237 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Wok poulet et haricots verts Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet250 gr haricots verts frais500 gr champignons de Paris50 gr noix de cajou (facultatif)1 cs pâte de curry vert1 citron vert1 tige de citronnelle (ou citronnelle surgelée)25 gr gingembre frais1 cs purée d’ail3 cs Tamari3 cs huile de sésameselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet250 gr haricots verts frais500 gr champignons de Paris50 gr noix de cajou (facultatif)1 cs pâte de curry vert1 citron vert1 tige de citronnelle (ou citronnelle surgelée)25 gr gingembre frais1 cs purée d’ail3 cs Tamari3 cs huile de sésameselpoivre Instructions Au préalable Détailler le poulet en lamelles en morceaux de la taille d’une bouchée et les mettre dans un plat avec couvercle Ajouter au poulet la citronnelle coupée en fines rondelles, le jus de citron, le tamari, la purée d’ail, 1 cs d’huile de sésame et malaxer avec les doigts pour bien mélanger et enrober tous les morceaux de poulet Couvrir et laisser mariner quelques heures Equeuter les haricots verts, les lever et les faire cuire 5 mn dans l’eau bouillante Les égoutter et les plonger immédiatement dans un plat rempli d’eau très froide (pour stopper la cuisson et fixer leur couleur verte). Réserver Au dernier moment Egoutter le poulet en gardant la marinade Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur Faire chauffer 1 cs d’huile de sésame dans le wok et y faire revenir les champignons pendant 5 mn en remuant jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau (ajouter un peu d’eau au démarrage si les
Ingrédient : haricots verts frais
216 kcal/portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Gratin de haricots verts à la viande hachée Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 6+15+30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots verts frais500 gr viande hachée (5% de MG)1 oignon2 gousses d’ail1 boite tomates concassées (400 gr)60 gr concentré de tomate3 cs persil plat haché30 cl lait écrémé23 gr Maïzena1 cs bouillon de boeuf dégraissépurée d’ail2 boules mozzarella lightselpoivre Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 6+15+30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots verts frais500 gr viande hachée (5% de MG)1 oignon2 gousses d’ail1 boite tomates concassées (400 gr)60 gr concentré de tomate3 cs persil plat haché30 cl lait écrémé23 gr Maïzena1 cs bouillon de boeuf dégraissépurée d’ail2 boules mozzarella lightselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Equeuter les haricots verts, les laver et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 6 mn (Ils doivent être encore un peu croquants Egoutter les haricots verts cuits et les plonger immédiatement dans de l’eau très froide (pour qu’ils restent croquants et gardent une belle couleur verte) Peler et hacher l’ail et l’oignon Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter la viande hachée, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que la viande brunisse Ajouter les tomates, le persil et faire revenir pendant 15 mn en ajoutant le concentré de tomates 5 mn avant la fin de cuisson. Préparer la béchamel light de gastronoome kitchen (lien vers la recette plus bas) avec 30 cl de lait Dans un plat à gratin mettre les haricots verts égouttés Recouvrir de sauce à la viande Napper avec la béchamel Répartir par-dessus des rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le plat soit
198 kcal / portion de 300 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poêlée de poulet aux haricots verts Le plus long c’est d’équeuter les haricots verts 😉 mais au final aucun regret parce que ça change et que c’est délicieux 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr haricots verts frais4 carottes2 oranges1 bel oignon2 gousses d’ail30 gr gingembre râpé1 cs cumin moulu1 cs paprika doux12 cl sauce sojaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 800 gr blancs de poulet400 gr haricots verts frais4 carottes2 oranges1 bel oignon2 gousses d’ail30 gr gingembre râpé1 cs cumin moulu1 cs paprika doux12 cl sauce sojaselpoivre Instructions Détailler les blancs de poulet en petites lamelles Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail et le gingembre Dans un plat avec couvercle mélanger le poulet avec l’oignon, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le jus d’orange, le cumin, le piment Couvrir et laisser macérer au moins une heure Equeuter les haricots verts, les laver et les couper en deux Peler les carottes et les couper en petits bâtonnets Précuire les haricots verts et les carottes au micro ondes pendant 3 mn avec un petit fond d’eau Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif faire chauffer la viande avec sa marinade Ajouter les légumes et faire cuire pendant environ 15 mn à couvert Notes [cwa id=’haut-de-page’] Servir tel quel ou avec du riz basmati [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette
70 kcal / portion 200 gr Imprimer la recette Haricots verts à la provençale Un accompagnement parfait pour une viande grillée 🙂 Simple, léger, digeste, efficace 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots verts frais600 gr tomates1 oignon3 gousses d’ail2 cs basilic haché2 cc origan10 cl bouillon de légumes (1 cube) Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots verts frais600 gr tomates1 oignon3 gousses d’ail2 cs basilic haché2 cc origan10 cl bouillon de légumes (1 cube) Instructions Laver les haricots verts, les équeuter et les faire cuire pendant une dizaine de mn dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais croquants Laver les tomates et les couper en morceaux Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn Ajouter les tomates, le bouillon, l’origan, l’ail, le basilic, du sel, du poivre et faire cuire à découvert pendant une quinzaine de mn jusqu’à ce que les tomates soient cuites Ajouter les haricots verts égouttés et prolonger la cuisson de 5 mn jusqu’à ce que le tout soit bien chaud Notes Servir en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson Partager cette recette
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