant (équivalent sucre 1 cs / 8 gr de Xylitol pour moi) 1 cc pastis Instructions Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux ou en 4 selon la taille et les mettre dans un plat creux Peler les kiwis, les couper en morceaux et les ajouter aux fraises Presser l’orange et verser le jus sur les fruits Ajouter l’édulcorant, le pastis et mélanger Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes    

Salade fraises & kiwis

Salade fraises & kiwis

88 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Salade fraises & kiwis Que du bonheur… Avec un peu de chantilly light… mmmm 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises4 kiwis1 orangeédulcorant (équivalent sucre 1 cs / 8 gr de Xylitol pour moi)1 cc pastis Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises4 kiwis1 orangeédulcorant (équivalent sucre 1 cs / 8 gr de Xylitol pour moi)1 cc pastis Instructions Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux ou en 4 selon la taille et les mettre dans un plat creux Peler les kiwis, les couper en morceaux et les ajouter aux fraises Presser l’orange et verser le jus sur les fruits Ajouter l’édulcorant, le pastis et mélanger Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette

Fraises sur mousse de fromage blanc

Fraises sur mousse de fromage blanc

80 kcal / coupe   Imprimer la recette Fraises sur mousse de fromage blanc Un petit dessert tout light à 80kcal la coupe… et carrément délicieux 🙂 ici avec des fraises… mais tous les fruits sont permis 😉 Aucune raison de s’en priver ! Temps de Préparation 10 mn Temps d’Attente 6 heures Portions coupes Ingrédients 300 gr fromage blanc 0%3 feuilles gélatine40 + 20 gr équivalent sucre à convertir en édulcorant (Xylithol pour moi)3 blancs d’oeuf5 cl lait écrémé800 gr fraises Temps de Préparation 10 mn Temps d’Attente 6 heures Portions coupes Ingrédients 300 gr fromage blanc 0%3 feuilles gélatine40 + 20 gr équivalent sucre à convertir en édulcorant (Xylithol pour moi)3 blancs d’oeuf5 cl lait écrémé800 gr fraises Instructions Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 mn Monter les blancs avec une pincée de sel en neige bien ferme et réserver Dans un saladier battre le fromage blanc au batteur pour bien l’aérer Ajouter de l’édulcorant (équivalent sucre : 40 gr) et mélanger Faire chauffer le lait au micro ondes pendant environ 15 seconde Bien essorer les feuilles de gélatine en les pressant dans la main et les diluer dans le lait chaud en mélangeant vigoureusement avec une petite cuillère Ajouter au fromage blanc et mélanger Incorporer enfin délicatement les blancs en neige en soulevant la masse Répartir dans les coupes (60 gr par coupe) et mettre au frais pendant au moins 6 h Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux Saupoudrer avec de l’édulcorant(équivalent sucre : 20 gr), mélanger et laisser reposer au frais Avant de servir, mettre dans chaque coupe environ 90 gr de fraises Notes Partager cette recette

Ile flottante sur coulis de fraises

Ile flottante sur coulis de fraises

82 kcal / personne Imprimer la recette Ile flottante sur coulis de fraises Un dessert poids plume prêt en 10 mn ! et trop trop bon 🙂 Elle est pas belle la vie ? 😉 Portions Ingrédients 500 gr fraises6 blancs d’oeufédulcorant (équivalent sucre : 3 cs) Portions Ingrédients 500 gr fraises6 blancs d’oeufédulcorant (équivalent sucre : 3 cs) Instructions Préparation des blancs en neige (environ 16 « boules ») – Mettre une pincée de sel dans les blancs – Monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant l’édulcorant (calculer pour obtenir l’équivalent en édulcorant de 2 cs de sucre) – Prendre des moules en silicone à muffins et déposer dans chaque alvéole des blancs en neige à l’aide d’une cuillère à soupe (ne pas surcharger de blanc car ils vont gonfler à la cuisson) – Faire cuire au four à micro ondes à puissance maxi (750 watts) pendant 30 secondes – Disposer dans un plat et réserver Préparation du coulis – Laver les fraises, les équeuter et en réserver quelques unes pour décorer – Mixer le reste des fraises au blender jusqu’à obtenir un coulis bien lisse – Goûter et ajouter de l’édulcorant pour sucrer si besoin Assemblage – Dans des coupes ou coupelles, mettre un fonds de coulis, déposer par dessus les oeufs en neige et ajouter par dessus un filet de coulis – Décorer avec des morceaux de fraises fraîches Notes Ajouter quelques feuilles de menthe dans le coulis pour le parfumer         Partager cette recette

Coulis de fraises

Coulis de fraises

14 kcal / portion de 20 gr Imprimer la recette Coulis de fraises Un petit coulis tout light pour accompagner un yaourt, un fromage blanc, une compote, une glace, un gâteau léger… On peut facilement le congeler pour l’utiliser toute l’année… j’adore 🙂 Temps de Préparation 10 mn Portions grand bol Ingrédients 300 gr fraises1/2 jus de citronédulcorant (équivalent sucre : 60 gr) Temps de Préparation 10 mn Portions grand bol Ingrédients 300 gr fraises1/2 jus de citronédulcorant (équivalent sucre : 60 gr) Instructions Laver et équeuter les fraises Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et bien mixer Réserver au frais jusqu’au moment d’utiliser Notes – Ce coulis peut être congelé en portions individuelles pour être utilisé tout au long de l’année – Pour un coulis très lisse utiliser une passoire à coulis ou presser dans un chinois Partager cette recette