76 kcal/personne Imprimer la recette Courgettes à la menthe Une excellente entrée tout en fraîcheur et en légèreté 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes rondesUne dizaine feuilles de mentheUne dizaine feuilles de basilic200 gr fromage de chèvre frais1 oignon1 grosse gousse d’ailZestes d’un demi citron bioQuelques gouttes huile d’olive (facultatif)Quelques pincées pincées paprika doux ou fortselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 4 courgettes rondesUne dizaine feuilles de mentheUne dizaine feuilles de basilic200 gr fromage de chèvre frais1 oignon1 grosse gousse d’ailZestes d’un demi citron bioQuelques gouttes huile d’olive (facultatif)Quelques pincées pincées paprika doux ou fortselpoivre Instructions Laver les courgettes et les couper aux ¾ de leur hauteur Creuser les courgettes à l’aide d’un petit couteau pointu au départ puis à l’aide d’une petite cuillère et réserver la chair prélevée Faire cuire les courgettes creusées 7 mn à la vapeur et les laisser refroidir en les retournant sur le dos d’un panier vapeur pour qu’elles s’égouttent bien Hacher ensemble la chair crue des courgettes, le fromage de chèvre frais, l’ail, l’oignon, les zestes de citron, la menthe, le basilic, du sel, du poivre Remplir les courgettes refroidies avec cette farce Réserver au frais jusqu’au moment de servir Au dernier moment, parsemer de paprika doux et décorer avec quelques feuilles de menthe Mettre également quelques gouttes d’huile d’olive sur chaque courgette (facultatif) Notes Servir bien frais Partager cette recette
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