Ingrédient : groseilles

Carpaccio d’ananas

Carpaccio d’ananas

152 kcal / assiette Imprimer la recette Carpaccio d’ananas Une super dessert tout en légèreté et en saveurs 🙂 et il plait à tous… régimeux ou non 😉 Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente plusieurs heures Portions personnes Ingrédients 1 ananas150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr /70 gr de Xylitol pour moi)10 cl eau12 ml arôme naturel de vanille6 ml rhum blanc25 gr gingembre fraisgroseilles Temps de Préparation 15 mn Temps d’Attente plusieurs heures Portions personnes Ingrédients 1 ananas150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr /70 gr de Xylitol pour moi)10 cl eau12 ml arôme naturel de vanille6 ml rhum blanc25 gr gingembre fraisgroseilles Instructions Dans une casserole, mettre l’édulcorant avec l’eau, la vanille et faire amener doucement à ébullition. Maintenir à petits bouillons pendant une quinzaine de secondes puis retirer du feu et laisser refroidir Peler l’ananas. Retirer les yeux et le cœur s’il est dur Couper l’ananas en tranches le plus fines possibles et les mettre dans un plat creux Peler le gingembre et le râper afin d’obtenir entre 20 et 25 gr Une fois le sirop refroidi, y ajouter le rhum, le gingembre et le verser sur les tranches d’ananas Délicatement, à l’aide des mains répartir le sirop sur les tranches d’ananas Couvrir et laisser macérer au frais pendant plusieurs heures Au dernier moment, disposer joliment les tranches d’ananas sur des assiettes à dessert Napper avec le sirop Parsemer de groseilles Notes Servir bien frais     Partager cette recette