Ingrédient : fromage blanc 0%

Frozen yogurt aux fruits

Frozen yogurt aux fruits

84 kcal/portion de 200 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Frozen yogurt aux fruits Une excellente petite douceur bien rafraichissante toute légère et bien agréable avec ce beau temps 🙂 Je l’ai faite avec des fraises mais ça marche avec tous les fruits 😉 Je fais également une version extra light… c’est très très bon ! Temps de Préparation 5 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises congelées (ou autre fruits congelés)300 gr fromage blanc 0%2 cs Xylithol (20 gr) Temps de Préparation 5 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr fraises congelées (ou autre fruits congelés)300 gr fromage blanc 0%2 cs Xylithol (20 gr) Instructions – Sortir les fraises du congélateur ½ heure avant de commencer – Mettre les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à obtenir un yaourth épais glacé – Mettre dans des verres haut et servir immédiatement Notes [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette

Clafoutis

Clafoutis

186 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis encore meilleur le lendemain, donc ne pas hésiter à faire la veille Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr cerises3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzena80 gr équivalent sucre (70 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr cerises3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzena80 gr équivalent sucre (70 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille Instructions Equeuter les cerises, les laver et les disposer dans un petit plat à gratin Préchauffer le four (180°) Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Napper les cerises avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

162 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis aux poires Encore un dessert remonte moral 🙂 je le fais souvent avec toujours autant de succès ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poires3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc alcool de poire (facultatif) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poires3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc alcool de poire (facultatif) Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les poires, les détailler en cubes et les disposer dans un petit plat à gratin Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Napper les poires avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette

Gâteau aux pommes et fromage blanc

Gâteau aux pommes et fromage blanc

130 kcal / portion de 120 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes et fromage blanc Il est très bon et en plus il est beau 🙂 A essayer de toute urgence !!! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 50 mn Portions parts Ingrédients 400 gr fromage blanc 0%3 pommes2 oeufs20 gr farine20 gr Maïzena1 jus de citron50 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré facultatifédulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)1 pincée de sel Instructions Préchauffer le four (200°) Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec un bouchon de rhum ambré Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter le jus de citron, l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger Peler les pommes et en détailler 2 en petits cubes Détailler la troisième en lamelles Filtrer les raisins et les ajouter à la pâte avec les cubes de pommes Verser la pâte dans le moule à manqué Disposer les lamelles de pomme en rosace sur le dessus de la pâte Faire cuire à four chaud 50 mn Laisser bien tiédir avant de démouler Mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette

Sauce fraîcheur au fromage blanc

Sauce fraîcheur au fromage blanc

10 kcal / portion de 20 gr Imprimer la recette Sauce fraîcheur au fromage blanc Encore une super sauce à avoir toujours sous la main 🙂 Temps de Préparation 5 mn Portions bol Ingrédients 250 gr fromage blanc 0%50 gr crème semi-épaisse allégée (4%)1 bouquet ciboulette ciselée8 feuilles menthe ciselées1 cs purée d’ail1/2 jus de citronselpoivre Temps de Préparation 5 mn Portions bol Ingrédients 250 gr fromage blanc 0%50 gr crème semi-épaisse allégée (4%)1 bouquet ciboulette ciselée8 feuilles menthe ciselées1 cs purée d’ail1/2 jus de citronselpoivre Instructions Dans un bol mélanger le fromage blanc avec la crème Ajouter la purée d’ail, du sel, du poivre Ajouter les herbes ciselées et mélanger Ajouter le jus de citron et mélanger Goûter et rectifier l’assaisonnement Notes Réserver au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette

Assiette nordique avec sa petite sauce fraîcheur

Assiette nordique avec sa petite sauce fraîcheur

300 kcal /assiette Imprimer la recette Assiette nordique avec sa petite sauce fraîcheur Plat Eté Temps de Préparation 7 mn Temps de Cuisson 3 mn Portions assiette Ingrédients 2 tranches saumon fumé1 ou 2 pommes de terre (selon la taille)quelques tranches avocat50 gr fromage blanc 0%10 gr crème semi-épaisse allégée (4%)ciboulette ciseléementhe fraîche hachéeail en poudrejus de citronselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 7 mn Temps de Cuisson 3 mn Portions assiette Ingrédients 2 tranches saumon fumé1 ou 2 pommes de terre (selon la taille)quelques tranches avocat50 gr fromage blanc 0%10 gr crème semi-épaisse allégée (4%)ciboulette ciseléementhe fraîche hachéeail en poudrejus de citronselpoivre Instructions Préparer une sauce à la ciboulette selon la recette suivante (recette plus bas) en divisant les proportions par 5 (pour 1 personne) Peler les pommes de terre, les faire cuire 3 mn au micro ondes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau et prolonger au besoin de quelques mn), et les couper en rondelles Dans une assiette disposer le saumon, l’avocat les rondelles de pommes de terre et servir avec la sauce Notes Ajouter quelques crevettes La recette de la sauce légère à la ciboulette c’est ici   Partager cette recette

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

150 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Clafoutis aux mirabelles Sur la même base que mon clafoutis aux framboises de la semaine dernière, je vous propose une version mirabelles qu’il faut absolument que vous essayiez… c’est à tomber 🙂 Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 350 gr mirabelles3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc eau de vie de mirabelles (facultatif) Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 350 gr mirabelles3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc eau de vie de mirabelles (facultatif) Instructions Dénoyauter les mirabelles et les disposer dans un petit plat à gratin Préchauffer le four (180°) Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Napper les mirabelles avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes encore meilleur le lendemain, donc ne pas hésiter à faire la veille Partager cette recette

Clafoutis tomates et jambon

Clafoutis tomates et jambon

154 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis tomates et jambon Un joli plat tout simple à servir avec une petite salade verte pour fêter le retour du soleil 🙂 et c’est très très bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr tomates1 oignon1 gousse d’ail2 tranches jambon blanc découenné dégraissé250 gr fromage blanc 0%2 oeufs2 cs persil haché1 cs basilic haché12 gr parmesanselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr tomates1 oignon1 gousse d’ail2 tranches jambon blanc découenné dégraissé250 gr fromage blanc 0%2 oeufs2 cs persil haché1 cs basilic haché12 gr parmesanselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Peler et émincer finement l’oignon Peler et hacher l’ail Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Couper le jambon en petits morceaux Dans un petit plat à gratin mélanger ensemble les tomates, l’oignon, l’ail, le jambon Dans un bol mélanger ensemble les œufs avec le fromage blanc Ajouter le persil, le basilic, du sel, du poivre et mélanger à nouveau Napper les tomates avec ce mélange Saupoudrer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Notes Servir chaud, tiède ou froid accompagné d’une bonne salade verte Partager cette recette

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises

147 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Clafoutis aux framboises Un dessert excellentissisme et light 🙂 Idéal quand une petite envie de douceur se fait sentir 🙂 Portions Ingrédients 350 gr framboises fraîches3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé14 gr farine11 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr) Xilitol pour moi Portions Ingrédients 350 gr framboises fraîches3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé14 gr farine11 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr) Xilitol pour moi Instructions Préchauffer le four (180°) Mélanger les œufs avec l’édulcorant Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Laver les framboises et les mettre dans un petit plat à gratin Napper avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes   Partager cette recette

Clafoutis à l’ananas

Clafoutis à l’ananas

157 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Clafoutis à l’ananas Un dessert qui vous remonte le moral en deux temps trois mouvement  Portions Ingrédients 1 ananas 500 gr35 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré 8 gr3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé14 gr farine11 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr) 1 cc arôme vanille Portions Ingrédients 1 ananas 500 gr35 gr raisins secs1 bouchon rhum ambré 8 gr3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé14 gr farine11 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr) 1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude avec le rhum pendant une dizaine de mn et les égoutter Peler l’ananas, le couper, retirer les nœuds, retirer la partie centrale un peu dure et le couper en morceaux Mettre les morceaux d’ananas dans un petit plat à gratin et y ajouter les raisins réhydratés Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, l’arôme vanille puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Verser cette pâte sur les morceaux d’ananas Faire cuire à four chaud pendant 50 mn Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette