Ingrédient : fromage frais

Taboulé de quinoa & radis

Taboulé de quinoa & radis

207 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Taboulé de quinoa & radis Très frais et très agréable… une vraie salade d’été à déguster seule ou en accompagnement d’une grillade… très bon avec des merguez 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa250 gr radis (bien fermes)1 bouquet persil platUne dizaine feuilles menthe1 jus de citron1 oignon nouveau80 gr fromage fraisselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 13 mn Portions personnes Ingrédients 200 gr quinoa250 gr radis (bien fermes)1 bouquet persil platUne dizaine feuilles menthe1 jus de citron1 oignon nouveau80 gr fromage fraisselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 12 mn, l’égoutter et le refroidir immédiatement sous l’eau froide (pour qu’il ne soit pas trop cuit et reste un peu ferme) Laver les radis, retirer les extrémités et les couper en petits morceaux Peler et hacher l’oignon Hacher finement les herbes Mettre tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et arroser avec le jus de citron Réserver au frais jusqu’au moment de servir Emietter le fromage sur le taboulé juste avant de servir Partager cette recette

Le Cloud Bread

Le Cloud Bread

10 kcal / galette Imprimer la recette Le Cloud Bread Le petit pain poids plume qui fait fureur et qui porte bien son nom… et oui ! Il est léger comme un nuage 🙂 Avec seulement 3 ingrédients, sans gluten, pauvre en calories avec une version salée et une version sucrée, vous ne pourrez plus vous en passer 🙂 Moi, depuis que je l’ai découvert, j’en fait tous les jours 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions petites galettes Ingrédients 3 blancs d’oeuf1 jaune d’oeuf1 gr bicarbonate de soude60 gr fromage frais (philadelphia) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions petites galettes Ingrédients 3 blancs d’oeuf1 jaune d’oeuf1 gr bicarbonate de soude60 gr fromage frais (philadelphia) Instructions Préchauffer le four (150°) Recouvrir la plaque du four de papier cuisson (idéalement un tapis de cuisson) Monter les blancs en neige très ferme avec le bicarbonate de soude Mélanger, au batteur les jaunes et le fromage pour obtenir un mélange le plus lisse possible Incorporer délicatement les blancs à ce mélange A l’aide d’une cs poser 6 galettes de ce mélange sur la plaque du four Faire cuire à four chaud pendant 20 mn Laisser refroidir puis enfermer dans un sac en plastique jusqu’au lendemain Notes – La recette originale se fait avec: 3 œufs (3 blancs et 3 jaunes) 1,25 gr (¼ de cc) de bicarbonate de soude 60 gr de fromage frais type philadelphia J’ai modifié les proportions parce mes premiers cloud bread avaient un goût d’œuf trop prononcé et étaient beaucoup trop salés à mon goût – Les enfermer dans un sac jusqu’au lendemain permet à ces petits pain de prendre une texture de pain – Très bon également sucré (Ajouter de l’aspartam pour une équivalence de 3 cs de