185 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin d’endives aux poires et aux pommes Voilà une jolie manière de profiter des dernières endives 🙂 c’est EX-CEL-LENT 🙂 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10+10+30 mn Portions personnes Ingrédients 5 belles endives2 poires2 pommes200 gr fromage de chèvre frais20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)30 gr beurre light2 oeufs1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre20 gr Xylitol (ou 20 gr de sucre)1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10+10+30 mn Portions personnes Ingrédients 5 belles endives2 poires2 pommes200 gr fromage de chèvre frais20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)30 gr beurre light2 oeufs1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre20 gr Xylitol (ou 20 gr de sucre)1 cc bouillon de volaille dégraissé en poudre1 cc bombée curry10 gr parmesan râpépersilselpoivre Instructions Peler les fruits en les couper en tranches de taille moyenne Nettoyer les endives en retirant les premières feuilles et en coupant la base un peu brune du trognon Couper ensuite les endives en deux dans le sens de la longueur et, à l’aide d’un petit couteau retirer un maximum du cœur blanc (afin d’enlever l’amertume) Mélanger le bouillon dans un verre d’eau chaude Dans une poêle à revêtement anti adhésif, déposer les endives, côté bombé vers le haut et verser la moitié du verre de bouillon Faire cuire 10 mn de chaque côté en surveillant et en rajoutant du bouillon petit à petit au fur et à mesure qu’il s’évapore. Les endives doivent être cuites et moyennement colorées Disposer les endives dans un plat à gratin et réserver Préchauffer le four (200°) Nettoyer la poêle
Ingrédient : fromage de chèvre frais
76 kcal/personne Imprimer la recette Courgettes à la menthe Une excellente entrée tout en fraîcheur et en légèreté 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes rondesUne dizaine feuilles de mentheUne dizaine feuilles de basilic200 gr fromage de chèvre frais1 oignon1 grosse gousse d’ailZestes d’un demi citron bioQuelques gouttes huile d’olive (facultatif)Quelques pincées pincées paprika doux ou fortselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes rondesUne dizaine feuilles de mentheUne dizaine feuilles de basilic200 gr fromage de chèvre frais1 oignon1 grosse gousse d’ailZestes d’un demi citron bioQuelques gouttes huile d’olive (facultatif)Quelques pincées pincées paprika doux ou fortselpoivre Instructions Laver les courgettes et les couper aux ¾ de leur hauteur Creuser les courgettes à l’aide d’un petit couteau pointu au départ puis à l’aide d’une petite cuillère et réserver la chair prélevée Faire cuire les courgettes creusées 7 mn à la vapeur et les laisser refroidir en les retournant sur le dos d’un panier vapeur pour qu’elles s’égouttent bien Hacher ensemble la chair crue des courgettes, le fromage de chèvre frais, l’ail, l’oignon, les zestes de citron, la menthe, le basilic, du sel, du poivre Remplir les courgettes refroidies avec cette farce Réserver au frais jusqu’au moment de servir Au dernier moment, parsemer de paprika doux et décorer avec quelques feuilles de menthe Mettre également quelques gouttes d’huile d’olive sur chaque courgette (facultatif) Notes Servir bien frais Partager cette recette
375 kcal / personne Imprimer la recette Courge butternut farcie au chèvre Que du bonheur cette recette 🙂 Promis vous allez vous régaler 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 2 courges butternut20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)120 gr fromage de chèvre frais80 gr allumettes de bacon fumé4 cc ail des ours marinéselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 2 courges butternut20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)120 gr fromage de chèvre frais80 gr allumettes de bacon fumé4 cc ail des ours marinéselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Couper les courges en deux dans le sens de la longueur et les évider Les faire cuire 10 mn au micro ondes pour les ramollir un peu Les creuser légèrement sur la partie allongée pour pouvoir les farcir plus facilement Les déposer sur la plaque du four en les déposant sur du papier aluminium froissé pour pouvoir les caler (Il faut qu’elles se tiennent bien droite) Saler et poivrer les courges Farcir avec le chèvre émietté, puis les allumettes de bacon Recouvrir de crème Saler et poivrer à nouveau Déposer l’ail des ours par-dessus Faire cuire à four chaud pendant environ 1h (Vérifier la cuisson des courges à partir au bout d’une heure et ensuite toutes les 10 mn jusqu’à ce que la chair soit tendre) Notes Servir bien chaud Partager cette recette
176 kcal/personne Imprimer la recette Endives au jambon et au chèvre 8 endives 8 tranches jambon blanc dégraissé découenné 200 gr tomates 100 gr fromage de chèvre frais 2 gousses d’ail thym basilic frais ou surgelé sel poivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 + 30 mn Portions personnes Ingrédients 8 endives8 tranches jambon blanc dégraissé découenné200 gr tomates100 gr fromage de chèvre frais2 gousses d’ailthymbasilic frais ou surgeléselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 + 30 mn Portions personnes Ingrédients 8 endives8 tranches jambon blanc dégraissé découenné200 gr tomates100 gr fromage de chèvre frais2 gousses d’ailthymbasilic frais ou surgeléselpoivre Instructions Faire cuire les endives dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20/30 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau Mettre les endives dans une passoire et les laisser s’égoutter le temps qu’elles tiédissent Préchauffer le four (200°) Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et les disposer côte à côte dans un plat à gratin Peler et hacher les gousses d’ail Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Répartir par-dessus les tomates coupées en morceaux et l’ail haché Emietter le fromage de chèvre frais Saler, poivrer et parsemer de thym Faire cuire à four chaud pendant environ 3O mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné Notes Partager cette recette
125 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Clafoutis tomates & courgettes au chèvre Tout léger, tout bon 🙂 A servir avec une petite salade verte 🙂 Excellent 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 180 gr tomates2 courgettes20 cl lait écrémé200 gr fromage de chèvre frais20 gr farine20 gr Maïzena1 oignon1 gousse d’ail2 oeufs11 gr parmesan râpé2 cs basilic haché1 cs origanselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 180 gr tomates2 courgettes20 cl lait écrémé200 gr fromage de chèvre frais20 gr farine20 gr Maïzena1 oignon1 gousse d’ail2 oeufs11 gr parmesan râpé2 cs basilic haché1 cs origanselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur et les émincer en fines tranches Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn Ajouter les courgettes, un fond d’eau, l’origan, du sel, du poivre et les faire cuire pendant une dizaine de mn de manière à ce qu’elles rendent leur eau Dans un plat à gratin ou un plat à tatin, mettre les tomates, les courgettes, l’ail et mélanger Dans un bol, mélanger les œufs avec le chèvre frais Ajouter petit à petit la farine, la maïzena et le lait en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange bien lisse (utiliser le batteur) Ajouter le basilic ciselé Napper les légumes avec ce mélange Saupoudrer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Servir accompagné d’une salade verte Partager cette recette
143 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Salade fraîcheur aux kiwis N’hésitez pas à utiliser le kiwi dans les salades… c’est joli et excellent 🙂 Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 4 kiwis25 crevettes roses2 endives100 gr saumon fumé1 pamplemousse100 gr fromage de chèvre fraisciboulette ciseléepoivre Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 4 kiwis25 crevettes roses2 endives100 gr saumon fumé1 pamplemousse100 gr fromage de chèvre fraisciboulette ciseléepoivre Instructions Décortiquer les crevettes Peler le pamplemousse à vif puis retirer les quartiers sans la peau en glissant un petit couteau entre la chair et la peau Peler les kiwis, les couper en deux dans le sens de la longueur et les émincer Couper le saumon fumé en petites lamelles Dans un plat pas trop profond, mettre les endives coupées en rondelles Ajouter les crevettes, les kiwis, les quartiers de pamplemousse et mélanger Disposer ensuite le saumon fumé et le chèvre frais émietté ou coupé en cubes Donner trois tours de moulin à poivre Parsemer de ciboulette Notes Réserver au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette
225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Salade saumon & crevettes Frais, super agréable et tout léger 🙂 Trop trop bon 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 180 gr saumon fumé150 gr crevettes cuites200 gr salade verte100 gr tomates cerise1 échalote1 cs ciboulette hachée40 gr fromage de chèvre fraiscrème de balsamiqueselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 180 gr saumon fumé150 gr crevettes cuites200 gr salade verte100 gr tomates cerise1 échalote1 cs ciboulette hachée40 gr fromage de chèvre fraiscrème de balsamiqueselpoivre Instructions Décortiquer les crevettes Couper le saumon en lamelles Peler et hacher l’échalote Laver les tomates cerise et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Nettoyer la salade, la couper et la mettre dans un saladier Ajouter le saumon, les crevettes, les tomates, la ciboulette, du sel, du poivre et mélanger Parsemer de morceaux de chèvre frais Réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir accompagné de crème de balsamique et ajouter en ajouter un filet juste avant de déguster (l’assaisonnement se fait avec la liaison chèvre frais et crème de balsamique) Partager cette recette
115 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Vermicelles de konjac aux courgettes Le konjac en spaghettis c’est génial 🙂 c’est vraiment comme si on mangeait des pâtes mais avec zero calories 🙂 Du coup, voilà une recette extra light… et qui va vous régaler… C’est trop bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 3 paquets vermicelles de konjac (600 gr)2 courgettes6 tranches jambon blanc dégraissé100 gr fromage de chèvre frais3 cs fromage blanc 0%selpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 3 paquets vermicelles de konjac (600 gr)2 courgettes6 tranches jambon blanc dégraissé100 gr fromage de chèvre frais3 cs fromage blanc 0%selpoivre Instructions Détailler les courgettes en spaghettis ou en tagliatelles à l’aide d’un économe Faire blanchir les courgettes pendant 3 mn à l’eau bouillante (elles doivent rester un peu croquantes) Rincer soigneusement les spaghettis de konjac et égoutter Couper le jambon en fines lanières Dans un bol, écraser le chèvre frais et mélanger avec le fromage blanc. Saler et poivrer Dans un sauteuse, mettre tous les ingrédients et mélanger Faire cuire 8/10 mn en surveillant jusqu’à ce que le mélange soit chaud Servir immédiatement Partager cette recette
307 kcal / portion Imprimer la recette Saumon en tourte légère de feuilles de brick Une recette toute en légèreté mais néanmoins très gourmande 🙂 beaucoup de goût et de belles couleurs… un plat vraiment très agréable 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 + 40 mn Portions personnes Ingrédients 8 feuilles de brick200 gr saumon fumé2 courgettes1 poivron rouge1 oeuf (1 jaune + 1 blanc)100 gr fromage de chèvre frais1 oignon1 gousse d’ail1 cs thym2 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 + 40 mn Portions personnes Ingrédients 8 feuilles de brick200 gr saumon fumé2 courgettes1 poivron rouge1 oeuf (1 jaune + 1 blanc)100 gr fromage de chèvre frais1 oignon1 gousse d’ail1 cs thym2 cs persil hachéselpoivre Instructions Laver, couper les extrémités de courgettes et les râper Laver, épépiner le poivron, retirer au maximum les nervures blanches et le couper en petits carrés Peler et hacher l’oignon Peler et hacher la gousse d’ail Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn Ajouter les courgettes râpées, les dés de poivrons, l’ail haché, le persil, le thym, du sel, du poivre et mélanger Laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 20 mn, éteindre le feu et laisser tiédir Ajouter le fromage de chèvre coupé en petit morceaux, le blanc d’oeuf et mélanger Préchauffer le four (160°) Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé Superposer 4 feuilles de brick sur la plaque du four Déposer les tranches de saumon fumé sur les feuilles de brick Recouvrir avec le mélange aux courgettes Terminer par 4 feuilles de brick A l’aide d’un pinceau badigeonner le dessus avec du jaune d’œuf Faire cuire à four chaud pendant environ 40 mn Notes Servir avec une salade
350 kcal / portion Imprimer la recette Poivrons grillés au poulet Le poulet, cuit dans le poivron avec le fromage et les épices, reste moelleux… Le poivron est fondant à souhait… Beaucoup de saveurs pour ce plat qui est très très bon et très léger 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 poivrons rouges4 blancs de poulet (ou de dinde)200 gr fromage de chèvre frais1 boule mozzarella lightcumin en poudrethymselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 poivrons rouges4 blancs de poulet (ou de dinde)200 gr fromage de chèvre frais1 boule mozzarella lightcumin en poudrethymselpoivre Instructions Préchauffer le four (270°) Recouvrir la plaque du four de papier aluminium Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et retirer au maximum les parties blanches avec un petit couteau Couper en deux les blancs de poulet dans le sens de la longueur Frotter chaque morceau de poulet avec du cumin, saler et poivrer Sur la plaque du four, Déposer 4 moitiés de poivrons (côté peau contre le papier alu) Déposer sur chaque demi-poivron une tranche de poulet Déposer ensuite les fromages coupés en morceaux Saupoudrer de thym Ajouter une tranche de poulet Finir en recouvrant avec les ½ poivrons restants Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Partager cette recette
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