Ingrédient : gingembre frais

Wok poulet et haricots verts

Wok poulet et haricots verts

237 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Wok poulet et haricots verts Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet250 gr haricots verts frais500 gr champignons de Paris50 gr noix de cajou (facultatif)1 cs pâte de curry vert1 citron vert1 tige de citronnelle (ou citronnelle surgelée)25 gr gingembre frais1 cs purée d’ail3 cs Tamari3 cs huile de sésameselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet250 gr haricots verts frais500 gr champignons de Paris50 gr noix de cajou (facultatif)1 cs pâte de curry vert1 citron vert1 tige de citronnelle (ou citronnelle surgelée)25 gr gingembre frais1 cs purée d’ail3 cs Tamari3 cs huile de sésameselpoivre Instructions Au préalable Détailler le poulet en lamelles en morceaux de la taille d’une bouchée et les mettre dans un plat avec couvercle Ajouter au poulet la citronnelle coupée en fines rondelles, le jus de citron, le tamari, la purée d’ail, 1 cs d’huile de sésame et malaxer avec les doigts pour bien mélanger et enrober tous les morceaux de poulet Couvrir et laisser mariner quelques heures Equeuter les haricots verts, les lever et les faire cuire 5 mn dans l’eau bouillante Les égoutter et les plonger immédiatement dans un plat rempli d’eau très froide (pour stopper la cuisson et fixer leur couleur verte). Réserver Au dernier moment Egoutter le poulet en gardant la marinade Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur Faire chauffer 1 cs d’huile de sésame dans le wok et y faire revenir les champignons pendant 5 mn en remuant jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau (ajouter un peu d’eau au démarrage si les

Nouilles chinoises au poulet et champignons noirs

Nouilles chinoises au poulet et champignons noirs

175 kcal / portion 250 gr Imprimer la recette Nouilles chinoises au poulet et aux champignons noirs Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr nouilles chinoises800 gr blanc de poulet50 gr de champignons noirs séchés2 oignons1 morceau gingembre frais (30 gr)1 cs huile de sésame3 cs miel liquide3 cs sauce soja1 cc cardamone mouluepoivrecoriandre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr nouilles chinoises800 gr blanc de poulet50 gr de champignons noirs séchés2 oignons1 morceau gingembre frais (30 gr)1 cs huile de sésame3 cs miel liquide3 cs sauce soja1 cc cardamone mouluepoivrecoriandre Instructions Réhydrater les champignons noirs dans une grande quantité d’eau chaude pendant 15 mn environ Faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet Peler et hacher l’oignon Peler et hacher le gingembre Emincer les blancs de poulet en fines lamelles Dans un wok, faire chauffer l’huile de sésame Ajouter l’oignon, le gingembre, la cardamone et faire revenir pendant 1 mn Ajouter les lamelles de poulet et faire revenir 7 mn en remuant régulièrement Ajouter les nouilles, la coriandre, la sauce soja et faire revenir quelques mn en mélangeant Ajouter les champignons, le miel, du poivre et faire revenir quelques instants jusqu’à ce que le tout soit bien chaud Parsemer de coriandre et servir immédiatement Notes Partager cette recette

Calamars à la sauce tomate

Calamars à la sauce tomate

265 kcal l’assiette avec 100 gr de riz Imprimer la recette Calamars à la sauce tomate Vous allez vous régaler 🙂 A la maison tout le monde en redemande 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr anneaux de calamars1 boite tomates concassées (400 gr)2 oignons2 gousses d’ail1 morceau gingembre frais (3 cm)30 cl vin blanc1 cs bombée thym1 cs sucre2 poignées persil plat ciselé3 cs court bouillonselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr anneaux de calamars1 boite tomates concassées (400 gr)2 oignons2 gousses d’ail1 morceau gingembre frais (3 cm)30 cl vin blanc1 cs bombée thym1 cs sucre2 poignées persil plat ciselé3 cs court bouillonselpoivre Instructions Si les calamars sont congelés, les décongeler au préalable Peler et émincer les oignons Peler et hacher les gousses d’ail et le gingembre Dans une sauteuse revenir les anneaux de calamars pendant quelques mn avec un fonds de court bouillon (ou 1 cs d’huile d’olive mais ça sera un peu moins light) Ajouter les oignons émincés, l’ail, le gingembre et faire revenir à nouveau quelques mn en mélangeant régulièrement Ajouter le vin, le thym et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn Ajouter les tomates concassées, le sucre, du sel, du poivre, 1 poignée de persil plat ciselé et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 20 mn (si le mélange devient trop sec, allonger avec un peu d’eau ou de coulis de tomates) Parsemer de persil plat avant de servir Notes Accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur Partager cette recette

Poulet au citron à la marocaine

Poulet au citron à la marocaine

183 kcal / portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poulet au citron à la marocaine Une superbe recette toute simple à réussir 🙂 A découvrir de toute urgence !!!! Portions Ingrédients 8 hauts de cuisses de poulet1 gros oignon1 cs purée d’ail2 citrons beldi1 jus de citron½ bouquet persil plat½ bouquet coriandre1 morceau gingembre frais (3cm)2 pincées safran1 cs curcuma160 gr olives vertes dénoyautéesselpoivre Portions Ingrédients 8 hauts de cuisses de poulet1 gros oignon1 cs purée d’ail2 citrons beldi1 jus de citron½ bouquet persil plat½ bouquet coriandre1 morceau gingembre frais (3cm)2 pincées safran1 cs curcuma160 gr olives vertes dénoyautéesselpoivre Instructions Retirer la peau des hauts de cuisse et le gras éventuel Peler et hacher l’oignon Peler et hacher le gingembre Presser le citron Couper les citrons beldi en petits morceaux Dans un saladier, mettre l’oignon, l’ail, le safran, le curcuma, les citrons beldi, le persil, la coriandre, du sel, du poivre Ajouter les hautes de cuisse et malaxer avec les mains pour que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés de marinade Couvrir et mettre au frais au moins 1 heure (idéalement une nuit) Mettre le poulet avec sa marinade dans une sauteuse à revêtement anti adhésif et couvrir d’eau Amener à ébullition, couvrir et faire cuire pendant 20 mn Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 10 mn à découvert Diluer la maïzena dans un fond d’eau froide et ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson quelques mn le temps que la sauce épaississe un peu Notes Servir avec de la semoule ou des pommes de terre [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’]   Partager cette recette

Poêlée poireaux et viande hachée

Poêlée poireaux et viande hachée

228 kcal/portion de 300 gr     Imprimer la recette Poêlée poireaux et viande hachée Un plat sympa pour manger des poireaux 🙂 on a tous aimés 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 4 poireaux (1 kg)600 gr boeuf haché400 gr riz cuit (facultatif)1 gros oignon50 gr gingembre frais4 gousses d’ail30 cl crème semi-épaisse 4%5 à 10 cl bouillon de bœuf2 pointes de couteau piment d’espelette (ou plus)selpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 4 poireaux (1 kg)600 gr boeuf haché400 gr riz cuit (facultatif)1 gros oignon50 gr gingembre frais4 gousses d’ail30 cl crème semi-épaisse 4%5 à 10 cl bouillon de bœuf2 pointes de couteau piment d’espelette (ou plus)selpoivre Instructions Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail et le gingembre Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif mettre l’oignon émincé, les rondelles de poireaux, le bouillon, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen/vif pendant une quinzaine de mn Si il reste trop de liquide, égoutter les poireaux et les remettre dans la sauteuse Ajouter la viande hachée, le gingembre, l’ail, le piment et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande brunisse (environ 5 mn) Si vous mettez du riz, ajouter le riz, la crème et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 à 10 mn pour réchauffer le tout Goûter et rectifier l’assaisonnement Notes En remplacement du riz, on peut servir avec des pâtes Derniers articles C’est quoi une bouteille PET ?C’est quoi une bouteille PET ? Introduction La bouteille PET, ou bouteille en polyéthylène téréphtalate, est un type de conteneur largement utilisé dans le monde entier. Ce type de bouteille est particulièrement populaire dans l’industrie alimentaire et des boissons,

Wok de poisson au curry

Wok de poisson au curry

240 kcal/portion de 300 gr Imprimer la recette Wok de poisson au curry Un plat tout en saveur, en finesse et en légèreté 🙂 validé à l’unanimité 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poisson blanc2 poivrons rouges60 cl lait de coco2 oignons 199 gr1 tige citronnelle30 gr gingembre frais3 cs pâte de curry4 cs sauce Nuoc Man4 cs Xylitol (édulcorant) ou 2 cs du sucre de palme1,5 jus de citron vert1 cc fumet de poissonUne dizaine feuilles basilic thaï (dans les épiceries asiatiques)selpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poisson blanc2 poivrons rouges60 cl lait de coco2 oignons 199 gr1 tige citronnelle30 gr gingembre frais3 cs pâte de curry4 cs sauce Nuoc Man4 cs Xylitol (édulcorant) ou 2 cs du sucre de palme1,5 jus de citron vert1 cc fumet de poissonUne dizaine feuilles basilic thaï (dans les épiceries asiatiques)selpoivre Instructions Peler et émincer l’oignon en lamelles Laver les poivrons, les égrainer, retirer les nervures blanches et les détailler en cubes Peler et émincer le gingembre Détailler la citronnelle en fines rondelles Couper le poisson en cubes Presser les citrons verts Ciseler le basilic Diluer le fumet de poisson dans une petite quantité d’eau chaude Dans une poêle à revêtement anti adhésif, mettre une petite quantité de jus au fumet de poisson Ajouter les oignons, les poivrons, le gingembre, la citronnelle et faire revenir une dizaine de mn jusqu’à ce que les oignons soient translucides Ajouter la pâte de curry et mélanger Ajouter le lait de coco, la sauce nuoc man, le sucre, mélanger et faire cuire 5 mn Goûter, saler poivrer et rectifier l’assaisonnement si besoin Ajouter les cubes de poisson et prolonger la cuisson de 7 mn Hors du feu

Moules au lait de coco

Moules au lait de coco

250 kcal / personne Imprimer la recette Moules au lait de coco Les moules marinières c’est très bon mais on peut aussi les accommoder différemment, comme ici avec du curry et du lait de coco… c’est excellent, léger et convivial 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 kg moules350 gr crevettes roses cuites1 poivron rouge1 belle carotte2 échalotes60 cl lait de coco light1 cs pâte de curry60 gr gingembre frais2 cs ciboulette1 jus citron vert Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 2 kg moules350 gr crevettes roses cuites1 poivron rouge1 belle carotte2 échalotes60 cl lait de coco light1 cs pâte de curry60 gr gingembre frais2 cs ciboulette1 jus citron vert Instructions – Décortiquer les crevettes – Peler la carotte, laver le poivron et l’épépiner – Râper le poivron et la carotte – Peler le gingembre, les échalotes hacher le tout – Nettoyer les moules si nécessaire – Dans un grand faitout, faire revenir quelques instants le mélange échalote gingembre dans un peu d’eau ou de fumet de poisson – Ajouter le poivron et la carotte râpés, mélanger et faire revenir quelques mn – Ajouter le lait de coco, la ciboulette ciselée, la pâte de curry, du sel, du poivre et faire cuire pendant une dizaine de mn à feu moyen – Ajouter les crevettes et prolonger la cuisson quelques mn – Ajouter les moules et faire cuire à feu vif pendant environ 8 mn jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes Notes Servir immédiatement   Partager cette recette

Emincé de poulet au curry vert

Emincé de poulet au curry vert

187 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet au curry vert Le curry vert, si vous ne connaissez pas, je vous invite à essayer très vite… vous ne pourrez plus vous en passer… c’est doux avec une saveur complètement différente des autres curry… on a adoré 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet (blancs ou cuisses désossées)1 poivron vert1 carotte150 gr pois gourmands150 gr fèves fraîches congelées30 gr gingembre frais40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet (blancs ou cuisses désossées)1 poivron vert1 carotte150 gr pois gourmands150 gr fèves fraîches congelées30 gr gingembre frais40 cl lait de coco2 cs pâte de curry vert1 citron vert1 oignoncibouletteselpoivre Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Laver le poivron, l’épépiner, retirer les nervures blanches et le détailler en petits cubes Peler la carotte et la détailler en petits cubes Laver les pois gourmands et les couper en deux ou en trois Peler l’oignon et l’émincer Peler et hacher le gingembre Dans une sauteuse, mettre les dés de poivrons, de carottes, les pois gourmands et l’oignon émincé avec un tout petit peu d’eau Faire cuire 5 mn, ajouter les morceaux de poulet et prolonger la cuisson de 10 mn à feu moyen en mélangeant régulièrement Ajouter les fèves, la pâte de curry, le gingembre, le lait de coco, la moitié du jus du citron vert, du sel, du poivre et prolonger la cuisson de 15 mn à feu moyen Ajouter le reste de jus de citron en fin de cuisson Goûter et rectifier l’assaisonnement Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir Notes Servir accompagné

Crevettes à l’ail et au gingembre à l’actifry sans MG

Crevettes à l’ail et au gingembre à l’actifry sans MG

109 kcal/ portion de 150 gr [cwa id=’haut-de-page’]   Imprimer la recette Crevettes à l’ail et au gingembre à l’actifry sans MG Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr crevette crues décortiquées surgelées1 bouquet persil plat3 gousses d’ail30 gr gingembre fraisselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr crevette crues décortiquées surgelées1 bouquet persil plat3 gousses d’ail30 gr gingembre fraisselpoivre Instructions Peler et hacher l’ail Laver et hacher le persil Peler et hacher le gingembre Mettre les crevettes encore congelées dans l’actifry Ajouter l’ail, le gingembre, le persil, du sel, du poivre Programmer 20 mn de cuisson Les crevettes sont suites quand elles sont bien roses à l’extérieur et que la chair est blanche Notes Servir immédiatement [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Crevettes à l’ail et au gingembre à l’actifry light Crevettes à l’ail et au gingembre à l’actifry light Partager cette recette

Osso bucco de dinde au lait de coco

Osso bucco de dinde au lait de coco

227 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Osso bucco de dinde au lait de coco C’est excellent 🙂 et ça ne coûte pas grand chose… et tout simple à réaliser… j’adore ce genre de recettes Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg Osso bucco de dinde2 gros oignons2 gousses d’ail25 gr gingembre frais20 cl lait de coco light1 cs curryselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg Osso bucco de dinde2 gros oignons2 gousses d’ail25 gr gingembre frais20 cl lait de coco light1 cs curryselpoivre Instructions Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail et le gingembre Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les morceaux de dinde et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient un peu grillés de chaque côté Ajouter le lait de coco, l’ail, le gingembre, le curry, du sel, du poivre et mélanger Faire cuire pendant 40 mn en retournant à mi-cuisson Notes Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette